E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1 стакан

Сметана - 0.5 стакана

Кипяток - 1.5 стакана

Мука - 2 ст.л.

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Гуляш - густой суп или жидкое второе. Люблю гуляш за большое количество вкусного соуса. Гуляш из куриной грудки здорово подавать с гарниром из картофеля или с макаронами, а может с рисом или кускусом, это уже на ваш вкус.


Готовить гуляш из куриной грудки не сложно. Нам потребуются куриная грудка, морковь, лук, томатный соус (я использую собственного приготовления), масло растительное, сметана, соль и перец, немного муки.

Ингредиенты для гуляша из куриной грудки


Срезать филе с грудки и нарезать его на небольшие кусочки.

Порезать куриную грудку


Лук и морковь мелко нарезать или нарезать на тёрке.

Нарезать лук и морковь


Томатный соус смешать со сметаной.

Смешать томатный соус со сметаной


Разогреть масло в казане и обжарить курицу. Добавить лук и морковь и жарить ещё минут 5.

Обжарить курицу с луком и морковью


Добавить муку и обжарить всё. Выложить сметану с томатом, перемешать и влить кипяток. Добавить соль и тушить 15-20 минут. За несколько минут до окончания добавить лавровый лист и перец.

Влить соус


Готовый гуляш из куриной грудки подавать горячим.

Готовый гуляш из куриной грудки


Можно подать так...

Рецепт гуляша из куриной грудки


... а можно с гарниром. Приятного аппетита!

Фото гуляша из куриной грудки

Посмотрите видео версию рецепта: Гуляш из куриной грудки

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Валерий Кузьмин
В принципе не плохо, но я бы дал появиться корочке на курице, а уж после добавлял лук/морковку. Да и обычно, когда мне необходимо добавить воду, я ее наливаю в посуду где был соус или т.п, а уж сполоснув посуду, растворенные остатки соуса идут в блюдо....
Хотя, кому как удобно.
Нравится
(0)
ответить
ПАВЕЛ
НУ ЭТО НЕ СОВСЕМ ГУЛЯШ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ДОБАВИТЬ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАПРИКУ ДОБАВИТЬ ,  ОНА ДАСТ НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ ЦВЕТ И МУКУ НУЖНО  КАК БЫ ПОДЖАРИТЬ НА СКОВОРОДКЕ И ДО  СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, РАЗВЕСТИ БУЛЬОНОМ И ТОГДА ВВЕСТИ В БЛЮДО
Нравится
(1)
ответить
сергей
никогда сам ничего не готовил, кроме кофе. А тут прочитал и тут же сделал И сам удивился-могу!
Нравится
(1)
ответить
Какой красивый видеорецепт! Как красиво все помешивания ложатся на музыку, прямо хореография!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за форму изложения. Так достали рецепты типа морковочку почистить помыть,  лучок (можно белый можно красный вот у меня оранжевый) .... 
да понятное дело, никто грязную морковь не трет и лук почистит по умолчанию.... пока рецепт дочитаешь три раза приготовить можно было.
Нравится
(2)
ответить
Констанция Автор рецепта
И вам спасибо, за комментарий. Согласна с Вами на все 100!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта