Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Капуста свежая - 500 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Зелень, сметана - в тарелку - по желанию

  • 128 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 60 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем заворачивается в целые капустные листья, а есть так называемые "ленивые" голубцы, где все рубится и мелко режется, по отдельности обжаривается, а уже потом смешивается и тушится вместе.


Сначала нужно отварить рис до полуготовности. Для этого рис тщательно промыть несколько раз, затем залить чистой водой в пропорции 1:2 (на 100 г риса взять 200 г воды). Довести до кипения на среднем огне и варить до полного выкипания воды при открытой крышке. Рис не сварится до конца, но останется без воды.


Нарезать достаточно мелко свежую капусту.


Нарезать репчатый лук достаточно мелко.


Обжарить на растительном масле вместе капусту с луком до полуготовности.


Затем добавить томатную пасту. Чтобы паста быстрее растворилась, нужно влить пару ложек горячей воды.


И обжаривать еще 5 минут.


Убрать обжаренную капусту с луком в кастрюлю, а на сковороду выложить мясной фарш. Если фарш очень жирный, то масло в сковороду не добавлять, но при необходимости, влить немного воды.


Обжаривать мясной фарш до полуготовности, примерно 15 минут.


Сложить в одну кастрюлю обжаренные капусту, мясной фарш и отваренный рис.


Посолить, поперчить, перемешать, добавить горячей воды, чтобы все было покрыто жидкостью. Поставить тушиться на 30 минут, нагрев - ниже среднего.

Готовим вкусные ленивые голубцы


Готовые ленивые голубцы с фаршем раскладывать по тарелкам и приступать к еде.

Голубцы ленивые, фото


Приятного аппетита!


Ленивые голубцы с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надо ли добавлять томатную пасту, или можно заменить её свежими томатами?
0
ответить
Natali
а рис зачем отваривать, он же тушиться будет 40 минут.
1
ответить
Виктор
Рекомендую капусту предварительно закинуть в кипяток минут на 5, затем откинуть на дуршлаг. Фарш обжаривать с луком и морковью, когда будут готов - добавить томат-пасту и лавровый лист и другие специи. Затем все перемешать, добавив почти сваренный рис и совсем чуток кипятка. Тушить на очень медленном огне, периодически помешивая. И никаких трав! Я люблю это есть приправленным майонезом.
32
ответить
Ольга
Привет всем! Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но как то жирновастенько... фарш не такой постный и маслица наверно бухнула, когда обжаривала. Хочу ещё капусты добавить...
Пожалуйста укроп не прикладывайте к мясным блюдам. К рыбе или к соленьям.:smile:
0
ответить
Наталья
Ольга, укроп идеально сочетается с рыбными блюдами
2
ответить
Марина
Наталья, И с мясными тоже топ
3
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Только у меня при горели голубых. Надо их почаще перемешивать.
1
ответить
Дана
выглядит аппетитно!Надеюсьбудет вкусно.
0
ответить
мадина
спосибо за рецепт все было вкусно
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта