E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Маринованный красный лук - универсальная закуска.

Ингредиенты

Лук красный - 300 г

Маринад:

Сахар - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 120 мл

Уксус яблочный - 100 мл

  • 42 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Маринованный лук - универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом "шашлык и маринованный лук"? Думаю, таковых нет. А пробовали ли вы когда-нибудь плов с маринованным луком? Если нет, попробуйте обязательно! А жареная рыба с маринованным луком - это безумно вкусно! Сало с черным хлебом и маринованным луком, запеченное мясо - маринованный лук, селедка - черный хлеб - маринованный лук... Список можно долго продолжать, поэтому лучше приступить к приготовлению этой универсальной закуски.


Лук можно взять и белый, но он "злее", чем его красный собрат.


Для приготовления маринованного красного лука подготовим продукты по списку.


Лук чистим от шелухи, моем и режем максимально тонкими кружочками.


Выкладываем в емкость, в которой будем мариновать.


В ковш выкладываем все, что надо для маринада. Ставим на небольшой газ, помешивая, ждем, когда растворится сахар.


Затем смесь немного остужаем.


Маринад выливаем в емкость с нарезанным луком.


Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на двадцать.


Можно и дольше.


Сколько хранится маринованный красный лук - не скажу точно. У меня он стоял в холодильнике максимум два дня.


Приятных вам закусок!


Маринованный красный лук — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 648

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 289

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Это я люблю! Очень вкусный лук, а с селёдочкой просто песТня!
0
ответить
04.10.2018 в 20:34:05
Матильда Автор рецепта
Да!!! С селедочкой и черным хлебом - суперее суперного)))))
0
ответить
05.10.2018 в 10:17:10

Смотрите также

Мобильная версия сайта