E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы
Гречневый суп с мясом

Гречневый суп с мясом

Вкусный, сытный, наваристый, аппетитный суп с гречкой и мясом понравится всем вашим домашним, приготовьте непременно!

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Гречневая крупа - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень, специи - по вкусу

Вода - 3 л

  • 173 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо - гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо можно взять и на косточке, и просто мякоть. Я сегодня буду варить бульон на говяжьих рёбрышках.


Продукты для гречневого супа с говядиной потребуются самые простые.

Ингредиенты для гречневого супа с мясом


Поставим мясо вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, обязательно снимем пену. Тем временем лук и морковь нарежем кубиками.

Порезать лук и морковь


Если у вас зелень с жёсткими стебельками, советую вам их не выбрасывать, а промыть, обвязать ниткой и опустить в бульон. Они придадут чудесный аромат мясному бульону. Сделаем огонь средним и будем варить говядину примерно час, до мягкости.

Положить в бульон зелень


Картофель очистим, нарежем кубиками или брусочками, как привыкли.

Порезать картофель


Опустим картофель в кастрюлю, доведём до кипения. Добавим промытую гречку.

Всыпать гречку


На среднем огне проварим суп 10-15 минут, до готовности картофеля. Связку стебельков удалим, добавим лавровый листик и оставим гречневый суп с мясом настояться под крышкой, выключив огонь. Мясо разложим по тарелкам и подадим наш чудесный суп! Прозрачный, аппетитный, наваристый, очень вкусный и сытный - вот какой суп у нас получился!

Рецепт гречневого супа с мясом


Приятного аппетита!

Фото гречневого супа с мясом

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы любите добавлять пассерованные овощи в суп - добавьте. Но рекомендую обязательно положить в бульон свежую морковь - она помогает бульону оставаться прозрачным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Gonzo
Вот только я не понял, что делать с луком и морковью
Нравится
(12)
ответить
Наша семья очень любит такой суп!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну вот, угощайся и моим)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
отличный супец, очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюшик!
Нравится
(0)
ответить
Рената, славный супец!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Ренатушка, какой супчик интересный! Красота! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень гармоничный супчик, угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Наваристый ароматный супчик, само то на обед Рената, очень красивые финалки))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришенька, спасибо! Супчик вроде и простой, но такой гармоничный, угощайся!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта