E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук - универсальная закуска.

Ингредиенты

Лук красный - 300 г

Маринад:

Сахар - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 120 мл

Уксус яблочный - 100 мл

  • 42 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
315 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маринованный лук - универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом "шашлык и маринованный лук"? Думаю, таковых нет. А пробовали ли вы когда-нибудь плов с маринованным луком? Если нет, попробуйте обязательно! А жареная рыба с маринованным луком - это безумно вкусно! Сало с черным хлебом и маринованным луком, запеченное мясо - маринованный лук, селедка - черный хлеб - маринованный лук... Список можно долго продолжать, поэтому лучше приступить к приготовлению этой универсальной закуски.


Лук можно взять и белый, но он "злее", чем его красный собрат.


Для приготовления маринованного красного лука подготовим продукты по списку.


Лук чистим от шелухи, моем и режем максимально тонкими кружочками.


Выкладываем в емкость, в которой будем мариновать.


В ковш выкладываем все, что надо для маринада. Ставим на небольшой газ, помешивая, ждем, когда растворится сахар.


Затем смесь немного остужаем.


Маринад выливаем в емкость с нарезанным луком.


Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на двадцать.


Можно и дольше.


Сколько хранится маринованный красный лук - не скажу точно. У меня он стоял в холодильнике максимум два дня.


Приятных вам закусок!


Маринованный красный лук, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Я взяла одну красную луковицу и одну белую. Белую - именно белый лук, а не просто репчатый)
Сейчас усиленно пытаюсь доесть всё
Не потому что невкусно, а просто потому, что много получилось!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII,  Запеки мяско и к нему - лучок, с вареной картохой тож оч вкусно, к пюрешечке тоже отлично.
Спасибо, Аленка
Нравится
(1)
ответить
Надина
А соль? Не нужно?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надина, не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Это я люблю! Очень вкусный лук, а с селёдочкой просто песТня!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да!!! С селедочкой и черным хлебом - суперее суперного)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка жасмина (сушеные цветки жасмина)

Кабачки с чесноком и сыром в аэрогриле

Лещ в духовке с картошкой и луком (в фольге)

Абрикосовое мороженое

Имбирные пряники без сахара

Компот из яблок и черешни

Жидкая овсяная каша на молоке и воде

Кекс «Снежинка»

ПП-печенье из овсяной муки

Сырный суп с крабовыми палочками

Компот из яблок и малины

Овсяная каша с вишней

Сырники с творожным сыром и творогом

Диетический морковный кекс в микроволновке
Мобильная версия сайта