Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Ингредиенты

Печень куриная - 500 грамм;

Грибы шампиньоны - 100 грамм;

Лук - 1 шт;

Сметана - 1 стакан;

Сливочное масло для жарки грибов и лука - 30 грамм;

Растительное масло - 2 ст.л;

Мука(для панировки печени) - 2 ст.л;

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу;

Зелень.

  • 173 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печень, тушеная в сметанном соусе - это вкусно, просто, быстро!!! Это блюдо вполне подойдет для обеда или на ужин, можно подавать как самостоятельное блюдо а можно с гарниром, например с картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.


Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов: печень куриная (промыть, очистить и обсушить), 1 большая луковица, грибы, сметана (% жирности значения не имеет), сливочное масло для жарки грибов, специи и мука.

Ингредиенты для печени в сметанном соусе


Для начала лук нарезать полукольцами,грибы - пластинами.

Лук и грибы


Обжарить слегка их на сливочном масле.

Лук с шампиньонами


Куриную печень запанировать в муке и обжарить отдельно, жарить на сильном огне до легкой румяности, главное печень не пережарить, чтобы не пересушить ее.

Печень в муке


К обжаренной печени добавить грибы с луком, специи, соль.

Обжарка лука с печенью


Добавить сметану и готовить помешивая еще мин 5-7 до загустения.

Укроп


Зелень нарезать мелко.

Печень в сметанном соусе

Присыпать зеленью. Печень в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!


Печень в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Куриная печеночка да еще и с грибами - вкуснота!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Да ,сочетание очень удачное!!Вкусно .....Спасибки ,Ната,,
1
ответить
Должно быть очень вкусно! Вот бы попробовать!
1
ответить
aurica Автор рецепта
Вкусно!!!ПРиготовьте ,уверена что понравится!!
1
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта