E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты простые
Салат «Белоснежка»

Салат «Белоснежка»

Салат из "белых" продуктов - отсюда и его название. Салат подходит как для будней, так и для праздничного стола.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Брынза - 170 г

Филе куриное - 250 г

Белки яичные варёные - 3 шт.

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 142 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Белоснежка» - простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».

Фото салата «Белоснежка»


Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.

Ингредиенты для салата «Белоснежка»


Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.

Порезать капусту


Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.

Положить куриное филе


Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.

Положить кубики сыра


Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.

Добавить белки


Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.

Приготовить соус


Соус тщательно перемешать и добавить в салат.

Положить соус в салат


Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!

Размешать салат


Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.

Готовый салат «Белоснежка»


Вкусный салат «Белоснежка»


Рецепт салата «Белоснежка»


Приятного аппетита!


Салат «Белоснежка» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1285

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 439

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Анастасия
Спасибки
0
ответить
06.03.2018 в 11:06:27
Настя
Очень вкусный,спасибо за рецепт
1
ответить
06.03.2018 в 11:04:18
Анжелика Автор рецепта
И вам спасибо, что заглянули!
0
ответить
13.03.2018 в 2:14:05
Забрала я твой салатик! Очень понравился!
1
ответить
20.02.2018 в 22:21:18
Анжелика Автор рецепта
Я рада Томочка! Спасибо!
0
ответить
13.03.2018 в 2:13:30
Клевый салат при всей простоте
1
ответить
20.02.2018 в 19:53:55
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анют!
0
ответить
13.03.2018 в 2:13:09
Хороший салатик! Точно белоснежный!
1
ответить
20.02.2018 в 11:30:31
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
0
ответить
21.02.2018 в 0:57:08
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта