E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Лапша по-казахски Кеспе

Лапша по-казахски Кеспе

Аймкук

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина - 700 г

Кости говяжьи - 500 г

Лук - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 стакан (250 мл)

Лавровый лист - 2 шт.

  • 192 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кеспе - это казахское блюдо, с казахского переводится как бульон. Этот суп пришёл из далёкой кочевой жизни, он хорошо подкрепляет силы и очень питательный. А ещё есть одна особенность: лапшу в суп готовят сами.


Бульон для супа готовят на конине, говядине или верблюжатине. Бульон должен быть наваристым, мясо - жирным и обязательно на кости, или добавить косточки отдельно. Можно еще в кеспе добавить и картофель, это по вашему усмотрению. Приступим к приготовлению супа.

Рецепт лапши по-казахски Кеспе


Для приготовления лапши по-казахски Кеспе нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для лапши по-казахски Кеспе


Говядину и кости тщательно моем и отправляем вариться в холодную воду. Когда вода закипит, шумовкой снимаем пену. Огонь делаем небольшим и варим до мягкости мяса. Это займёт 2-2,5 часа, зависит от качества мяса.

Удалить пену


Пока мясо варится, приступим к приготовлению лапши. Из муки, яйца и щепотки соли замесим крутое тесто. Прикроем его миской или завернём в пищевую плёнку и оставим на 30 минут отдыхать. За это время тесто станет мягким, и с ним будет легко работать.

Замесить тесто


Тесто разделяем на 3 части. Две прикрываем, чтобы не подсохли, а третью раскатываем в круг.

Раскатать тесто


Тесто разрезаем на полоски и даём ему немного подсохнуть, минут 10.

Разрезать тесто на полоски


Полоски накладываем одну на другую. Складываем вдвое и острым ножом нарезаем лапшу.

Нарезать полоски на лапшу


Пока мы нарезали первую порцию теста, вторая подсохла. Приступим ко второй порции теста. Когда будут нарезаны все 3 порции, разложите их, давая подсохнуть.

Подсушить лапшу


Мелко нарезаем зелень.

Порезать зелень


Мясо вынимаем из бульона и нарезаем кубиками. Кости удаляем, а бульон обязательно процеживаем.

Порезать мясо


В бульон вводим лук, варим 5 минут.

Порезать лук


Вводим лапшу, порезанное мясо. Солим, перчим. Варим 4 минуты. Казахский суп кеспе с лапшой готов!

Готовая лапша по-казахски Кеспе


Приятного аппетита!

Фото лапши по-казахски Кеспе

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Айя
Отличный рецепт за исключением одного момента: кеспе переводится - лапша поэтому и название, что лапшу вручную резать нужно. Кесу - резать. Бульон на казахском это сорпа
Нравится
(0)
ответить
Айя, спасибо за комментарий и интересное дополнение :)
Нравится
(0)
ответить
Леночка, аппетитное блюдо получилось! Мои тоже любят домашнюю лапшу. Беру на вооружение твой рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ой, как же я люблю домашнюю лапшу - выезжаю)))
Нравится
(0)
ответить
какой шикарный супец получился, очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
интересный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецептик! Томочка, очень заманчиво сделать самой лапшу..но я - не по этой части)). Красиво у тебя!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка!, спасибо, тебе, моя хорошая!  А  лапшу делай, с твоим ли талантом!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Паста со спаржей

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Шарлотка с черносливом

Сырники с черешней

Шоколадный торт с творогом

Стручковая фасоль с рыбой в духовке

Суп из камбалы

Лимонный кекс с клубникой в мультиварке

Сырники с бананом и овсяной мукой

Пшенная каша с морковью и корицей

Слойки с картошкой из слоеного теста

Овсянка с морковью на воде

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Мобильная версия сайта