E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Винегрет с авокадо

Винегрет с авокадо

Рецепт вкусного винегрета с авокадо вместо зеленого горошка. Винегрет с растительным маслом, но без уксуса.

Ингредиенты

На 6-8 порций:

Картофель сырой - 200 г

Морковь отварная - 100 г

Свекла отварная - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук зеленый - 50 г

Огурец соленый - 1 шт.

Авокадо спелое - 1 шт.

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев (молотая) - по вкусу

Зелень - по желанию

Масло растительное

  • 124 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Винегрет – холодный закусочный салат из мелко рубленных отварных овощей. Классический винегрет – это сахарная свекла, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, морковь и лук. Подается в перемешанном виде под салатной заправкой из масла с добавлением соли, перца и 3% уксуса.


Еще со времен СССР винегрет расположился на пьедестале почета наравне с "Селедкой под шубой" и "Оливье". Как и наши знаменитые салаты, винегрет присутствует в меню ресторанов, столовых, кафе и, конечно, на домашней кухне. Винегретных вариаций есть немало, но главные ингредиенты всегда остаются неизменными.


Хочу предложить необычный для России состав и приготовить винегрет с авокадо вместо зеленого горошка, который достаточно часто используется в приготовлении нашей закуски.


Присмотритесь к ингредиентам из списка. Состав классический, кроме авокадо.


Соленый огурец нарезаем вдоль пластинками. Далее - длинными брусками, а затем - мелкими кубиками. Скидываем в замесочный салатник.


Мельчим зеленый лук.


Рубим кубиками вареную морковь и в салатник ее.


С картофелем я поступаю так... Сначала очищаю клубень. Нарезаю кубиками. Кубики отвариваю в подсоленной воде 10 минут. Откидываю картошку на сито. Остужаю и отправляю в салатник. Этот способ экономит моё время. Кто очищал вареную картошку, а затем пытался быстро нарезать кубиками - меня поймет. Кожура липнет к рукам, а сама картошка - к ножу.


Квашеную капусту нужно отжать от сока. Добавить в винегрет.


Свеклу нарезаем кубиками. Кладем в салатник.


Солим и перчим. Приправляем маслом. Осторожно перемешиваем.


В самом конце в винегрет идут кубики очищенного авокадо. Авокадо - нежный плод, а если он еще и переспел, есть вероятность замятия. Относитесь к нему с нежностью. Перемешивайте салат осторожно.


У меня всё готово! Предлагаю подать салат на общий стол.


Насыщенный, нежный, ароматный винегрет с авокадо - безусловно, блюдо праздничное.


Если среди вас есть ребята, которым доводилось пробовать настоящий советский винегрет в ресторане, вы не могли не заметить, как наверху горки красовалось отварное яичко в форме цветка или звездочки. Я тогда была еще подростком, но яйцо помню хорошо. последний штрих - веточки свежего укропа. Как-то так!


Винегрет с авокадо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Лев Львович
Надо попробовать очень понравился технологический процесс очень люблю винегрет, но с авокадо не пробовал приготовлю напишу результат
Нравится
(0)
ответить
Лев Львович , обязательно пишите!) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
И я бы попробовала, очень люблю винегрет, а тут еще и с авокадо)))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Лана, угощаю за большим столом))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный вариант, такой винегрет я согласна есть!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, мне тоже очень понравился)) С горошком дети мои не едят, а тут прям супер получилось. Тарелка под ноль 
Нравится
(0)
ответить
А это чего за расшатывание устоев и попрание идеалов?!  Ты туда в следующий раз ещё манго с папайей положи!!!... 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., а почему нет?)) Некоторым же можно готовить узбекский плов из гречки. Кстати, авокадо очень даже для салатов хорош - чего не скажешь про манго))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , ты про манги с Матильдой пообщайся! Она тебе разъяснит, как их с солью и с перцем-то есть полагается! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., Нет уж. Манго с солью и перцем пусть едят те, у кого они в изобилии)) Мне тут не так давно одну такую мангу привезли из Вьетнама. Мы ее, как богиню берегли два дня, любуясь)) Потом очистили и облизывали целый час, а потом только съели, разделив на 4 части - по количеству членов в семье. Я удавлюсь от жадности, если с солью и перцем придется приготовить))) 
Вот с авокадо всё просто - идеально вместо зелёного гороха))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта