E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Сыр «Брынза»

Блюда с брынзой

Брынза - это плотный сыр белого цвета, с ярко-выраженным вкусом кисломолочного продукта. Структура данного сыра слегка ломкая. В изготовлении брынзы используется пастеризованное молоко, закваску на бактериях, а также хлористый кальций. Благодаря легкости брынзы, ее используют в приготовлении салатов и различной выпечки. В этой теме наши кулинары делятся рецептам вкусных блюд с брынзой с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что можно приготовить из брынзы?
Рецептов в подборке: 115 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть как дрожжевым, так и бездрожевым. Поскольку брынза обычно соленая, то...

Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брынза - 200 грамм;

Яйца крутые - 3 штуки.

294 ккал
2 (11)
107
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку. Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше. Я брала брокколи замороженную, если...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) - 400 г

Брынза - 70 г

Заливка:

Сметана - 1 стакан

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

228 ккал
0 (20)
155
Elena H
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени и начинка получается не жирной. У меня не оказалось зеленого...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 грамм;

Вода - 150 мл;

Растительное масло - 60 мл;

Соль - по вкусу.

Начинка:

Брынза "Президент" - 100 грамм;

Укроп - 1 пучок;

Кинза - 1 пучок;

Базилик или мята - несколько листиков;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Хмели-сунели - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Помидор - по желанию.

208 ккал
2 (5)
69
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт ленивых и быстрых хачапури с минимальном количеством муки. Готовим их творога и тертой брынзы в духовке.

Ингредиенты

Брынза – 200 г.

Творог – 200 г.

Яйца – 4 шт.

Мука – 6 ст. л.

Сметана – 150 г.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст. л.

234 ккал
0 (2)
59
Irina Serdyuk
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусное и сытное болгарское блюдо - баницу. Ни одно праздничное застолье не обходиться без этого слоёного пирога. Тесто можно приготовить самому или использовать фило, либо тонкий лаваш. По...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 115 г

Вода - 1,5 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1/4 ч. л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Брынза - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 185 г

Масло сливочное - 70 г

267 ккал
0 (1)
35
Svetlaya
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и вторых блюдах. Сегодня хочу предложить вам еще один интересный вариант...

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Брынза – 300 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)

Паприка – 2 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Мята – 3-4 стебля

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)

210 ккал
0 (6)
32
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты по списку. В миске соедините муку, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте. Разрыхлитель - это не сода, если что. В его состав, кроме соды, входят еще...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода горячая - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

Помидоры - 3 шт.

Брынза - 50 г

Орегано - щепотка

Базилик сухой - щепотка

Томатная паста - 2 ч.л.

197 ккал
0 (6)
37
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареный лаваш с брынзой - очень простое в приготовлении блюдо. Я с удовольствием жарю лаваш с творогом, с бананом, с капустой и т.д., так как это экономит время и силы,...

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа

Яйцо куриное - 2 шт.

Брынза - 120 г

Масло растительное - 50 мл

303 ккал
0 (5)
27
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В выходной день можно повозиться на кухне дольше обычного и приготовить для своей семьи вкусное сытное блюдо. Почему дольше обычного? В данном случае, чтобы получить конечный результат, нужно произвести несколько...

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Баклажаны - 2-3 шт.

Брынза - 120 г

Помидоры - 3 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

149 ккал
24
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Румяная баница готовится за 50 минут. Вы можете добавить в заливку немного овощной приправы, различные пряности, специи или зелень.

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 6 листов (240 г)

Шпинат - 15 г

Брынза - 180 г

Кефир любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

268 ккал
0 (10)
28
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны тонко нарезают и обжаривают, готовят начинку из брынзы со сметаной, чесноком и зеленью, заворачивают в баклажаны в виде рулетиков.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Брынза - 250 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 10 г

Сметана - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

132 ккал
0 (6)
88
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог из пресного теста на воде и муке с растительным маслом. Сочная и ароматная начинка из соленого сыра и большого количества зелени.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Брынза - 200 г

Зелень - по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное - 20 г

273 ккал
14
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю такое блюдо, так как живу возле славной страны Молдавии. У нас в регионе его готовят постоянно, особенно в ресторанах и кафе, мамалыгу подают вареной, жареной, томленой, но...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода - 0,5 л

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 40 г

Сыр "Брынза" - 60 г

Зелень - для подачи

144 ккал
0 (2)
20
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На приготовление такой закуски меня подтолкнул рецепт Юли cook-inspire. Мне нравятся всевозможные простые варианты намазок на хлеб, хлебцы или тосты. А ещё я обожаю сочетание сладкого чая с кисловатыми и...

Ингредиенты

Брынза - 100 г

Йогурт густой - 100 г

Оливки маринованные - 10-12 шт.

Перец розовый или по вкусу

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы еще не решили, что будете подавать к столу на обед или ужин, то запеките картофель с брынзой в духовке. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но еще...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Брынза (фета) - 150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Тимьян - 3 стебля (6 г)

143 ккал
0 (6)
14
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные и вкусные блины с брынзой идеально подойдут для тех, кто любит соленые блинчики, а не сладкие. Их можно подать на завтрак или на полдник с чашечкой горячего чая, не...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Брынза (фета) - 150 г

Укроп свежий - 12 г (0,5 пучка)

190 ккал
0 (6)
8
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В весенний сезон появляется много молодых овощей, из которых хочется приготовить новые, вкусные блюда с минимальными затратами времени и сил. Именно такой вариант я и представлю вашему вниманию - омлет...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 50 мл

Горошек зеленый (очищенный) - 50-60 г

Брынза - 50 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

163 ккал
0 (3)
10
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При наличии слоеного теста либо же слоено-дрожжевого, основы для пиццы я рекомендую вам приготовить пиццу с брынзой - безумно вкусное блюдо, которое можно подать к приходу гостей или на вечеринке...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Помидор - 2 шт.

Брынза - 120 г

Маслины без косточек - 10 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Майонез любой жирности - 1 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Зелень - для украшения

244 ккал
0 (2)
11
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Никого уже не удивишь рецептом пельменей, однако даже в наше время продвинутой кулинарии можно создать старое блюдо с новым вкусовым оттенком. И я вам рассказываю об обычных пельменях! Ну не...

Ингредиенты

Пельмени замороженные - 250 г

Брынза - 120 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 0,7 л

115 ккал
0 (9)
11
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить на масле лук, чеснок, перец и морковь, добавить тыкву, залить водой, варить до готовности. Добавить брынзу, пюрировать блендером.

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Брынза - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец - 1 см

Вода - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

57 ккал
0 (2)
17
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безумно простой в приготовлении гарнир - макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на...

Ингредиенты

Макароны (пенне) - 120 г

Брынза (фета) - 80 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - по желанию

342 ккал
0 (4)
15
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты. Свеклу заранее помойте кухонной щеткой и отварите до готовности в большом количестве воды, остудите. В зависимости от размера на это может уйти от 40 минут и...

Ингредиенты

Спагетти - 100 г

Свекла средняя вареная - 1 шт.

Брынза - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

Масло оливковое - по вкусу

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень свежая - для украшения

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

261 ккал
0 (2)
22
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из брынзы готовится примерно 1-2 суток. С каждым днем она будет становиться чуть кислее, острее и пикантнее на вкус.

Ингредиенты

На емкость 400 мл:

Брынза - 200-250 г

Лимон - 5-6 ломтиков

Перец острый - 1 шт. (стручок)

Перец черный горошек - 1 ст.л. (без верха)

Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

324 ккал
0 (2)
7
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все продукты для картофельных драников с брынзой и зеленью. Очистить картофель, вымыть хорошо и просушить. Натереть картошку на мелкой терке. Аналогично натереть твердый сыр - мелкой стружкой. Добавить...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Брынза - 70 г

Твердый сыр - 70 г

Укроп - 15 г

Зеленый лук - 15 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Куриные яйца - 1 шт.

Соль, перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

209 ккал
6
Alena2018
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень быстрый вариант создания вкусного завтрака - из вафельных коржей небольшого размера. В них можно запечатать любую начинку: фарш, сыр, творог, отварные яйца с зеленым луком и т.д. Обжариваются они...

Ингредиенты

Коржи вафельные - 10-16 шт. (мелкие)

Брынза - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 50-60 мл

361 ккал
0 (1)
8
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления картофельника с брынзой по-болгарски. Картофель и лук очистите, помойте, обсушите. Натрите картофель на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду. Добавьте натертую брынзу, яйцо, очень мелко нарезанный...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Брынза - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Ароматные сухие травы - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - несколько ломтей

127 ккал
0 (3)
8
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спагетти аль денте в густом кисло-сладком соусе из обжаренных на оливковом масле помидоров черри и рассольного сыра с итальянскими травами.

Ингредиенты

Брынза - 120 г

Помидоры черри - 100 г

Спагетти - 200 г

Вода - 1,5 л

Оливковое масло - 1 ст.л.

Итальянские травы сушёные - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

209 ккал
7
Anna_Verner ♥
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с брынзой. Я взяла салат "Айсберг", перепелиные яйца, помидоры черри, соус и батон. Соус я приготовила из майонеза, маринованного огурчика, чеснока, соевого соуса...

Ингредиенты

Салат "Айсберг" - 150 г

Брынза - 100 г

Помидоры черри - 6 шт.

Перепелиные яйца - 6 шт.

Соус "Цезарь" с соевым соусом (или другой) - 4 ст.л.

Батон - 100 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

179 ккал
0 (2)
8
aурика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом и брынзой - перед вами. Зелень, помидор и огурец помойте, обсушите бумажным полотенцем. Отварите яйцо около 10 минут, остудите в холодной воде. ...

Ингредиенты

Тунец салатный в соку - 150 г

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Брынза - 100 г

Рукола (латук) - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

130 ккал
22
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку для приготовления салата из свёклы с брынзой. Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Ее можно запечь в духовке, отварить в кастрюле или приготовить...

Ингредиенты

Свёкла - 300 г

Брынза слабосоленая - 200 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Прованские травы - 2 щепотки

181 ккал
8
Ната
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить жареную брынзу, я взяла брусок сыра и остальные ингредиенты. Сыр вынуть из рассола, промокнуть салфеткой. Обвалять в муке. Затем переложить во взбитое яйцо. Перевернуть несколько раз, чтобы...

Ингредиенты

Брынза - 150 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Хлопья панировочные - 40 г

Масло растительное - для жарки

322 ккал
0 (4)
6
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для намазки из брынзы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынзу разомните просто вилкой. Если брынза твердоватая или суховатая, то можете добавить сметану в необходимом количестве. Морковь по-корейски нарежьте на...

Ингредиенты

Брынза - 100 г

Морковь по-корейски - 30 г

Зелёный лук - около 10 г

Сметана - по вкусу

Для драников (на всякий):

Картофель - около 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

222 ккал
0 (3)
8
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления курицы с брынзой в духовке - перед вами! Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания и добавьте соус. Можно использовать кетчуп...

Ингредиенты

Курица (бедрышки) - 4 шт.

Брынза - 200 г

Соус барбекю - 5-6 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

203 ккал
0 (8)
2
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления хычинов с брынзой и зеленью. Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и соду. Перемешайте. Вливайте понемногу кефир и при этом сразу же перемешивайте муку ложкой. ...

Ингредиенты

Мука - 250 г + на подпыл стола

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Начинка:

Брынза - 200 г

Укроп, кинза - 40 г

Масло сливочное для смазывания - 1 ст.л.

249 ккал
0 (4)
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления яичницы с брынзой на сковороде. Почистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Обжарьте лук на сковороде с добавлением сливочного и растительного масел. Жарьте пару минут,...

Ингредиенты

Яйца куриные - 2-3 шт.

Брынза - 70 г

Репчатый лук - 30 г

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 10 г

Соль, черный перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури ...

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Сметана - 125 мл

Сливочное масло - 100 г

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Начинка:

Сыр твердый - 250 г

Брынза -100 г

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 25 г

344 ккал
10 (47)
365
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Белоснежка» - простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Брынза - 170 г

Филе куриное - 250 г

Белки яичные варёные - 3 шт.

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

127 ккал
2 (10)
292
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, масло растительное для жарки, помидоры, зелень, чеснок, брынза, яйца, молоко, соль и перец по вкусу. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидор - 2 шт.

Брынза - 200 грамм

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка свежая - 1/2 пучка

Базилик свежий - 1/2 пучка

Яйца - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

101 ккал
0 (8)
175
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейшие осетинские пироги - знаковое блюдо осетинской кухни. Эти аппетитные золотистые пироги присутствуют и в повседневном, и в праздничном меню. Осетинские ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Дрожжи - 1.5 ч.л.

Мука - 350 г

Масло растительное - 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугуни - 250-350 г

Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)

259 ккал
6 (25)
111
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне понадобились такие продукты: кроме этого, еще яйца, молоко. Луковица была очень крупной и я разрезала ее пополам. ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 600 г

Шпинат замороженный - 800 г

Брынза "Президент" - 100 г

Сыр рассольный - 170 г

Яйца - 2 шт

Молоко - 30 мл

Лук зеленый - 0,5 пучка

Лук репчатый - 1 шт

Соль

Черный перец

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

276 ккал
0 (18)
109
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В ингредиентах к этой новогодней закуске указана брынза, но, конечно же, можно приготовить сырные шарики и из других видов сыра. ...

Ингредиенты

Брынза - около 100 г

Яйца крутые - 2 шт.

Майонез - до 3 ст.л.

Розмарин - 3-6 веточки

Сыр твердых сортов - 2 ч.л.

Укроп - 2-3 ч.л.

Карри - 2-3 ч.л.

Семена кунжута - 2-3 ч.л.

Паприка молотая - 2-3 ч.л.

301 ккал
0 (7)
83
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури, приготовленные в духовке, - очень вкусные хрустящие и ароматные лепешки. Они способны украсить любой стол. Чтобы приготовить хачапури с брынзой ...

Ингредиенты

Брынза - 400 г

Сметана - 30 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 25 г

Подсолнечное масло - 15 мл

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

Дрожжи - 6 г

240 ккал
2 (21)
67
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр. ...

Ингредиенты

Хлеб черный - 3 кусочка

Мягкая брынза - 40 г

Помидор - 0.5 шт.

Огурец - 0.5 шт.

Зелень

Перец черный

Листья салата - 3 шт.

122 ккал
1 (8)
73
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На праздничный стол всегда хочется затратить мало времени и при этом порадовать всех разными вкусностями. Сегодня предлагаю на закуску очень ...

Ингредиенты

Брынза - 200 г

Черри помидоры - 200 г

Кунжут - 1 ст.л.

Маслины без косточки - 1 банка

156 ккал
0 (1)
88
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус, рецепт которого я хочу предложить, отлично подходит для свежих, запеченных или отварных овощей, а также к жареным кабачкам и ...

Ингредиенты

Сметана 10% - 150 г

Сербская брынза или "фета" - 100 г

Базилик зеленый - 2 веточки

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

160 ккал
0 (2)
61
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень легкий и быстрый рецепт приготовления кукурузного хлеба в духовке, всегда меня выручает, когда в доме заканчивается обычный пшеничный хлеб ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко 3,5% - 1 стакан

Брынза - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Вяленые помидоры - 6 шт.

203 ккал
6 (51)
78
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог баница - классическое блюдо болгарской кухни с богатой многовековой историей. Об удивительном вкусе этого блюда писали ещё путешественники XVIII ...

Ингредиенты

Тесто (на 2 пирога):

Мука пшеничная – 1 кг

Подсолнечное масло – 4 ст.л. + немного для смазывания теста

Уксус – 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Теплая вода – 300 мл

Начинка:

Брынза - 300-400 г

Яйца – 4 шт.

Кисломолочный продукт (йогурт,сметана,кефир) – 100-150 мл

Сода – 0.5 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сливочное масло – по вкусу (100-150 г)

Зелень – по вкусу

272 ккал
7 (36)
60
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пиде - блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка - ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 25 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Начинка:

Шпинат - 250 г

Брынза - 100 г

Перец черный - по вкусу

198 ккал
0 (11)
65
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие рулеты с сыром и свежей зеленью можно приготовить из готового покупного дрожжевого или бездрожжевого теста. В качестве зелени могут ...

Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)

Сыр Брынза - 100-150 г

Яйца крутые - 2-3 шт.

Свежая зелень - по вкусу

284 ккал
0 (4)
41
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Почти классический салат греческого салата, разница заключается в выборе сыра, вместо феты используется брынза. Вкус не страдает! :)

Ингредиенты

Помидор - 1 шт

Огурец - 1 шт

Перец - 1/4 шт

Брынза - 20 г

Маслины - 10 шт

Лук - 1/4 шт

Оливковое масло - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Орегано - щепотка

Перец черный - по вкусу

237 ккал
0 (7)
48
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тончайшие лепешки на пресном тесте с рассольным сыром и свежей зеленью обжариваются на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 230 мл

Мука - 500 г

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (сухая брынза) - 230 г

Зелень разная - 70 г

Сливочное масло - для смазывания готовых гёзлеме

Йогурт - для подачи

262 ккал
0 (14)
111
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень ...

Ингредиенты

Слоёное тесто листовое – 440 г

Брынза – 200 г

Лук зелёный – 40 г

Укроп – 35 г

Кунжут белый – 0,5 ч. л.

Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

402 ккал
1 (4)
25
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрые пирожки с курицей и брынзой - это очень вкусное, легкое и сытное блюдо. Эти пирожки идеально подойдут для дружеских ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Кипяток - 200 мл

Филе курицы - 200 г

Лук - 100 г

Брынза - 100 г

Укроп - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

176 ккал
0 (1)
33
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
              Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана ( приблизительно);

Вода - 3/4 стакана;

Масло растительное – 1/2 стакана;

Соль - по вкусу.

Для начинки:

Зелень разная - 300 грамм;

Брынза с кислинкой - 150 грамм;

Молодая капуста - 150 грамм;

Специи - по желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Яйцо для смазки;

Кунжут для посыпки.

283 ккал
0 (6)
26
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, ...

Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу

93 ккал
1 (15)
44
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чебуреки у нас ассоциируются с мясной начинкой, но и с другими начинками чебуреки не менее вкусны. Предлагаю вам попробовать чебуреки ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 480 г

Маргарин - 125 г

Вода холодная - 250 мл.

Соль - 0.5 ч. л.

Для начинки:

Брынза - 100 г

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - для жарки.

328 ккал
0 (7)
37
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брынза по-шопски или сирене по-шопски – традиционное блюдо болгарской кухни. Это лёгкое, вкусное и питательное блюдо снискало невероятную популярность у ...

Ингредиенты

Брынза – 300-400 г

Сливочное масло – 25-50 г

Помидоры – 1-2 шт.

Острый перец – 1-2 шт.

Паприка – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Лук – 1 головка небольшого размера

Сладкий перец – 1-2 шт.

197 ккал
0 (5)
41
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Мягкие, пышные и румяные творожные пирожки – простое, но очень вкусное блюдо, которое выручит в любое время года и будет ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Творог 0-5% – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Начинка:

Брынза/рассольный сыр – 300г

Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)

Соль - по вкусу

Растительное масло – для жарки

205 ккал
0 (15)
31
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нереально вкусный болгарский пирог из творога с брынзой. Строго по рецепту болгарской хозяйки.

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г

Творог - 500 г

Брынза - 200 г

Сметана - 400 г

Яйцо СО - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

260 ккал
0 (24)
59
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Балканский». В салатнике смешайте уксус или лимонный сок, соль, масло и мед. Хорошенько размешайте ...

Ингредиенты

Помидор - 250 г

Фасоль консервированная - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Перец болгарский - 100 г

Брынза - 100 г

Соль - 2 г

Уксус 6% - 15 г

Растительное масло - 30 г

Мед - 10 г

121 ккал
0 (6)
30
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для болгарского омлета Миш-маш. Лук очистите, помойте вместе с перцем, помидором и зеленью, обсушите. Брынза подойдет любая ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Помидор - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Брынза - 100 г

Петрушка - пару листиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

151 ккал
0 (5)
83
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим вариант на молоке с разрыхлителем с начинкой из твёрдого сыра, брынзы и зелени. Выпекаем на сухой сковороде, потом смазываем маслом.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 350 г

Соль – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Брынза – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – для смазывания

290 ккал
0 (10)
38
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Помидоры - 3 шт. (небольших)

Сыр с солью - 100 г

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Базилик - несколько веточек

Соль - по вкусу

77 ккал
33
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Слоеное тесто широко используется в кулинарии – удобно, быстро, и что самое главное, вкусно. Слоеное тесто должно быть всегда в ...

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Щавель – 150 г

Брынза – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

276 ккал
0 (2)
20
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка - сметана. Можно подать с гарниром или просто так.

Ингредиенты

Сельдерей - 120 г

Куриное филе (отварное) - 120 г

Огурец - 1 шт.

Брынза - 120 г

Петрушка - 15 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

111 ккал
40
Анжелика

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта