Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем заворачивается в целые капустные листья, а есть так называемые "ленивые" голубцы, где все рубится и мелко режется, по отдельности обжаривается, а уже потом смешивается и тушится вместе.
Сначала нужно отварить рис до полуготовности. Для этого рис тщательно промыть несколько раз, затем залить чистой водой в пропорции 1:2 (на 100 г риса взять 200 г воды). Довести до кипения на среднем огне и варить до полного выкипания воды при открытой крышке. Рис не сварится до конца, но останется без воды.

Нарезать достаточно мелко свежую капусту.

Нарезать репчатый лук достаточно мелко.

Обжарить на растительном масле вместе капусту с луком до полуготовности.

Затем добавить томатную пасту. Чтобы паста быстрее растворилась, нужно влить пару ложек горячей воды.

И обжаривать еще 5 минут.

Убрать обжаренную капусту с луком в кастрюлю, а на сковороду выложить мясной фарш. Если фарш очень жирный, то масло в сковороду не добавлять, но при необходимости, влить немного воды.

Обжаривать мясной фарш до полуготовности, примерно 15 минут.

Сложить в одну кастрюлю обжаренные капусту, мясной фарш и отваренный рис.

Посолить, поперчить, перемешать, добавить горячей воды, чтобы все было покрыто жидкостью. Поставить тушиться на 30 минут, нагрев - ниже среднего.

Готовые ленивые голубцы с фаршем раскладывать по тарелкам и приступать к еде.

Приятного аппетита!
Написать комментарий
Пожалуйста укроп не прикладывайте к мясным блюдам. К рыбе или к соленьям.:smile: