E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда с брынзой

Брынза - это плотный сыр белого цвета, с ярко-выраженным вкусом кисломолочного продукта. Структура данного сыра слегка ломкая. В изготовлении брынзы используется пастеризованное молоко, закваску на бактериях, а также хлористый кальций. Благодаря легкости брынзы, ее используют в приготовлении салатов и различной выпечки. В этой теме наши кулинары делятся рецептам вкусных блюд с брынзой с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

Что можно приготовить из брынзы?

Найдено рецептов с фото — 48

Кефир - 125 мл.

Сметана - 125 мл.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Начинка:

Сыр твердый - 250 г

Брынза -100 г

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 25 г

Отличный рецепт приготовления хачапури на кефире с сыром, на сковороде в домашних условиях.
  • 26
  • 344
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Капуста пекинская - 150 г

Брынза - 170 г

Филе куриное - 250 г

Белки яичные варёные - 3 шт.

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Салат из "белых" продуктов - отсюда и его название. Салат подходит как для будней, так и для праздничного стола.
  • 9
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Для теста:

Молоко - 200 мл

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Дрожжи - 1.5 ч.л.

Мука - 350 г

Масло растительное - 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугини - 250-350 г

Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)

Традиционный рецепт осетинского пирога с сыром Уалибах, отличая выпечка для чаепития на все времена.
  • 15
  • 259
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Брынза - 400 г

Сметана - 30 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 25 г

Подсолнечное масло - 15 г

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

Дрожжи - 6 г

Хачапури, приготовленные в духовке, - очень вкусные хрустящие и ароматные лепешки. Они способны украсить любой стол. Чтобы приготовить хачапури с брынзой...
  • 11
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Кристина Рики
Тесто:

Мука - 300 грамм;

Вода - 150 мл;

Растительное масло - 60 мл;

Соль - по вкусу.

Начинка:

Брынза "Президент" - 100 грамм;

Укроп - 1 пучок;

Кинза - 1 пучок;

Базилик или мята - несколько листиков;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Хмели-сунели - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Помидор - по желанию.

Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени...
  • 3
  • 208
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Огурцы – 2 шт;

Листья салата – 1 пучок;

Лук зеленый – 1 пучок;

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка;

Сыр Фета (или брынза) – 200 грамм;

Сок лимона - 1 ст.ложка;

Оливковое масло - 1 ст. ложка.

Это один из вариантов «Греческого» салата. Приставку к названию он получил благодаря красивому зеленому цвету разных оттенков. Ведь все основные...
  • 3
  • 140
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брынза - 200 грамм;

Яйца крутые - 3 штуки.

Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть...
  • 11
  • 294
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Хлеб черный - 3 кусочка

Мягкая брынза - 40 г

Помидор - 0.5 шт.

Огурец - 0.5 шт.

Зелень

Перец черный

Листья салата - 3 шт.

Вкусные хрустящие бутерброды из чёрного хлеба, брынзы, огурцов и помидоров с листьями салата - быстро, просто и полезно!
  • 8
  • 122
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Сметана 10% - 150 г

Сербская брынза или "фета" - 100 г

Базилик зеленый - 2 веточки

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Соус, рецепт которого я хочу предложить, отлично подходит для свежих, запеченных или отварных овощей, а также к жареным кабачкам и...
  • 2
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Брынза - около 100 г

Яйца крутые - 2 шт.

Майонез - до 3 ст.л.

Розмарин - 3-6 веточки

Сыр твердых сортов - 2 ч.л.

Укроп - 2-3 ч.л.

Карри - 2-3 ч.л.

Семена кунжута - 2-3 ч.л.

Паприка молотая - 2-3 ч.л.

Оригинальная новогодняя подача сырной закуски.
  • 7
  • 301
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Слоёное тесто листовое – 440 г

Брынза – 200 г

Лук зелёный – 40 г

Укроп – 35 г

Кунжут белый – 0,5 ч. л.

Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Очень вкусный пирог брынзой из слоеного теста. Помимо сыра в состав начинки входят: зеленый лук, укроп, яйцо.
  • 4
  • 402
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Помидор - 1 шт;

Огурец - 1 шт;

Перец - 1/4 шт;

Брынза - 20 грамм;

Маслины - 10 штук;

Лук - 1/4 шт;

Оливковое масло - по вкусу;

Лимонный сок - по вкусу:

Орегано - щепотка;

Перец черный - по вкусу.

 Предлагаю вариант приготовления этого известного и популярного салата с использованием брынзы вместо традиционной феты. Все остальное остается без изменений и...
  • 5
  • 237
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена
Для теста:

Мука - 3 стакана ( приблизительно);

Вода - 3/4 стакана;

Масло растительное – 1/2 стакана;

Соль - по вкусу.

Для начинки:

Зелень разная - 300 грамм;

Брынза с кислинкой - 150 грамм;

Молодая капуста - 150 грамм;

Специи - по желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Яйцо для смазки;

Кунжут для посыпки.

              Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая...
  • 6
  • 283
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Тесто (на 2 пирога):

Мука пшеничная – 1 кг

Подсолнечное масло – 4 ст.л. + немного для смазывания теста

Уксус – 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Теплая вода – 300 мл

Начинка:

Брынза - 300-400 г

Яйца – 4 шт.

Кисломолочный продукт (йогурт,сметана,кефир) – 100-150 мл

Сода – 0.5 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сливочное масло – по вкусу (100-150 г)

Зелень – по вкусу

Традиционный болгарский пирог баница готовится с начинкой из брынзы или творога. Такой пирог подходит как на завтрак, так и для чаепития.
  • 24
  • 272
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Брынза - 200 г

Черри помидоры - 200 г

Кунжут - 1 ст.л.

Маслины без косточки - 1 банка

На праздничный стол всегда хочется затратить мало времени и при этом порадовать всех разными вкусностями. Сегодня предлагаю на закуску очень...
  • 1
  • 156
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Кабачки – 600 г

Брынза – 300 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)

Паприка – 2 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Мята – 3-4 стебля

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)

Мягкие, румяные шарики из кабачков и брынзы, приготовленные в духовке - легкая и аппетитная закуска, которая придется по вкусу всей семье.
  • 6
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Кипяток - 200 мл

Филе курицы - 200 г

Лук - 100 г

Брынза - 100 г

Укроп - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Рецепт вкусных и сытных пирожков на скорую руку с начинкой из курицы и брынзы.
  • 1
  • 176
  • Ингредиенты
Рецепт от Кристина Рики
Тесто:

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Творог 0-5% – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Начинка:

Брынза/рассольный сыр – 300г

Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)

Соль - по вкусу

Растительное масло – для жарки

Готовим простые, быстрые, сытные и вкусные жареные пирожки из творожного теста с начинкой из рассольного сыра и зелени.
  • 14
  • 205
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Тесто:

Кефир - 115 грамм

Вода - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 250 грамм

Начинка:

Брынза - 250 грамм

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 185 грамм

Масло сливочное - 70 грамм

Предлагаю приготовить вкусное и сытное болгарское блюдо - банницу. Ни одно праздничное застолье не обходиться без этого слоёного пирога. Тесто...
  • 1
  • 267
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу

Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза,...
  • 14
  • 93
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Для теста:

Мука пшеничная - 480 г

Маргарин - 125 г

Вода холодная - 250 мл.

Соль - 0.5 ч. л.

Для начинки:

Брынза - 100 г

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - для жарки.

Прекрасный рецепт чебуреков со свежей брынзой: вкусные, сытные и приятные на вкус.
  • 7
  • 328
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Творог – 200 г.

Брынза – 70 г.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст. л. (с горкой)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Зелень (укроп, петрушка);

Соль – по вкусу;

Масло растительное - для жарки.

Соленые сырники – необычное блюдо, поскольку чаще всего мы готовим их сладкими. Постарайтесь взять для сырников сухой творог. Если творог...
  • 2
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Слоеное тесто – 450 г

Щавель – 150 г

Брынза – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Быстро, вкусно и сытно – это девиз занятого человека. Этот пирог является именно таким: быстрым, вкусным и сытным.
  • 2
  • 276
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Томаты грунтовые - 200 г

Огурцы грунтовые - 150 г

Перец сладкий грунтовый - 150 г

Кабачок-цукини (молодой) - 150 г

Базилик свежий зеленый - 30 г

Оливковое масло - 40 мл

Брынза сербская (или фета) - 100 г

Лимонный сок, соль, перец, сахар - по вкусу

Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который имеет смысл готовить только летом, в сезон грунтовых овощей и зелени. Это мой...
  • 6
  • 105
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Брынза – 300-400 г

Сливочное масло – 25-50 г

Помидоры – 1-2 шт.

Острый перец – 1-2 шт.

Паприка – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Лук – 1 головка небольшого размера

Сладкий перец – 1-2 шт.

Брынза по-шопски или сирене по-шопски – традиционное блюдо болгарской кухни. Это лёгкое, вкусное и питательное блюдо снискало невероятную популярность у...
  • 5
  • 197
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Тесто:

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Брынза - 200 г

Укроп - 3 веточки

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания теста)

Семена кунжута - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вертута с брынзой - сытный и очень вкусный пирог из вытяжного теста.
  • 229
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Свёкла - 1 шт. (крупная)

Брынза - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Салат со свеклой и брынзой получается сочным, ярким и бархатистым на вкус.
  • 8
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Брынза - 100 г

Йогурт густой - 100 г

Оливки маринованные - 10-12 шт.

Перец розовый или по вкусу

На приготовление такой закуски меня подтолкнул рецепт Юли cook-inspire. Мне нравятся всевозможные простые варианты намазок на хлеб, хлебцы или тосты....
  • 161
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Тесто дрожжевое - 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр - 50-100 г

Специи - по вкусу

Дрожжевой пирог с начинкой из сырого картофеля и практически любого сыра.
  • 1
  • 231
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кабачки - 400 г

Мука - 170 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 270 мл

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Свекла - 300 г

Тыква - 150 г

Сыр Адыгейский - 200 г

Сыр Брынза - 200 г

Сыр Тофу - 200 г

Очень вкусный праздничный торт из вафельных кабачков и сыра можно приготовить всего за 30 минут.
  • 2
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Мобильная версия сайта