E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гуляш из куриных сердечек - сочное и вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 100 г

Бульон - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из куриных сердечек - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на весь оставшийся день, если подадите гуляш на обед. И к ужину такое блюдо покорит сердца ваших родных, а вот на завтрак - не подойдет.


Готовится гуляш с добавлением сметаны, выбранной вами жирности, и пшеничной муки или крахмала. Помните о том, что сердечки заранее нужно отварить в течение 30-35 минут, прежде чем добавлять их к зажарке, иначе они будут очень плотными на вкус. Использовать можно как охлажденный субпродукт, так и замороженный - в последнем случае его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.


Итак, подготовим необходимые продукты для гуляша из сердечек и начнем кулинарить!

Ингредиенты для гуляша из куриных сердечек


Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый "грязный" бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время.

Отварить куриные сердечки


Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками.

Порезать лук и натереть морковь


В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью


В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Соединить бульон, сметану и муку


Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту.

Положить томатную пасту


Всыплем отваренные куриные сердечки.

Положить сердечки к овощам


Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут.

Влить бульон со сметаной и мукой


Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа.

Положить зелень


Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев.

Фото гуляша из куриных сердечек


Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу, украсим свежей зеленью.

Рецепт гуляша из куриных сердечек


Приятного вам!


Гуляш из куриных сердечек — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 727

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 64

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
люблю я это дело, забираю
0
ответить
18.01.2018 в 13:07:10
Какие аппетитные получились! Финальное фото глаз не оторвать!
0
ответить
17.01.2018 в 19:56:23
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Томушка!
0
ответить
17.01.2018 в 23:06:15
Ой, а я вот что-то к сердечкам равнодушна... была)) Так аппетитно у тебя, Алён, что и мне захотелось))
0
ответить
17.01.2018 в 14:49:44
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, угощайся на здоровье!
0
ответить
17.01.2018 в 23:05:58
Буквально на днях то же самое ели))) Правда деть мой терпеть не может сердечки... Возмущается: "Опять ты мне почки подала?!" Но куда ж ему деваться...ест через чью-то мать 
Очень вкусная финалка!!!
0
ответить
17.01.2018 в 10:44:19
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, мамуль! У меня с точностью до наоборот - целый день ест сердечки: суп из сердечек, гуляш из сердечек, даже паштет просит из сердечек - приходится готовить печеночный и говорить, что он из сердечек
0
ответить
17.01.2018 в 11:38:05
Мамашка-врушка
0
ответить
17.01.2018 в 11:41:47
Алена Прика Автор рецепта
Хочешь накормить - умей вертеться
0
ответить
17.01.2018 в 11:42:44
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта