E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Гратен из кабачков

Гратен из кабачков

Сочный, нежный на вкус кабачковый гратен - простое, легкое и вкусное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки – 700-800 г

Сливки 20-33% - 200 мл

Сыр – 150 г

Сливочное масло – 10 г

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)

Черный молотый перец - по вкусу

Соль – 1 ч.л.

  • 133 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гратен из кабачков – легкое, сочное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Окутанные ниточками расплавленного сыра, пропитанные сливками и запечённые под хрустящей корочкой панировочных сухарей ломтики кабачков получаются сочными, ароматными и очень нежными на вкус. Прекрасное блюдо для легкого обеда или ужина, которое может послужить и в качестве овощного гарнира. Попробуйте!

Рецепт гратена из кабачков


Для приготовления гратена из кабачков вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для гратена из кабачков


Нарежьте кабачки тонкими кружочками, пересыпьте солью и позвольте настояться 45-60 минут. За это время ломтики кабачков слегка просолятся и отдадут весь лишний сок.

Порезать кабачки


Натрите сыр на мелкой терке. 2-3 столовые ложки сыра отложите и используйте для украшения блюда. К оставшемуся сыру добавьте крахмал, молотый перец и мускатный орех. Тщательно все перемешайте.

Соединить тертый сыр, крахмал, соль и перец


Слегка отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.

Отжать кабачки


Выложите ломтики кабачков в форму для запекания в один слой.

Выложить кабачки в форму


Добавьте немного подготовленной смеси сыра, крахмала и специй.

Посыпать кабачки сырной смесью


Повторите слои, постепенно заполнив форму. Влейте сливки.

Полить сливками


Смешайте отложенный ранее сыр с молотыми панировочными сухарями и присыпьте верхний слой кабачков. Для получения особенно хрустящей корочки используйте панировочные сухари из крупной хлебной крошки, как например у сухарей «Панко».

Посыпать сухарями с сыром


Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Положить кусочки масла


Поместите блюдо в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, пока верхушка гратена не подрумянится.

Запечь гратен в духовке


Гратен из кабачков готов. Приятного аппетита!

Фото гратена из кабачков


Гратен из кабачков

Посмотрите видео версию рецепта: Гратен из кабачков
Автор рецепта
  • 736

    Рецептов

  • 326

    Подписчиков

  • 366

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
А можно я и мяска положу?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Для тебя дорогая ничего не жалко!Хотя мяска, хоть  бекончика 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Легкое, сочное, аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо, Ирочка! Лёгкое и вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму

Сэндвич с яичницей, ветчиной и сыром на сковороде

Вегетарианская творожная запеканка

Песочное печенье с начинкой

Паста с тунцом в томатном соусе

Салат с печенью и редькой

Салат «Генеральский» с редькой и свеклой

Локро (рагу по-аргентински)

Диетические драники из картофеля на пару в мультиварке

Маффины из спагетти с ветчиной в духовке
Мобильная версия сайта