E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Гратен из помидоров

Гратен из помидоров

Гратен из помидоров, запеченных под хрустящей корочкой из сыра и хлебной крошки - прекрасный вариант овощного гарнира или горячей закуски.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры черри – 600 г

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Белый хлеб (черствый) – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 20 г

Сыр – 100-150 г

  • 198 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Гратен из помидоров

Пошаговый рецепт с фото и видео

Аппетитный, простой в приготовлении гратен из помидоров – сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов, которое привнесет приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню.


Приготовленный на основе помидоров черри, запеченных под хрустящей ароматной корочкой из хлебной крошки, сыра и свежих трав, гратен незатейлив по составу, но получается очень сочным, ароматным и вкусным, а весь активный процесс его приготовления занимает не более 10-15 минут. Это блюдо - находка для случаев, когда нужна горячая закуска, гарнир или легкий ужин, а сил или настроения затевать что-то масштабное нет. Просто соедините все компоненты, отправьте в духовку и отдыхайте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для гратена из помидоров


Смажьте форму для запекания тонким слоем оливкового масла. В данном рецепте использовалась форма длиной 26 см.

Смазать форму маслом


Разрежьте помидоры черри пополам.

Порезать помидоры


Выложите помидоры в форму для запекания. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. смеси итальянских трав (или сушеного базилика), а также соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте, для того чтобы масло и специи равномерно распределились.

Всыпать соль и специи


С черствого/вчерашнего белого хлеба срежьте корочку - она не понадобится. Мякиш нарежьте крупными кубиками. Если вчерашнего хлеба нет, можно предварительно слегка подсушить свежий хлеб на сковороде или в духовке.

Порезать булку


В чашу блендера поместите листья петрушки, зубчики чеснока, 2 щепотки соли и 3 ст.л. оливкового масла. Взбейте все несколько минут, до однородности.

Соединить чеснок, масло и петрушку


Добавьте хлебный мякиш и взбейте все еще примерно минуту, пока хлеб не измельчится до состояния мелкой крошки и не смешается с маслом и зеленью.

Положить хлеб


Взбить смесь в блендере


Вмешайте в получившуюся смесь натертый сыр.

Положить тертый сыр


Выложите смесь на помидоры и равномерно распределите.

Выложить смесь на помидоры


Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте гратен 12-15 минут. Когда смесь сыра и хлебной крошки подрумянится - прикройте форму фольгой и выпекайте гратен еще 25-30 минут, пока помидорный сок не запузырится по краям формы.

Рецепт гратена из помидоров


Гратен из помидоров готов. Приятного аппетита!


Гратен из помидоров — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 718

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
гратен из помидоров. Супер! Аромат при выпечке стоял ошеломляющий! Продолговатые марроканские черри под хрустящей корочкой пришлись мужу по вкусу. У меня получилось две формы. Спасибо за рецепт!
от Аники Гений кулинарии
гратен из помидоров Супер! Аромат при выпечке стоял ошеломляющий! Продолговатые марроканские черри под хрустящей корочкой пришлись мужу по вкусу. У меня получилось две формы. Спасибо за рецепт!
от Аники Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Во красота! Я бы на этапе панцанеллы все съела!
0
ответить
01.08.2018 в 14:54:42
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта