E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки

Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1 стакан

Сметана - 0.5 стакана

Кипяток - 1.5 стакана

Мука - 2 ст.л.

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Гуляш из куриной грудки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гуляш - густой суп или жидкое второе. Люблю гуляш за большое количество вкусного соуса. Гуляш из куриной грудки здорово подавать с гарниром из картофеля или с макаронами, а может с рисом или кускусом, это уже на ваш вкус.


Готовить гуляш из куриной грудки не сложно. Нам потребуются куриная грудка, морковь, лук, томатный соус (я использую собственного приготовления), масло растительное, сметана, соль и перец, немного муки.

Ингредиенты для гуляша из куриной грудки


Срезать филе с грудки и нарезать его на небольшие кусочки.

Порезать куриную грудку


Лук и морковь мелко нарезать или нарезать на тёрке.

Нарезать лук и морковь


Томатный соус смешать со сметаной.

Смешать томатный соус со сметаной


Разогреть масло в казане и обжарить курицу. Добавить лук и морковь и жарить ещё минут 5.

Обжарить курицу с луком и морковью


Добавить муку и обжарить всё. Выложить сметану с томатом, перемешать и влить кипяток. Добавить соль и тушить 15-20 минут. За несколько минут до окончания добавить лавровый лист и перец.

Влить соус


Готовый гуляш из куриной грудки подавать горячим.

Готовый гуляш из куриной грудки


Можно подать так...

Рецепт гуляша из куриной грудки


... а можно с гарниром. Приятного аппетита!

Фото гуляша из куриной грудки

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Валерий Кузьмин
В принципе не плохо, но я бы дал появиться корочке на курице, а уж после добавлял лук/морковку. Да и обычно, когда мне необходимо добавить воду, я ее наливаю в посуду где был соус или т.п, а уж сполоснув посуду, растворенные остатки соуса идут в блюдо....
Хотя, кому как удобно.
Нравится
(0)
ответить
ПАВЕЛ
НУ ЭТО НЕ СОВСЕМ ГУЛЯШ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ДОБАВИТЬ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАПРИКУ ДОБАВИТЬ ,  ОНА ДАСТ НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ ЦВЕТ И МУКУ НУЖНО  КАК БЫ ПОДЖАРИТЬ НА СКОВОРОДКЕ И ДО  СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, РАЗВЕСТИ БУЛЬОНОМ И ТОГДА ВВЕСТИ В БЛЮДО
Нравится
(0)
ответить
сергей
никогда сам ничего не готовил, кроме кофе. А тут прочитал и тут же сделал И сам удивился-могу!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый видеорецепт! Как красиво все помешивания ложатся на музыку, прямо хореография!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за форму изложения. Так достали рецепты типа морковочку почистить помыть,  лучок (можно белый можно красный вот у меня оранжевый) .... 
да понятное дело, никто грязную морковь не трет и лук почистит по умолчанию.... пока рецепт дочитаешь три раза приготовить можно было.
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
И вам спасибо, за комментарий. Согласна с Вами на все 100!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Мобильная версия сайта