E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Тушёная капуста со свиной груд

Тушёная капуста со свиной грудинкой

В данном рецепте мы используем свежую капусту. По желанию ее можно заменить полностью или частично капустой квашеной, но это будет уже несколько иной вкус. Грудинка прекрасно подходит для этого блюда, так как это мясо, в котором в идеальном соотношении присутствуют и мясо, и жир. Лучше выбрать такую грудинку, в которой жира будет не слишком много. Капусту используем свежую белокочанную. Если любите, то для пикантности можно добавить немного квашеной капусты.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста — 300 г

Свиная грудинка — 300 г

Томатная паста — 70 г

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Вода — сколько понадобится

Перец — по вкусу

  • 273 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления тушёной капусты со свиной грудинкой.


Лук почистим и мелко нарежем. Очищенную морковь натрем на крупной терке.


Выложим морковку и лук на сковороду. Жарить можно на подсолнечном масле или на смальце. Ставим на средний огонь. Начинаем жарку, не забывая помешивать.


Жарим до легкого золотистого цвета.


Капусту тонко нарежем ножом или нашинкуем на комбайне или шинковке.


Грудинку нарежем некрупными кусочками.


Выложим на сковороду, добавив немного масла или смальца. Поставим жариться.


Слегка обжарим со всех сторон.


Выложим в кастрюлю или казанок свинину, пассерованные лук и морковь, добавим томатную пасту и воду. Воды должно быть не много — столько, чтобы лишь слегка покрыть содержимое кастрюли. Посолим блюдо и поставим на огонь. С момента закипания огонь уменьшим и продолжим тушение под крышкой.


Тушим до мягкости капусты примерно час или немного больше. Если хотите получить густое блюдо без излишней жидкости, то в конце можно крышку открыть, огонь увеличить и выпарить часть воды. В конце добавим перец по вкусу.


Готовую тушёную капусту со свиной грудинкой можно употреблять самостоятельно или с картошкой. Не лишне будет добавить немного зелени перед подачей.


Тушёная капуста со свиной грудинкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 433

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта