Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек - сочное и вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 100 г

Бульон - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 51 голосов
320 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гуляш из куриных сердечек - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на весь оставшийся день, если подадите гуляш на обед. И к ужину такое блюдо покорит сердца ваших родных, а вот на завтрак - не подойдет.


Готовится гуляш с добавлением сметаны, выбранной вами жирности, и пшеничной муки или крахмала. Помните о том, что сердечки заранее нужно отварить в течение 30-35 минут, прежде чем добавлять их к зажарке, иначе они будут очень плотными на вкус. Использовать можно как охлажденный субпродукт, так и замороженный - в последнем случае его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.


Итак, подготовим необходимые продукты для гуляша из сердечек и начнем кулинарить!

Ингредиенты для гуляша из куриных сердечек


Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый "грязный" бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время.

Отварить куриные сердечки


Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками.

Порезать лук и натереть морковь


В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью


В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Соединить бульон, сметану и муку


Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту.

Положить томатную пасту


Всыплем отваренные куриные сердечки.

Положить сердечки к овощам


Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут.

Влить бульон со сметаной и мукой


Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа.

Положить зелень


Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев.

Фото гуляша из куриных сердечек


Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу, украсим свежей зеленью.

Рецепт гуляша из куриных сердечек


Приятного вам!


Гуляш из куриных сердечек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Айкмук. Высший пилотаж!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евгений, спасибо за доверие к рецепту!:smiletongue:
0
ответить
люблю я это дело, забираю:smiletongue:
0
ответить
Какие аппетитные получились! Финальное фото глаз не оторвать!:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Томушка!
0
ответить
Ой, а я вот что-то к сердечкам равнодушна... была)) Так аппетитно у тебя, Алён, что и мне захотелось))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, угощайся на здоровье!
0
ответить
Буквально на днях то же самое ели))) Правда деть мой терпеть не может сердечки... Возмущается: "Опять ты мне почки подала?!":laughcry: Но куда ж ему деваться...ест через чью-то мать:laughcry: 
Очень вкусная финалка!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, мамуль!:sendkiss: У меня с точностью до наоборот - целый день ест сердечки: суп из сердечек, гуляш из сердечек, даже паштет просит из сердечек - приходится готовить печеночный и говорить, что он из сердечек:laughcry:
0
ответить
Мамашка-врушка:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Хочешь накормить - умей вертеться:laughcry:
4
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта