Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем

Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300-400 г

Свинина мякоть - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Картофель - 2-4 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 103 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов
80 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет квашеной капусты, то ее можно приготовить вот по этому рецепту.


Мясо можно брать любое: свинину, говядину, курицу, индейку..


Итак, для приготовления квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем


Свинину нарежем небольшими кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до готовности. Добавим нарезанные лук, чеснок и морковь. Морковь можно натереть на терке. Обжарим.

Положить к мясу лук и морковь


Добавим картофель, нарезанный брусочками. Добавим чуть воды, накроем крышкой, чтобы картофель стал мягким.

Положить картофель


Как только картофель стал мягким, добавим капусту без рассола и томатную пасту. Перемешиваем, если это необходимо, подливаем чуть воды и тушим под крышкой до полной готовности блюда.


Солим и перчим по вкусу. Если необходимо, отрегулируйте вкус щепоткой сахара.

Добавить томатную пасту


Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем, готова. Подаем, присыпав зеленью.

Рецепт квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем


Приятного аппетита!

Фото квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем


Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ОКСАНА
тушу мясо в томатном соке, капусту промываю от излишней кислоты, и в конце режу в жаркое сладкое яблоко. Попробуйте - это очень вкусно
0
ответить
Артур
Рецепт хороший, есть пропорции и порядок действий, плохо что времени нет, тушить до готовности как минимум надо час))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Артур, можно и два, и три часа тушить, только зачем?
0
ответить
Светакартошка
Картошка готовится быстрее капусты!
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Светакартошка, и?
1
ответить
Мария
«обжарим до готовности…», «добавим чуть воды…», «накроем
крышкой, чтобы картофель стал мягким…», «подливаем чуть воды…», «тушим под крышкой до готовности…». Что делать, если я не знаю сколько по времени обжаривают свинину или квашенную капусту «до готовности»? Можно было хотя бы приблизительно обозначить время приготовления? И сколько это «чуть воды»? Я не опытная хозяйка и по таким рецептам готовить не могу, а опытной хозяйке такой рецепт не нужен.:smirking:
6
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, Вы пишете: "Что делать, если я не знаю сколько по времени обжаривают свинину или квашенную капусту «до готовности»?"

Отвечаю: " Учиться. Наблюдать. Пробовать".

Вы вопрошаете: "Можно было хотя бы
приблизительно обозначить время приготовления?"
Отвечаю: "Нельзя, потому что мясо ВСЕГДА готовится разное количество времени, а капуста - тут дело вкуса: кому-то надо, чтобы развалилась, а кому-то - чтобы хрустела".

Вы возмущаетесь: "И сколько это «чуть воды»?"
Отвечаю: "Это чуть. Столько, сколько надо конкретной фонтанирующей почем зря Марии".

А что Вы можете или не можете, опытная Вы или наоборот, так то Вам в первый мой ответ.
11
ответить
отлично семью накормила, мы тоже такое очень любим:bestofthebest:
1
ответить
Вкусно и сытно, также готовлю нечто подобное!:bestofthebest:
3
ответить
Олеся, хороший рецептик, сытно и вкусно!!!
3
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта