E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Подлива из курицы со стручково

Подлива из курицы со стручковой фасолью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная, сочная и ароматная курица со стручковой фасолью - отличный вариант быстрого ужина!

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-4 дольки

Фасоль стручковая - 500 г

Томат - 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой - по вкусу

  • 55 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Те, кто когда-либо летал "самолетами Аэрофлота" (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: "Вам курицу или рыбу?". Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий мясо, обязательно выберу курицу.


Как правило, она бывает в томате и со стручковой фасолью. Конечно, питание на борту самолета не отличается изысканностью и особым вкусом, но курица часто и густо бывает не едабельна... Уж не знаю, с чем это может быть связано... То ли повара не особо стараются для пассажиров класса эконом, то ли вкусовые рецепторы на высоте десять тысяч метров ведут себя иначе, но факт остается фактом: курица с фасолью невкусная.


Я же хочу вам предложить вкусный вариант приготовления курицы со стручковой фасолью. У меня куриная грудка, вы же можете обрезать мясо с тушки курицы или куриных ножек - так будет тоже очень вкусно.


У меня томат собственного приготовления, но его вполне заменит собой и томатная паста (1-2 ст.л.), и помидоры в собственном соку (одна стандартная банка), и помидоры свежие (количество - по вкусу), измельченные в блендере, например, или натертые на терке.


Отличный вариант быстрого приготовления ужина.


Подаем как самостоятельное блюдо (очень вкусно просто с хлебом) либо с рисом, гречкой, картофелем.


Для приготовления подливы из курицы со стручковой фасолью подготовим продукты по списку.


Стручковую фасоль нарежем, бланшируем в кипящей подсоленной воде минуты три.


Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


А теперь займемся курицей. Нарежем ее произвольными кусочками, обжарим на сильном огне на растительном масле до появления аппетитной корочки.


Добавим лук, нарезанный так, как нравится вам. Я нарезала перьями.


Опять же на сильном огне обжарим, помешивая, пару минут.


Затем добавим томат и фасоль. Добавьте воды столько, сколько посчитаете нужным.


Прогреем буквально пару минут.


Выключаем газ.


Солим, перчим, добавим базилик (у меня 1 ст.л.) и измельченный ножом или натертый на мелкой терке чеснок.


Перемешиваем.


Подлива из курицы со стручковой фасолью готова.


Дадим настояться пару минут и подаем.


Приятного аппетита!


Подлива из курицы со стручковой фасолью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 113

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
В самолётах любых авиакомпаний вкусное только масло и булочка. Мерси за рецепт. Думала, что точно самолетный отстой готовить не буду, а здесь вкусняшка!
0
ответить
23.04.2019 в 22:55:33
Матильда Автор рецепта
Кыця Анатольевна, на здоровье!
0
ответить
24.04.2019 в 5:16:55
шикарный у тебя был обед
1
ответить
11.11.2018 в 12:42:41
Матильда Автор рецепта
Танюш, лучше, чем в самолете обычно
0
ответить
13.11.2018 в 14:04:41
О, красота какая, теперь знаю, куда свою замороженную фасоль пристроить
1
ответить
11.11.2018 в 10:52:49
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье, дорогая!
0
ответить
13.11.2018 в 14:04:16
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта