E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1 стакан

Сметана - 0.5 стакана

Кипяток - 1.5 стакана

Мука - 2 ст.л.

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Гуляш из куриной грудки
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гуляш - густой суп или жидкое второе. Люблю гуляш за большое количество вкусного соуса. Гуляш из куриной грудки здорово подавать с гарниром из картофеля или с макаронами, а может с рисом или кускусом, это уже на ваш вкус.


Готовить гуляш из куриной грудки не сложно. Нам потребуются куриная грудка, морковь, лук, томатный соус (я использую собственного приготовления), масло растительное, сметана, соль и перец, немного муки.

Ингредиенты для гуляша из куриной грудки


Срезать филе с грудки и нарезать его на небольшие кусочки.

Порезать куриную грудку


Лук и морковь мелко нарезать или нарезать на тёрке.

Нарезать лук и морковь


Томатный соус смешать со сметаной.

Смешать томатный соус со сметаной


Разогреть масло в казане и обжарить курицу. Добавить лук и морковь и жарить ещё минут 5.

Обжарить курицу с луком и морковью


Добавить муку и обжарить всё. Выложить сметану с томатом, перемешать и влить кипяток. Добавить соль и тушить 15-20 минут. За несколько минут до окончания добавить лавровый лист и перец.

Влить соус


Готовый гуляш из куриной грудки подавать горячим.

Готовый гуляш из куриной грудки


Можно подать так...

Рецепт гуляша из куриной грудки


... а можно с гарниром. Приятного аппетита!

Фото гуляша из куриной грудки

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Валерий Кузьмин
В принципе не плохо, но я бы дал появиться корочке на курице, а уж после добавлял лук/морковку. Да и обычно, когда мне необходимо добавить воду, я ее наливаю в посуду где был соус или т.п, а уж сполоснув посуду, растворенные остатки соуса идут в блюдо....
Хотя, кому как удобно.
0
ответить
19.09.2018 в 12:35:55
ПАВЕЛ
НУ ЭТО НЕ СОВСЕМ ГУЛЯШ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ДОБАВИТЬ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАПРИКУ ДОБАВИТЬ ,  ОНА ДАСТ НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ ЦВЕТ И МУКУ НУЖНО  КАК БЫ ПОДЖАРИТЬ НА СКОВОРОДКЕ И ДО  СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, РАЗВЕСТИ БУЛЬОНОМ И ТОГДА ВВЕСТИ В БЛЮДО
0
ответить
07.04.2017 в 5:39:36
сергей
никогда сам ничего не готовил, кроме кофе. А тут прочитал и тут же сделал И сам удивился-могу!
0
ответить
15.03.2016 в 20:29:43
Какой красивый видеорецепт! Как красиво все помешивания ложатся на музыку, прямо хореография!
0
ответить
22.01.2016 в 14:53:05
Мария
Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за форму изложения. Так достали рецепты типа морковочку почистить помыть,  лучок (можно белый можно красный вот у меня оранжевый) .... 
да понятное дело, никто грязную морковь не трет и лук почистит по умолчанию.... пока рецепт дочитаешь три раза приготовить можно было.
1
ответить
19.01.2016 в 14:29:50
Констанция Автор рецепта
И вам спасибо, за комментарий. Согласна с Вами на все 100!
0
ответить
21.01.2016 в 17:56:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта