E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Фалафель из фасоли

Фалафель из фасоли

Фалафель - небольшие шарики со специями, обжаренные во фритюре. Фасоль используется сырая, заранее (с вечера) замоченная в холодной воде.

Ингредиенты

Фасоль белая (сухая) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кунжут - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Молотая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 стакан (для жарки)

  • 371 кКал
  • 35 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фалафеля из фасоли потребуются такие ингредиенты.


Фасоль при необходимости переберите и замочите на 12 часов в холодной воде. Я всегда делаю это с вечера и оставляю до утра при комнатной температуре.


За это время фасоль заметно увеличится в объемах и впитает часть жидкости. Оставшуюся воду слейте, а фасоль перекрутите через мясорубку, вместе с луком, чесноком и петрушкой.


Возьмите подготовленные специи. Зиру протрите в ступке или измельчите в кофемолке до порошкообразного состояния. Соедините их с фасолевой массой, добавьте семена кунжута, соль и немного разрыхлителя. Количество специй и их список можно варьировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения.


Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Мокрыми руками слепите одинаковые шарики. Они не должны быть большого размера, самые оптимальные - на один укус.


В сотейнике разогрейте растительное масло и выложите в него часть заготовок.


Жарьте фалафель на среднем огне, периодически переворачивая, пока шарики не покроются равномерной золотистой корочкой.


После чего переложите их на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло, а в сотейник заложите новую партию фалафеля.


Вот и всё, популярное блюдо Ближнего востока готово к употреблению.


Фалафель из фасоли получается очень вкусным и аппетитным. На стол подаётся в горячем виде, так как после остывания теряются его хрустящие качества.


Прекрасным дополнением данного блюда может стать томатный или сметанный соус.


Приятного аппетита!


Фалафель из фасоли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Яичница с грибами и помидорами

Малиновая настойка на водке

Анисовая настойка на самогоне, водке

Рис с подливкой без мяса

Салат с красной капустой с яйцом

Стейки горбуши на мангале

Цельнозерновые булочки ПП

Жареный рис с курицей и яйцом

Постные рогалики без дрожжей

Шоколадный кекс на молоке

Постный десерт из бананов

Соус из греческого йогурта

Фидеуа

Блины на сухих сливках
Мобильная версия сайта