E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Фаршированные «ракушки», запеч

Фаршированные «ракушки», запечённые с сыром

Аймкук

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Макаронные изделия (крупные «ракушки») - 400 г

Соль - по вкусу

  • 187 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию блюдо, приготовленное из обычных продуктов, но очень вкусное и питательное. Особенно хорошо фаршированные «ракушки», запечённые с сыром, подойдут на обед и ужин. Подбирая "ракушки", не гоняйтесь за дешёвыми макаронами. Они, как правило, при варке распадаются и совершенно не пригодны для фарширования. Подавайте блюдо горячим!


Для приготовления фаршированных «ракушек» нужно взять макаронные изделия (большие «ракушки»), сыр, куриную грудку, свежие шампиньоны, сметану, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью ("Кухарек", "Вегета" и т.п.).

Ингредиенты для фаршированных «ракушек», запечённых с сыром


Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками.

Порезать куриное филе


Луковицу очистить и измельчить.

Порезать лук


Грибы почистить, отделить ножки, использовать только шляпки. Шампиньоны мелко нарезать.

Порезать грибы


Обжарить лук на масле до мягкости.

Обжарить лук


К луку добавить порезанное филе.

Положить к луку филе


Обжаривать филе в течение 5 минут.

Обжарить мясо с луком


Добавить нарезанные шампиньоны.

Добавить грибы


Обжарить всё вместе до полного испарения влаги.

Обжарить грибы с луком и мясом


Смесь заправить сметаной.

Положить сметану


Потушить в течение 5 минут.

Готовая начинка для макарон


Макароны отварить по инструкции, выложить на дуршлаг и остудить.

Отварить макароны


Нафаршировать «ракушки» начинкой и выложить в форму, смазанную маслом.

Нафаршировать ракушки начинкой


Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр


Фаршированные «ракушки» обильно посыпать сыром.

Посыпать ракушки сыром


Запекать фаршированные «ракушки» с сыром при температуре 180 градусов до подрумянивания и сразу же подавать к столу.


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 31

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ох красота!!! Ювелирная работа!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лика! Уж слишком перехвалила, но приятно!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! Очень сытно! Такое мои мальчики любят. Да и я бы не отказалась
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Я и сама с удовольствием уплетала за обе щеки!...
Нравится
(0)
ответить
красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Ирина, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи с капустой, мясом и грибами

Пшенная каша в мультиварке-скороварке (на молоке)

Кабачки с мясом в горшочках в духовке

Свинина в горшочке в сметане

Омлет с сулугуни на сковороде

Сырники без сахара с бананом

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Конфеты из вафель с бананом и грецкими орехами

Постные котлеты из гречки и капусты

Суп из шеи индейки

Пастила в мультиварке

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Мобильная версия сайта