В выходной день можно повозиться на кухне дольше обычного и приготовить для своей семьи вкусное сытное блюдо. Почему дольше обычного? В данном случае, чтобы получить конечный результат, нужно произвести несколько отдельных процессов: сварить спагетти, посолить баклажаны и приготовить томатный соус. На выходе у нас получатся вкусные гнёздышки из спагетти на баклажанах, дополненные кусочками брынзы и томатным соусом. А ещё сверху гнёздышки посыпаются твёрдым сыром, для получения румяной корочки. Уверена, что такое блюдо вам непременно понравится.
Продукты для приготовления спагетти с баклажанами и брынзой в духовке подготовить из списка ингредиентов.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. Посолить и оставить баклажаны на 30 минут.
За это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Приготовим томатный соус. Для этого нужно помидоры натереть на тёрке, так, чтоб отошла кожица.
Налить в сковороду немного растительного масла, добавить помидорную смесь, поставить на огонь. Смесь немного припустить, добавить орегано, соль, перец и измельчённый чеснок.
Кубиками нарезать брынзу и смешать её со спагетти.
Форму немного смазать растительным маслом, вылить половину соуса и разложить кружочки баклажанов.
Спагетти свернуть гнёздышками и разложить на кружочки баклажанов.
Сверху вылить оставшийся соус и посыпать натёртым твёрдым сыром.
Поставить спагетти с баклажанами и брынзой в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30 минут.
Готовое блюдо разложить порционно на тарелки и подать к столу. Мы разделили на 4 порции: 3-4 гнёздышка на порцию - более чем достаточно, но тут кто как любит.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!