E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Подборка рецептов тушеной капусты с мясом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы знаем, как тушить капусту с мясом вкусно и полезно!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить капусту тушеную с мясом?
Рецептов в подборке: 81 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Великолепное обеденное блюдо для всей семьи - бигус из свежей капусты с мясом. Попробуйте приготовить вкусный, сытный бигос - это просто.

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Капуста свежая - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Острый перец, специи - по вкусу

126 ккал
60 мин
3 (54)
169
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом - готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

60 ккал
50 мин
0 (5)
157
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необходимые ингредиенты: Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. ...

Ингредиенты

Капуста - 250 г.

Колбаса - 150 г.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль

Перец

157 ккал
35 мин
2 (11)
92
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – ½ шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сосиски – 5-7 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки.

Паприка – 1 ч. ложка.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец красный – по вкусу.

Душистый перец – 3-4 шт.

Масло растительное – для жарки.

82 ккал
40 мин
1 (5)
68
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бигус (бигос) - блюдо польской кухни. В принципе это всем известная солянка, с той лишь разницей, что обязательно в ней...

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая - 300 г

Капуста белокочанная квашеная - 300 г

Колбаса полукопченая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Зелень - 10 г

144 ккал
40 мин
52
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое блюдо из свинины, картофеля и капусты. Делаем обжарку из лука и моркови, выкладываем основные продукты и тушим с томатной пастой.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи, травы - по вкусу

149 ккал
60 мин
3 (20)
60
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Филе индейки - 800 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

54 ккал
70 мин
3 (11)
48
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как известно, бигус - это квашеная капуста, тушенная с мясом. Предлагаю вашему вниманию рецепт бигуса, который прижился в нашей семье. ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Репчатый лук - 1,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Квашеная белокочанная капуста - 500 г

Капуста белокочанная свежая - 250 г

Вода - 240 мл

Томатная паста - 0,75 ст.л.

Соль - по вкусу

130 ккал
80 мин
0 (1)
37
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300-400 г

Свинина мякоть - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Картофель - 2-4 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

103 ккал
30 мин
0 (9)
33
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду...

Ингредиенты

Фарш «Домашний» - 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перловая крупа – 0,5 стакана

Капуста – 1/4 кочана

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Томатная паста – 70 г

105 ккал
60 мин
0 (2)
32
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мелко порезанная говядина обжаривается, а затем тушится с капустой, морковью, луком и томатной пастой. Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Кориандр — по вкусу

172 ккал
120 мин
0 (24)
29
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо - тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый,...

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 350 г

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паста томатная - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Зелень, чеснок - по вкусу

112 ккал
50 мин
7 (32)
31
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для эстонского блюда Мульгикапсад. Для начала промыла и замочила перловку в холодной воде минимум...

Ингредиенты

Квашеная капуста - 500 г

Свиная лопатка (шея) - 400 г

Перловка - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

Вода - 500 мл

190 ккал
135 мин
0 (7)
32
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давайте приступим к готовке: подготовьте свинину, квашеную капусту, свежую капусту, морковь и лук, растительное масло, любимые приправы, воду, томатную пасту,...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Квашеная капуста - 400 г

Свежая капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Приправы - по вкусу

Вода - 300 мл.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

114 ккал
70 мин
0 (1)
26
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бигус - название звучное, можно даже сказать - гордое. А представляет собой это блюдо нашу хорошо знакомую и любимую ...

Ингредиенты

Капуста свежая - 500 г

Свинина - 400 г

Томатная паста - 70 г

Вода - 350-400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Зелень - по вкусу

170 ккал
120 мин
1 (16)
24
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеную капусту с мясом, известную еще и под названием бигус (или бигос), я готовлю частенько. Так, недавно я готовила ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Курица (филе) - 300 г

Томатная паста - 70 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Вода - около 300 мл

149 ккал
120 мин
1 (14)
21
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже делилась рецептом капусты в мультиварке с грибами и ...

Ингредиенты

Капуста - 400 г.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мясо - 300 г.

Томатный соус - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу.

101 ккал
40 мин
1 (5)
21
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давно я не готовила тушеную капусту, самое время восполнить пробел. Мне понравилось где-то подсмотренное сочетание капусты и фасоли в томатном...

Ингредиенты

Капуста - 350 г

Куриное филе - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

94 ккал
55 мин
0 (4)
23
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите голубцы, но с классическими возиться нет времени или просто лень, смело готовьте ленивые - они получаются ничуть...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

121 ккал
60 мин
0 (1)
18
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда-то мне очень полюбилось блюдо "Лаханоризо", которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста....

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Рис круглый - 100 г

Куриные голени - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 150 мл

104 ккал
60 мин
0 (7)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста тушится до мягкости. Печень обжаривается с луком и морковью. Все вместе тушится на сковороде с добавлением сметаны. Очень вкусно!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Печенка куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

157 ккал
40 мин
1 (7)
25
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинину нарезают и тушат в сковороде в соку, добавляют лук, морковь, капусту, в конце кладут обжаренные отдельно грибы, солят и перчат.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Капуста - 1 кг

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

99 ккал
40 мин
0 (2)
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и...

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Капуста - 1 небольшая головка

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

124 ккал
55 мин
1 (12)
19
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите блюда с квашеной капустой, предлагаю приготовить тушёную квашеную капусту с сосисками. Блюдо получается ярким, ароматным. Капуста дает...

Ингредиенты

Квашеная капуста - 500 г

Сосиски - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Семена тмина - 0,5 ч.л.

Специи - по вкусу

108 ккал
50 мин
0 (7)
18
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное и сытное блюдо из свежей с квашеной капусты с мясными фрикадельками, тушеная на сковороде с добавлением томатной пасты.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

100 ккал
60 мин
0 (2)
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарим лук с морковью, добавим фарш, специи и прогреем до полуготовности. Всыпем рис, выложим капусту, вольем воду и немного потушим.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Фарш куриный - 350 г

Рис - 1/2 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

79 ккал
50 мин
0 (6)
19
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю голубцы, но вот в моей семье это блюдо не прижилось в том виде, в котором мы привыкли...

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 300 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Бульонный кубик - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Рис - 70 г

Соль и перец - по вкусу

161 ккал
40 мин
1 (17)
16
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке - простое блюдо для семейного обеда или ужина. Колбаса подходит разных видов: вареная, сосиски,...

Ингредиенты

Капуста - около 600 г

Колбаса - 200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу

Томатный сок - около 1 стакана

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

78 ккал
60 мин
0 (8)
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для любителей тушёной капусты предлагаю ещё один вкусный и сытный вариант с куриными сердечками. Такое блюдо подойдёт и для завтрака,...

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Капуста белокочанная - 700 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Вода - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправы - по желанию

Петрушка - по вкусу

89 ккал
65 мин
0 (2)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот...

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Свинина - 350 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Вода - 2-2,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 120 мл

205 ккал
90 мин
0 (14)
12
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов приготовления капусты с курицей на пальцах не счесть. Предлагаю вам один из таких вариантов - курица тушится с капустой...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Белокочанная капуста - 1 кг

Подсолнечное масло - 40 мл

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Куркума - 0,25 ч.л.

Вода - 250 мл

98 ккал
60 мин
12
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период,...

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Фарш мясной - 350 г

Соль, перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Масло растительное - для жарки

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошком - по вкусу

Петрушка - для подачи

116 ккал
60 мин
0 (1)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Рис - 1 стакан

Белокочанная капуста - 1/2 кочана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода горячая - 2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

101 ккал
60 мин
0 (6)
10
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Индюшиный фарш - 350 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вяленые помидоры - по желанию

Манная крупа - 1 ст.л.

88 ккал
70 мин
0 (4)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда, придя домой после длинного трудового дня, хочется приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин. Тушеная капуста с картошкой и сосисками...

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Сосиски молочные - 3 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

108 ккал
40 мин
0 (11)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самая любимая многими еда - квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Ребра свиные - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст. л.

134 ккал
50 мин
0 (12)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда-то, в пору моей юности, тушёнка была большим дефицитом, но если уж удавалось отхватить баночку, то с чем только мы...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г.

Тушенка свиная – 340 г.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки.

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки.

161 ккал
40 мин
1 (6)
8
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для приготовления бигуса с говядиной (из свежей и квашеной капусты). Лук мелко нарежьте, выложите в латку с...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Капуста квашеная - 400 г

Капуста свежая - 600 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

87 ккал
60 мин
4
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов!...

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Капуста – 800 г

Морковь – 100 г

Лук – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

48 ккал
90 мин
14
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушёная капуста с картошкой и колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1000 г

Картошка - 400 г

Колбаса - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

85 ккал
60 мин
3 (6)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушёная квашеная капуста по-немецки - это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для обеда. Тушат капусту немцы по-разному, и...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Купаты куриные - 400 г

Грудина свиная сыровяленая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - по желанию

138 ккал
50 мин
0 (9)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы в семье очень любим это блюдо - готовится просто и быстро, а как вкусно получается... Всегда делаю только с...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

92 ккал
75 мин
0 (3)
7
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт голубцов из пекинской капусты с шампиньонами и куриным фаршем. Пекинская капуста гораздо нежнее, чем белокочанная. Выбирайте только кочан...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Куриный фарш - 150 г

Лавровый лист - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Перец душистый молотый - 1 щепотка

Петрушка свежая - 3 веточки

Рис пропаренный - 120 г

Соль - 1 ч. л.

Томатная паста - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны свежие - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

190 ккал
70 мин
9
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеный гусь кусочками с капустой - это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится представителям сильной половины человечества. Особенно вкусной получается...

Ингредиенты

Гусь (кусочки) - 1,5 кг

Капуста белокочанная - 0,8 кг

Капуста квашеная - 250 г

Масло растительное - 30 мл

Вода - 1,5 л

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

260 ккал
105 мин
0 (6)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня приготовим аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину – тушеную капусту с курицей и грибами....

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Вешенки – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Капуста – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

79 ккал
55 мин
7
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинку обжариваем, обжариваем лук и морковь. Соединяем с нашинкованной свежей капустой и тушим с томатной пастой чуть больше часа.

Ингредиенты

Капуста — 300 г

Свиная грудинка — 300 г

Томатная паста — 70 г

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Вода — сколько понадобится

Перец — по вкусу

273 ккал
95 мин
10
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом году у меня впервые появилась возможность самостоятельно вырастить капусту. Вот теперь использую свой урожай для приготовления разных блюд....

Ингредиенты

Капуста - 350 г

Сосиски молочные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 1 шт.

Пастернак - 30 г

Петрушка - 5-6 веточек

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

86 ккал
45 мин
7
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные крылышки кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют молодую капусту и немного воды, тушат на тихом огне под крышкой.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Капуста молодая - 500 г

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

112 ккал
40 мин
0 (4)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне кажется, что нет ни одной семьи в Одессе, в которой бы не любили и не готовили тушеную картошку с...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Капуста - 300 г

Ребра свиные копченые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

135 ккал
50 мин
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить тушёную капусту с тыквой, шампиньонами и копчёными колбасками. У блюда получается очень богатый вкус,...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Тыква - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаски копчёные - 250 г

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец чили - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

87 ккал
55 мин
0 (1)
5
Анжелика

О тушеной капусте с мясом

Тушеная капуста с мясом — это очень вкусное и сочное, полноценное второе блюдо. Зачастую его называют солянкой, однако это не совсем так. Потушить капусту можно не только с мясом, но и с полуфабрикатами: сосисками, колбасой и т.д. Конечно, получится не так здорово, но зато быстро и вкусно. Тушеная капуста с мясом - это всегда здорово, по-домашнему и хотя бы чуточку, но полезно!

Почему тушеная капуста с мясом - это не только вкусно, но и полезно?

Тушеная капуста с мясом является одним из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Она не только вкусная, но и полезная для здоровья. В этой статье мы расскажем о пользе тушеной капусты и о том, почему она так популярна в разные сезоны года.

Тушеная капуста содержит множество полезных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты. Она также богата клетчаткой, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и улучшает пищеварение. Кроме того, тушеная капуста является низкокалорийным продуктом, что делает ее идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть или поддерживать здоровый вес.

Одним из главных преимуществ тушеной капусты является ее доступность. Ее можно найти в магазинах круглый год, и она не требует особых навыков для приготовления. Однако сезонность также играет важную роль в популярности этого блюда. Например, зимой тушеная капуста с мясом часто подается в качестве основного блюда, так как она сытная и согревающая. Весной и летом тушеная капуста может быть использована в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо.

В заключение, тушеная капуста с мясом является не только вкусным, но и полезным блюдом, которое можно приготовить в любое время года.

Как приготовить классическую тушеную капусту с мясом? (классический рецепт)

Для приготовления тушёной капусты с мясом по классическому рецепту вам понадобятся:

  • 500 г мяса (свинина или говядина);
  • 1 кг капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • томатная паста или свежие помидоры;
  • соль, перец, лавровый лист.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к мясу, обжарьте ещё 5–7 минут. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20–25 минут, почти до готовности капусты. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту или нарезанные мелкими кубиками свежие помидоры, соль, перец и лавровый лист, перемешайте и тушите ещё 5–10 минут до готовности. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив рубленой зеленью.

Аймкук

Свежие рецепты


Драники с луком и чесноком

Рулетики из кабачков с морковью

Галушки с мясом и картошкой

Булочки с джемом (на молоке и дрожжах)

Овсяные кексы на кефире

Отрывной пирог с творогом и заливкой

Морской окунь в сметане в духовке

Овсяное печенье с кукурузной мукой

Морской окунь в аэрогриле

Борщ с красной фасолью (консервированной)

Шоколадный блинный торт с кремом чиз

Галушки с мясом

Галушки с жареным луком

Тушеная капуста с курицей в духовке
Мобильная версия сайта