E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе

Каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе

Вкуснейшие каннеллони с начинкой из мясного фарша и грибов отлично подойдут для сытного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Томатный сок - 3 стакана

Сметана - 200 г

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Каннеллони - это разновидность пасты, которая обязательно готовится с какой-нибудь начинкой. Традиционно каннеллони наполняют мясным фаршем и готовят под соусом бешамель, но такое блюдо мне уже доводилось готовить не один раз, поэтому я решила попробовать другой вариант. Настало время, когда каннеллони можно купить в супермаркете, а ещё пару лет назад это был дефицит. Теперь я их периодически покупаю и готовлю. Блюдо получается очень сытным и калорийным, но иногда такое можно себе позволить.


Для приготовления каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мелко нарезать лук и чеснок.


Шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок, шампиньоны, затем добавить фарш, посолить и поперчить. Готовить до того момента, когда выпарится вся жидкость. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш остудить.


Наполнить фаршем каннеллони. Плотно не набивайте, иначе они могут лопнуть.


Смешать томатный сок и сметану, прогреть в сотейнике, добавить соль и перец. В форму налить немного соуса, затем выложить каннеллони в один ряд, далее ещё часть соуса, затем второй ряд каннеллони, и сверху - оставшийся соус. Если вдруг соуса окажется мало, можно добавить в форму томатный сок.


Посыпать каннеллони натёртым сыром.


Духовку разогреть до 180 градусов и готовить каннеллони 30-35 минут, пока хорошо не зарумянится сыр.


Подать каннеллони горячими.


Приятного аппетита!


Каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Терпеть не могу начинять каннеллони!!! Вот прям замените мне расстрелом!!! Но поедать каннеллони - это другое, это я завсегда за!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ну мать, заморочливо немного, согласна, но за то потом так вкусно это поедать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта