E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГолубцы
Ленивые голубцы с фаршем

Ленивые голубцы с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 грамм;

капуста свежая - 500 грамм;

рис - 100 грамм;

лук репчатый - 1 шт.;

томатная паста - 3 ст.л.;

масло растительное - 50 мл;

соль, перец - по вкусу;

Зелень, сметана - в тарелку - по желанию.

  • 128 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 53 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем заворачивается в целые капустные листья, а есть так называемые "ленивые" голубцы, где все рубится и мелко режется, по отдельности обжаривается, а уже потом смешивается и тушится вместе.


Сначала нужно отварить рис до полуготовности, отбросить его на сито, чтобы слилась лишняя жидкость.


Нарезать достаточно мелко свежую капусту.


Нарезать репчатый лук достаточно мелко.


Обжарить на растительном масле вместе капусту с луком до полуготовности.


Затем добавить томатную пасту.


И обжаривать еще 5 минут.


Убрать обжаренную капусту с луком в кастрюлю, а на сковороду выложить мясной фарш.


Обжаривать мясной фарш до полуготовности, примерно 15 минут.


Сложить в одну кастрюлю обжаренные капусту, мясной фарш и отваренный рис.


Посолить, поперчить, перемешать, добавить горячей воды, чтобы все было покрыто жидкостью. Поставить тушиться на 40 минут.

Готовим вкусные ленивые голубцы


Готовые ленивые голубцы с фаршем раскладывать по тарелкам и приступать к еде.

Голубцы ленивые, фото


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Natali
а рис зачем отваривать, он же тушиться будет 40 минут.
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Рекомендую капусту предварительно закинуть в кипяток минут на 5, затем откинуть на дуршлаг. Фарш обжаривать с луком и морковью, когда будут готов - добавить томат-пасту и лавровый лист и другие специи. Затем все перемешать, добавив почти сваренный рис и совсем чуток кипятка. Тушить на очень медленном огне, периодически помешивая. И никаких трав! Я люблю это есть приправленным майонезом.
Нравится
(29)
ответить
Ольга
Привет всем! Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но как то жирновастенько... фарш не такой постный и маслица наверно бухнула, когда обжаривала. Хочу ещё капусты добавить...
Пожалуйста укроп не прикладывайте к мясным блюдам. К рыбе или к соленьям.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ольга, укроп идеально сочетается с рыбными блюдами
Нравится
(2)
ответить
Марина
Наталья, И с мясными тоже топ
Нравится
(3)
ответить
мадина
спосибо за рецепт все было вкусно
Нравится
(0)
ответить
Дана
выглядит аппетитно!Надеюсьбудет вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Только у меня при горели голубых. Надо их почаще перемешивать.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта