E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат «Белоснежка»

Салат «Белоснежка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат из "белых" продуктов - отсюда и его название. Салат подходит как для будней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Брынза - 170 г

Филе куриное - 250 г

Белки яичные варёные - 3 шт.

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 142 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Белоснежка» - простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».

Фото салата «Белоснежка»


Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.

Ингредиенты для салата «Белоснежка»


Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.

Порезать капусту


Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.

Положить куриное филе


Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.

Положить кубики сыра


Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.

Добавить белки


Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.

Приготовить соус


Соус тщательно перемешать и добавить в салат.

Положить соус в салат


Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!

Размешать салат


Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.

Готовый салат «Белоснежка»


Вкусный салат «Белоснежка»


Рецепт салата «Белоснежка»


Приятного аппетита!


Салат «Белоснежка» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1167

    Рецептов

  • 106

    Подписчиков

  • 368

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Анастасия
Спасибки
0
ответить
06.03.2018 в 11:06:27
Настя
Очень вкусный,спасибо за рецепт
1
ответить
06.03.2018 в 11:04:18
Анжелика Автор рецепта
И вам спасибо, что заглянули!
0
ответить
13.03.2018 в 2:14:05
Забрала я твой салатик! Очень понравился!
1
ответить
20.02.2018 в 22:21:18
Анжелика Автор рецепта
Я рада Томочка! Спасибо!
0
ответить
13.03.2018 в 2:13:30
Клевый салат при всей простоте
1
ответить
20.02.2018 в 19:53:55
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анют!
0
ответить
13.03.2018 в 2:13:09
Хороший салатик! Точно белоснежный!
1
ответить
20.02.2018 в 11:30:31
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
0
ответить
21.02.2018 в 0:57:08
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта