E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМакароны
Каннеллони с фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе

Вкуснейшие каннеллони с начинкой из мясного фарша и грибов отлично подойдут для сытного семейного обеда или ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Томатный сок - 3 стакана

Сметана - 200 г

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Каннеллони - это разновидность пасты, которая обязательно готовится с какой-нибудь начинкой. Традиционно каннеллони наполняют мясным фаршем и готовят под соусом бешамель, но такое блюдо мне уже доводилось готовить не один раз, поэтому я решила попробовать другой вариант. Настало время, когда каннеллони можно купить в супермаркете, а ещё пару лет назад это был дефицит. Теперь я их периодически покупаю и готовлю. Блюдо получается очень сытным и калорийным, но иногда такое можно себе позволить.


Для приготовления каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мелко нарезать лук и чеснок.


Шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок, шампиньоны, затем добавить фарш, посолить и поперчить. Готовить до того момента, когда выпарится вся жидкость. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш остудить.


Наполнить фаршем каннеллони. Плотно не набивайте, иначе они могут лопнуть.


Смешать томатный сок и сметану, прогреть в сотейнике, добавить соль и перец. В форму налить немного соуса, затем выложить каннеллони в один ряд, далее ещё часть соуса, затем второй ряд каннеллони, и сверху - оставшийся соус. Если вдруг соуса окажется мало, можно добавить в форму томатный сок.


Посыпать каннеллони натёртым сыром.


Духовку разогреть до 180 градусов и готовить каннеллони 30-35 минут, пока хорошо не зарумянится сыр.


Подать каннеллони горячими.


Приятного аппетита!


Каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1730

    Рецептов

  • 382

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Терпеть не могу начинять каннеллони!!! Вот прям замените мне расстрелом!!! Но поедать каннеллони - это другое, это я завсегда за!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ну мать, заморочливо немного, согласна, но за то потом так вкусно это поедать
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи с капустой, мясом и грибами

Пшенная каша в мультиварке-скороварке (на молоке)

Кабачки с мясом в горшочках в духовке

Свинина в горшочке в сметане

Омлет с сулугуни на сковороде

Сырники без сахара с бананом

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Конфеты из вафель с бананом и грецкими орехами

Постные котлеты из гречки и капусты

Суп из шеи индейки

Пастила в мультиварке

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Мобильная версия сайта