E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Гратен из брокколи

Гратен из брокколи

Вкусный, с французским изыском, ароматный гратен из брокколи с добавлением картофеля, соуса "Бешамель" и двух видов сыра. Готовится несложно и из самых простых, доступных ингредиентов. В итоге получаем вкусное, сытное и самостоятельное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 500 г

Картофель - 2 шт.

Сыр Пармезан - 30 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

  • 94 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.13
  • Ж: 4.93
  • У: 8.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте по списку все продукты для гратена из брокколи. Если используете замороженную капусту брокколи, то полностью ее разморозьте и обсушите от лишней влаги. Сыр Моцарелла и Пармезан натрите на средней терке.


Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 5-7 минут.


Слейте воду с картофеля, приправьте по вкусу солью и перцем.


Приготовьте соус "Бешамель": в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до слегка румяного цвета, тонкой струйкой влейте молоко и доведите соус до кипения. Соус посолите, приправьте по вкусу и перемешайте.


Капусту брокколи промойте и обсушите, разделите на соцветия. Соцветия мелко порубите ножом.


В форму для запекания на дно налейте немного соуса и выложите в один слой половину приваренного картофеля.


Сверху выложите половину нарезанной капусты.


Налейте на капусту еще немного соуса.


Посыпьте тертым сыром Пармезан.


Далее повторите слои: картофель, капуста, соус. И сверху щедро посыпьте тертой Моцареллой. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока верх гратена не покроется румяной корочкой.


Готовый гратен из брокколи подавайте теплым, хотя и в холодном виде он тоже хорош.


Приятного аппетита!


Гратен из брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитное блюдо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского

Тесто для пиццы с прованскими травами

Лавандовый лимонад

Банановая карамель

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Варенье из роз по-турецки
Мобильная версия сайта