Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Подлива из куриной печени с майонезом

Подлива из куриной печени с майонезом

Очень лёгкий в приготовлении рецепт с минимумом ингредиентов. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Но благодаря одному ингредиенту - майонезу - печень с ароматной подливой получается очень вкусной и сочной. Не отворачивайтесь от рецепта из-за майонеза, ведь благодаря его добавлению получается действительно очень вкусно и сытно. Думаю, что этим рецептом я воспользуюсь ещё не один раз.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода горячая - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 196 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для подливы из куриной печени с майонезом. Куриную печень возьмите свежую, ранее не замороженную. Репчатый лук - среднего размера. Если предпочитаете другие специи, кроме молотого перца, можете их взять. Отлично подойдут душистый горошек, лавровый лист, паприка.


Печень промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с кусочков прожилки и сгустки крови. Нарежьте каждый кусочек на небольшие порции или разрежьте пополам.


Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и порежьте. Резать можно произвольно.


Сковороду с растительным маслом разогрейте на сильном огне и выложите печень. Обжарьте сначала с одной стороны несколько минут, затем переверните и обжарьте так же с другой.


Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на сильном огне, помешивая, куриную печень с луком несколько минут.


Добавьте в сковороду майонез, перемешайте. Убавьте нагрев ниже среднего.


Влейте 100 мл горячей воды, добавьте соль, чёрный молотый перец. На этом этапе можете добавить лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите печень 10-15 минут.


Готовую подливу из куриной печени с майонезом подавайте горячей, предложив на гарнир макароны, гречку, картофельное пюре.


Приятного аппетита!


Подлива из куриной печени с майонезом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта