E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бигус из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты

Простой рецепт традиционного блюда в славянских и прибалтийских кухнях - бигус из квашеной капусты.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Ребра свиные - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 134 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самая любимая многими еда - квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении блюда. Одно из них - бигус или бигос, интернациональное блюдо.


У украинцев - это бігус, у литовцев и поляков - bigos, у белорусов - бігас, как видите, действительно традиционное блюдо в славянских и прибалтийских кухнях. Готовится бигус, как правило, из свежей или квашеной капусты (иногда сочетают оба вида), со свининой и с разными дополнениями - чернослив, морковь, лук, сушеные грибы и т.п.


Для приготовления бигуса из квашеной капусты возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.

Ингредиенты для бигуса из квашеной капусты


В минимальном количестве растительного масла обжарить до румяной корочки помытые, просушенные и нарезанные свиные ребра.

Обжарить свиные ребра


Добавить к ребрам нарезанный лук, слегка обжарить.

Добавить лук


Добавить натертую на терке морковь.

Положить морковь


Когда морковь станет мягкой, добавить капусту.

Положить капусту


Перемешать и готовить на тихом огне минут 20.

Пожарить капусту с ребрами


Чернослив помыть, очистить от косточек, нарезать, добавить в бигус и готовить еще 20 минут. Если необходимо - подливайте воду, чтобы капуста не пригорела к сковороде, так она будет быстрее тушиться. Можно на этом этапе добавить лавровый лист для аромата и вкуса.

Положить чернослив


Дальше бигус нужно попробовать на вкус, я добавляю немного сахара для вкуса, а добавлять ли соль - решайте сами. Поперчить нужно обязательно. Готовый бигус накрыть крышкой и дать постоять ему минут 15, чтобы все вкусы смешались.

Рецепт бигуса из квашеной капусты


Бигус из квашеной капусты готов. Теперь можно его заморозить, прежде чем подавать, или подавать сразу. Честно говоря, мне больше нравится подавать бигус с пылу с жару, я вот не чувствую той прелести и "тонкого" вкуса после его заморозки. Но это дело вкуса, и решать вам.

Фото бигуса из квашеной капусты

Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 182

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Татьяна Автор рецепта
Девушки, дорогие, спасибо всем за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо! Люблю!
Нравится
(0)
ответить
Ну тетя Таня, зашла на фотку посмотреть заглавную, а ее нетути!!!
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, вот так пот и дурЮТЬ народ!!!
Нравится
(0)
ответить
Ты думаешь им после такого можно верить?
Нравится
(0)
ответить
Можно слопать вместе со сковородочкой, Танюшка!? Моя расцветочка))) 
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Таня, у тебя сегодня изобилие, квашенная капуста рулит!
Нравится
(0)
ответить
Это блюдо у нас в семье одно из самых любимых! Красиво, Танечка, и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта