Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с квашеной капустой

Картошка с квашеной капустой

Квашеная капуста хороша в первых блюдах, в салатах и во вторых блюдах. К тому же она полезна! Я предлагаю вам рецепт популярного гарнира, который часто готовят дома - это картошка, тушеная с квашеной капустой. Чтобы блюдо не выглядело скучно, добавьте в него немного куркумы, получится аппетитный цвет и никто не откажется от такой вкуснятины :)

Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с картошкой, подготовьте квашеную капусту, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, молотый перец и куркуму. Так как квашеная капуста сама по себе солёная, то соль я не добавляю, а вы уж смотрите по своему вкусу.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 140 г

Лук репчатый - 100 г

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Картофель - 6 шт.

Вода - 180 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Куркума - 3 щепотки

  • 123 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 1.35
  • Ж: 9.52
  • У: 8.52

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 41 голосов
103 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)

Обжарить лук с капустой


Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.

Жаренная капуста с луком


Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.

Порезать картофель


На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.

Положить капусту и специи


Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.

Влить воду


Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать - зовите всех за стол! :)

Фото картошки с квашеной капустой


И, конечно же, приятного вам аппетита!


Картошка с квашеной капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алевтина
Советую картошку сначала потушить  без капусты т.к. от кислоты картошка задубеет.
37
ответить
Алевтина, спасибо за ценный комментарий!
4
ответить
валентина
Алевтина,  Вы правы
1
ответить
Татьяня
Сколько воды нужно добавлять?
6
ответить
Алевтина
Татьяня, вода должна закрыть картошку
0
ответить
Макс
А сколько воды нужно добавлять? 
0
ответить
Александр
Подсолнечное масло можно заменить топленым гусиным жиром, а если добавить и тушить вместе с капустой и картошкой слегка обжаренные кусочки гусятины.... Вкус - пером не описать!
9
ответить
Тушеная капустка... Как много в этом словосочетании!!! Обожаю!!! И именно вот так, с картохой! А тут еще и квашеная.... Вылетаю первым же рейсом, жди!:laughing:
8
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
:smile: и я люблю такое сочетание:smilehearth: спасибо, Олесь, что заценила!:twofingers:
2
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта