E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Жареный нут

Жареный нут

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пряный, хрустящий жареный нут с солью - питательная и вкусная закуска, который может стать прекрасной альтернативой сухарикам или чипсам.

Ингредиенты

Нут – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Карри – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

  • 396 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пряный хрустящий жареный нут – блюдо абсолютно универсальное. Его можно подавать вместо крутонов к супам, присыпать им салаты, но конечно, в первую очередь, это питательная и вкусная закуска, который может стать прекрасной альтернативой сухарикам или чипсам.


Нейтральный на вкус сам по себе, нут позволяет бесконечно экспериментировать с приправами и пряностями, которые каждый раз придают закуске новый вкусовой оттенок. Да и сам процесс его приготовления подкупает своей простотой. Достаточно добавить немного масла, приправить зерна щепоткой-другой пряных специй, а затем просто обжарить до хрустящей корочки на сковороде или в духовке. Попробуйте!

Фото жареного нута с солью


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для жареного нута с солью


Залейте нут холодной водой и оставьте на 10-12 часов, а еще лучше - на сутки.


В процессе обжаривания нут уменьшается и практически полностью возвращается к первоначальному размеру. Поэтому покупая нут для приготовления закуски, выбирайте самый крупный, который сможете найти.

Замочить нут


Слейте воду, промойте нут проточной водой и тщательно обсушите. Важно чтобы на поверхности нута не осталось ни капли влаги – в этом случае он быстрее приготовится и получится хрустящим.

Положить нут в форму


Для приготовления жареного нута на сковороде, на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте подготовленный нут и, помешивая примерно раз в 5 минут, обжарьте зерна до готовности. Как правило, процесс приготовления занимает 15-20 минут.


Поскольку внешне обжаренный нут не слишком отличается от сырого, в процессе приготовления периодически пробуйте зерна на вкус.

Положить нут на сковороду


Когда внутри зерна буду полностью готовы и приобретут тонкую хрустящую корочку, добавьте специи и, помешивая, на небольшом огне, обжарьте нут еще 4-5 минут или пока зерна не станут достаточно хрустящими на ваш кус.

Всыпать соль и специи


Для приготовления жареного нута в духовке влейте в форму для запекания 2-3 ст.л. растительного масла.


Добавьте подготовленный нут и специи по вкусу. Я добавляю соль, паприку, молотый красный перец, имбирь, карри и сушеный чеснок.

Посыпать нут специями и солью


Тщательно все перемешайте, чтобы масло и специи равномерно покрыли зерна нута.

Размешать нут со специями и маслом


Затем поместите подготовленный нут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до желаемой степени готовности. В процессе периодически помешивайте и пробуйте нут, как только он станет достаточно хрустящим на ваш вкус – закуска готова. В зависимости от размера зерен, процесс приготовления нута в духовке, как правило, занимает от 35 до 60 минут.


Независимо от того, каким способом вы готовите нут, не оставляйте его надолго без присмотра, поскольку если пережарить, он может стать твердым.

Рецепт жареного нута с солью


Жареный нут с солью и пряностями готов. Приятного аппетита!

Жареный нут с солью

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 192

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Надежда Надежда
Пробовала ваш рецепт.Не вкусно .сухой хрустящий горох.
0
ответить
21.08.2018 в 13:10:02
татьяна обищенко
То есть, перед обжариванием не нужно проварить?
0
ответить
14.12.2017 в 14:40:57
HelenaD Новичок
Доброго дня. Подскажите, перед жаркой надо ли очищать нут от шелухи?
0
ответить
13.06.2017 в 21:42:42
Ирина Белая Автор рецепта
Здравствуйте! Я не очищаю.
0
ответить
13.06.2017 в 21:48:41
Любопытно!!! Иришка, какой же он всё-таки на вкус? Не пробовала сей продукт никогда. 
0
ответить
03.05.2017 в 8:32:32
Ирина
Вкусный. В хумусе его можно сделать каким угодно - добавите перца, будет острым, сахара - сладким. Я люблю с острым перцем, чесноком, оливковым маслом. Как сварится, блендером, взбиваю со всеми пряностями, солью и маслом.
0
ответить
19.03.2018 в 11:16:25
Такой аппетитный на фото! С удовольствием попробовала-бы!
0
ответить
02.05.2017 в 22:19:50
Часто слышала о таком рецепте, но не видела его - спасибо, надо будет опробовать!
0
ответить
02.05.2017 в 15:11:52
Красота! У нас жареный нут продают на рынке, только без специй
0
ответить
02.05.2017 в 12:18:28
замечательные хрустяшки!
0
ответить
02.05.2017 в 8:34:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта