Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Гречневый суп с мясом

Гречневый суп с мясом

Вкусный, сытный, наваристый, аппетитный суп с гречкой и мясом понравится всем вашим домашним, приготовьте непременно!

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Гречневая крупа - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень, специи - по вкусу

Вода - 3 л

  • 173 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 59 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
109 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо - гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо можно взять и на косточке, и просто мякоть. Я сегодня буду варить бульон на говяжьих рёбрышках.


Продукты для гречневого супа с говядиной потребуются самые простые.

Ингредиенты для гречневого супа с мясом


Поставим мясо вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, обязательно снимем пену. Тем временем лук и морковь нарежем кубиками.

Порезать лук и морковь


Закинем лук и морковь в кастрюлю.


Если у вас зелень с жёсткими стебельками, советую вам их не выбрасывать, а промыть, обвязать ниткой и опустить в бульон. Они придадут чудесный аромат мясному бульону. Сделаем огонь средним и будем варить говядину примерно час, до мягкости.

Положить в бульон зелень


Картофель очистим, нарежем кубиками или брусочками, как привыкли.

Порезать картофель


Опустим картофель в кастрюлю, доведём до кипения. Добавим промытую гречку.

Всыпать гречку


На среднем огне проварим суп 10-15 минут, до готовности картофеля. Связку стебельков удалим, добавим лавровый листик и оставим гречневый суп с мясом настояться под крышкой, выключив огонь. Мясо разложим по тарелкам и подадим наш чудесный суп! Прозрачный, аппетитный, наваристый, очень вкусный и сытный - вот какой суп у нас получился!

Рецепт гречневого супа с мясом


Приятного аппетита!

Фото гречневого супа с мясом


Гречневый суп с мясом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Валерий
Лук с морковью обжаривать? И когда их перемещать в кострюлю?
1
ответить
Валерий, нет, обжаривать не нужно. Лук и морковь закидываются в бульон сразу после нарезки. Благодарим вас за вопрос! 
1
ответить
Gonzo
Вот только я не понял, что делать с луком и морковью
15
ответить
Наша семья очень любит такой суп!:smilehearth:
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну вот, угощайся и моим)) Спасибо!
0
ответить
отличный супец, очень вкусно:bestofthebest:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюшик!
0
ответить
Рената, славный супец!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
2
ответить
Ирина
Ренатушка, какой супчик интересный! Красота! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень гармоничный супчик, угощайся))
1
ответить
Наваристый ароматный супчик, само то на обед:bestofthebest: Рената, очень красивые финалки))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришенька, спасибо! Супчик вроде и простой, но такой гармоничный, угощайся!
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта