Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки

Гуляш - густой суп или жидкое второе. Люблю гуляш за большое количество вкусного соуса. Гуляш из куриной грудки здорово подавать с гарниром из картофеля или с макаронами, а может с рисом или кускусом, это уже на ваш вкус.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1 стакан

Сметана - 0.5 стакана

Кипяток - 1.5 стакана

Мука - 2 ст.л.

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
262 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовить гуляш из куриной грудки не сложно. Нам потребуются куриная грудка, морковь, лук, томатный соус (я использую собственного приготовления), масло растительное, сметана, соль и перец, немного муки.

Ингредиенты для гуляша из куриной грудки


Срезать филе с грудки и нарезать его на небольшие кусочки.

Порезать куриную грудку


Лук и морковь мелко нарезать или нарезать на тёрке.

Нарезать лук и морковь


Томатный соус смешать со сметаной.

Смешать томатный соус со сметаной


Разогреть масло в казане и обжарить курицу. Добавить лук и морковь и жарить ещё минут 5.

Обжарить курицу с луком и морковью


Добавить муку и обжарить всё. Выложить сметану с томатом, перемешать и влить кипяток. Добавить соль и тушить 15-20 минут. За несколько минут до окончания добавить лавровый лист и перец.

Влить соус


Готовый гуляш из куриной грудки подавать горячим.

Готовый гуляш из куриной грудки


Можно подать так...

Рецепт гуляша из куриной грудки


... а можно с гарниром. Приятного аппетита!

Фото гуляша из куриной грудки


Гуляш из куриной грудки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валерий Кузьмин
В принципе не плохо, но я бы дал появиться корочке на курице, а уж после добавлял лук/морковку. Да и обычно, когда мне необходимо добавить воду, я ее наливаю в посуду где был соус или т.п, а уж сполоснув посуду, растворенные остатки соуса идут в блюдо....
Хотя, кому как удобно.
0
ответить
ПАВЕЛ
НУ ЭТО НЕ СОВСЕМ ГУЛЯШ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ДОБАВИТЬ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАПРИКУ ДОБАВИТЬ ,  ОНА ДАСТ НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ ЦВЕТ И МУКУ НУЖНО  КАК БЫ ПОДЖАРИТЬ НА СКОВОРОДКЕ И ДО  СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, РАЗВЕСТИ БУЛЬОНОМ И ТОГДА ВВЕСТИ В БЛЮДО
1
ответить
сергей
никогда сам ничего не готовил, кроме кофе. А тут прочитал и тут же сделал И сам удивился-могу!
1
ответить
Какой красивый видеорецепт! Как красиво все помешивания ложатся на музыку, прямо хореография!
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за форму изложения. Так достали рецепты типа морковочку почистить помыть,  лучок (можно белый можно красный вот у меня оранжевый) .... 
да понятное дело, никто грязную морковь не трет и лук почистит по умолчанию.... пока рецепт дочитаешь три раза приготовить можно было.
4
ответить
Констанция Автор рецепта
:smile:И вам спасибо, за комментарий. Согласна с Вами на все 100!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта