Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка по-деревенски без кож

Картошка по-деревенски без кожуры в духовке

Картофель по-деревенски в духовке получается до того вкусным, благодаря специям, с которыми запекается, что его можно подать как самостоятельное блюдо. Ну, конечно, к этой картошке можно добавить котлеты, гуляш, рыбу - будет еще вкуснее и сытнее.

Специи возьмите те, которые вам по вкусу, ведь именно от них и будет зависеть вкус запеченной картошки.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Карри - 0,5 ч.л.

  • 125 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 1.94
  • Ж: 6.24
  • У: 15.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления картошки по-деревенски без кожуры в духовке - перед вами.


Я использую приправу карри, в составе которой есть кориандр, кардамон, куркума, имбирь, фенхель - целый набор вкусов и ароматов.


Картофель вымойте и очистите.


Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части.


Посолите и посыпьте специями. Если будете использовать готовую приправу для картофеля, соль используйте по минимуму или совсем откажитесь от нее.


Перемешайте картошку со специями, полейте растительным маслом и переложите в форму для запекания.


Поставьте форму в предварительно разогретую до 190-200°С духовку. Запекайте до готовности, до румяной корочки картофеля. Во время запекания переверните картофельные дольки 2-3 раза, чтобы равномерно и быстрее запеклись.


На стол запеченную в духовке картошку по-деревенски без кожуры со специями подавайте сразу же, горячей. К картошке можно подать кетчуп, майонез или какой-либо соус, в который можно будет макать дольки.


Ароматный и вкусный. Приятного аппетита!


Картошка по-деревенски без кожуры в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для картофеля можно использовать любой набор специй, который вам по вкусу.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
беспроигрышная классика!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ирина Белая, полностью согласна!
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта