E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Говяжий бульон

Говяжий бульон

Ингредиенты

Говядина - 600 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Вода - 2 л;

Лавровый лист - 3 шт;

Душистый перец горошек - 10 шт;

Лук зелёный сушеный - 1 ч.л;

Укроп - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 108 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бульон представляет собой жидкий отвар из мяса, рыбы или овощей. Предлагаю приготовить мясной бульон из говядины. Он бывает белый, когда не обжаривают мясо и корнеплоды, желтый, когда обжариваются коренья и красный, когда обжаривают мясо и корнеплоды. Для приготовления говяжьего бульона используем говядину на кости.


Возьмём такие продукты: говядину на кости, лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, душистый перец горошек, лук зелёный сушеный, соль.

Ингредиенты для говяжьего бульона


Говядину хорошо промоем. Кладём в подходящую кастрюлю для варки. Наливаем воду. Отправляем на сильный огонь. Доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь до самого маленького. Собираем образовавшуюся пенку. Накрываем крышкой и варим около трёх часов. Вода в кастрюле должна потихонечку кипеть.

Говядина варение


А пока подготовим корнеплоды. Из них у меня были только лук и морковка. Если есть возможность, можно добавлять корень петрушки, сельдерея. Морковку очищаем и разрезаем пополам. Лук промоем, прямо в шелухе, разрезаем на две половинки. Раскаляем сухую сковородку. Кладём овощи срезом вниз и румяним до золотистого цвета.

Обжарка лука и моркови


После двух часов варки, добавляем обжаренные корнеплоды, лавровый лист, душистый перец, лук зелёный сушеный. Варим ещё около часа.

Овощи в говяжьем бульоне


Говяжий бульон готов. Процеживаем, приправляем солью, рубленой зеленью и подаём к столу. К такому бульону можно приготовить макароны, рис, гречку. Будет очень вкусно.

Рецепт говяжьего бульона


Приятного аппетита!

Говяжий бульон


Говяжий бульон, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зоя
Отличный бульон. Использовала для пирога с почками
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Зоя, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Бульон получился наваристый.Говядину я изъял  для порожков.Для жены добавил овощи,ей такие низкокалорийные супы нравятся.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Очень приятно, Дмитрий, что рецепт Вам пригодился! Спасибо за фотоотчет и хороших выходных.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Хороший бульончик! Светуль, я думала ты уже отстрелялась в этом месяце как пчёлка!
Нравится
(0)
ответить
Мммм, Светик, как это должно быть вкусно и ароматно!! Никогда не пробовала такой бульон.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Вкусно, я на нём шикарный супчик приготовила!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта