E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Ингредиенты

Говядина (телятина) - 600 г

Говядина на кости - 400 г

Лапша рисовая - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый (белая часть) - 0,5 пучка

Бадьян - 1 звездочка

Корица - 1 палочка

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Кардамон в капсулах - 3 шт.

Корень имбиря - 2 см

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый (перо) - 0,5 пучка

Базилик

Кинза

Лайм

Черемша

Чили перец

Рыбный соус - все по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Существует несколько разновидностей вьетнамских супов Фо.


Фо бо - с говядиной, Фо га - с курицей и Фо ка - с рыбой. Сегодня предлагаю вашему вниманию классический вьетнамский суп Фо, который любят все европейцы - с хорошо проваренной говядиной. Классический северный рецепт вьетнамского супа Фо готовится из рисовой лапши с добавлением большого количества зеленого и репчатого лука и подается с зеленью и лаймом.


Для приготовления бульона для супа Фо Бо нам нужны следующие продукты и специи: говядина на кости (желательны мозговые кости, но за неимением сойдут говяжьи ребра), кусок хорошего говяжьего мяса (у меня - телячья корейка), репчатый лук, морковь, небольшая палочка корицы, гвоздика, бадьян, лавр, кардамон, кориандр, перец горошком, соль и корень имбиря (у меня - маринованный).

Ингредиенты для вьетнамского супа Фо


Мясо и ребра залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, постоянно снимая пену и жир, варить на тихом огне (иначе бульон будет мутным) 90 минут, до готовности. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.

Положить мясо и ребра в кастрюлю с водой


Когда пена и жир с бульона собраны, а бульон - чистый и прозрачный, добавить лавр, репчатый лук и морковь.

Подготовить специи, лук и морковь


Специи прокалить на чугунной сковороде. Как только пойдет специфический вкусный аромат, добавить их в бульон. Что касается бадьяна, я добавила 1 часть звездочки, т.к. вкус у него слишком насыщенный, и большое количество его в блюде может дать горечь.

Обжарить специи


Добавить имбирь, посолить. Поставить бульон на самый маленький огонь, т.к. при подаче он должен быть кипящим.

Положить в бульон овощи


Отварить рисовую лапшу согласно инструкции, как правило, до 3 минут.

Подготовить лапшу


Тщательно промыть ее в холодной воде, чтобы при подаче она не склеивалась.

Промыть лапшу


Мясо и ребра достать из бульона, чуть остудить.

Достать из бульона мясо и ребра


Отделить от костей, нарезать. Корейку нарезать небольшими слайсами.

Порезать мясо


Зеленый лук разрезать на две части, белую и зеленую отдельно. Белую часть разрезать вдоль на две части, зеленое перо нарезать мелко. Репчатый лук нарезать полукольцами, залить холодной водой, оставить на время, чтобы ушла горечь.

Порезать лук


Подавать следующим образом: в пиалу для подачи положить порцию рисовой лапши, добавить отварное нарезанное мясо, посыпать репчатым и зеленым луком.

Положить в тарелку лук и мясо


Положить в кипящий бульон белую часть зеленого лука. Как только она станет чуть мягкой, залить кипящим бульоном вместе с этим луком лапшу с мясом. Подают вьетнамский суп Фо с большим количеством свежей зелени - кинза, базилик, петрушка, черемша, с лаймом, чили перцем и даже рыбным соусом. Все эти приправы вьетнамцы добавляют по вкусу себе в тарелку сами.

Рецепт вьетнамского супа Фо


Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Приятного!

Фото вьетнамского супа Фо

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Venak
Посмотрел рецепт и не удержался от
комментария.

Я, на протяжении многих лет, по 3
месяца зимнего времени проживаю во Вьетнаме и суп Fo Bo, мой один из любимых!
Фо-лапша, Бо-говядина.

 Кушаю его в разных кафешках и ресторанах рыская на байке по всему городу в поисках лучшего вкусного  супа. По моему мнению, самый  правильный - традиционный, готовят на рынках!) Ты сидишь за стойкой и перед тобой все заготовки данного супа:

котел уже с готовым кипящим говяжьим бульоном, чашки с кусками отварной говядины, сердца, печени, кастрюля с готовой рисовой лапшой, и конечно изобилие зелени:ростки пророщенной сои, чеснок, петрушка, базилик, мята, лайм и конечно тайский соус, кетчуп и супер острый вьетнамский соус Нуок  Чам. На стойку перед  клиентом ставиться чашка объемом около 1 литра, куда нарезают немножко говядины, сердца, печени и других вареных говяжьих внутренностей (по желанию клиента), берется порция лапшы и окунается в кипяток,
а затем добавляется в чашу и заливается кипящим бульоном. Зелень клиент разрывает руками и бросает в чашку(чем больше, тем для меня вкуснее, в общей массе 100-150гр) и ВУАЛЯ)))

Одной такой чаши супа хватает от обеда до ужина

Татьяна, у вас на фото ребрышки не говяжьи, а свиные)
Суп лапша со свининой - (Лао) Лау)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Venak, спасибо за коммент, интересно было почитать.

ЗЫ. Свинина не бывает почти бордового цвета, она еле розовая и отличить свинину от говядины я пока в состоянии, тем более, они даже в разных витринах лежат в магазинах
Нравится
(0)
ответить
Ксей
Фо готовится именно с рисовой лапшой, а не с бобовой как у вас. Собственно фо это и есть название той самой лапши.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксей, у нас бобовая стоит 4$ пачка 200 г, а рисовая меньше бакса Если на фото что-то не так по вашему мнению - все вопросы к производителю, лично я не готова так переплачивать, уж поверьте))
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Имбирь маринованный.... лапша фунчоза - бобовая. У Вас породия на суп фо.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, уверена, Вы коренной вьетнамец, так что буду рада, если напишите оригинальный рецепт. А пока, этот вариант нам очень понравился))) Благодарю за "развернутый" комментарий))))))))))
Нравится
(5)
ответить
Лара
Дмитрий, надо писать пародия
Нравится
(1)
ответить
Анна
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Интересный суп, хорошие фото!
Нравится
(0)
ответить
Красивые, понятные шаги!
Нравится
(0)
ответить
аппетитный 
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта