E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из свежей капусты без картошки

Щи из свежей капусты без картошки

Без вкусного первого блюда на обед не обойтись, поэтому ароматные щи без картошки будут востребованы и взрослыми, и детьми, особенно при подаче со сметаной или майонезом, чесночным соусом.

Желательно отварить говядину на кости заранее в течение 1-1,5 часов, для получения бульона, но можно использовать и замороженный бульон либо отварить мясо сразу же перед закладкой в бульон капусты.

Обязательно пробуйте капусту на вкус, чтобы она не оказалась горьковатой - такое возможно в зимние месяцы при неправильном хранении овоща.

По желанию в щи допустимо добавить томатную пасту, если ваши близкие не против томатного привкуса.

Ингредиенты

Говядина (на кости) - 300-350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Вода холодная - 1 л

Соль - 0,25 ч.л.

Зелень - 5-6 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 39 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для мясных щей из свежей капусты без картошки.


Говядину промойте в воде, выложите в кастрюлю. Влейте холодную воду и выложите лавровые листья. Для получения ароматного бульона вливают холодную воду, чтобы при ее нагревании мясо выделяло в воду свой сок. Для получения сочного мяса воду добавляют горячую, чтобы она сразу же запечатала все срезы мяса и сок остался в середине. Отварите говядину на умеренном нагреве примерно 1 час, удаляя образовавшуюся пену.


Как только мясо будет готово, очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте на растительном масле в сковороде примерно 2-3 минуты.


Морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте на сковороду к луку. Поджарьте еще 2-3 минуты и выключите нагрев. При добавлении томатной пасты на сковороду протомите зажарку еще несколько минут.


Белокочанную капусту очистите от верхних листьев, часть ее нарежьте лентами.


Выложите в кастрюлю нарезку капусты и приготовленную зажарку. Всыпьте соль. Отварите щи примерно 5-7 минут, до смягчения капустной нарезки. Главное при этом - не дать ей стать кашей. То есть нарезка капусты должна стать мягкой на вкус, но сохранить свою форму.


Измельчите свежую зелень, предварительно промыв ее в воде. Добавьте в щи за 2-3 минуты до окончания варки. Очистите зубчик чеснока и спрессуйте его в кастрюлю, перемешайте.


Готовые горячие щи из свежей капусты без картошки разлейте в тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, несладкой выпечкой, пампушками с чесноком и т.д.


Приятного вам!


Щи из свежей капусты без картошки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Любовь
Очень вкусно, я примерно так тоже готовлю вместо пасты помидоры тушу с луком и приправами и заправляю этим. Класс
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта