E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень куриная в яблочном соусе в микроволновке

Печень куриная в яблочном соусе в микроволновке

Ингредиенты

Печень куриная – 300 грамм

Шпик – 50 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Томат-паста – 1 ст.л.

Яблоки кислые – 2 шт.

Бульон куриный – 0,5 стакана

Приправа овощная – 1,5 ч.л.

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Тот, у кого есть в доме микроволновая печь, по достоинству оценил скорость приготовления в ней различных блюд. В предлагаемом мною рецепте печень получается мягкой и нежной. И всё это готовится максимум за 20 минут.


Блюдо получится особенно вкусным, если вы возьмёте кислые яблоки.


Для приготовления куриной печени в яблочном соусе в микроволновке нужно взять куриную печень, шпик, кислые яблоки, репчатый лук, томат-пасту, пшеничную муку, куриный бульон и сухую овощную приправу с соль («Кухарек» и т. п.).

Ингредиенты для куриной печени в яблочном соусе в микроволновке


Печень тщательно вымыть и нарезать кусочками.

Промыть печень


Шпик нарезать мелкими кубиками.

Порезать сало


Луковицу очистить и измельчить.

Порезать лук


Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.

Потереть на тёрке яблоки


В ёмкость для микроволновой печи выложить кусочки шпика.

Положить в форму сало


Ёмкость накрыть крышкой и прогреть при полной мощности в течение 1,5 минуты. Шпик должен вытопиться и подрумяниться.

Обжарить сало


К шпику добавить печень и лук.

Положить печень и лук


Всё вместе под крышкой потушить в течение 3 минут на полной мощности.

Печень потушить


В миску выложить яблоки, томат-пасту, муку и приправу.

Соединить яблоки с мукой и томатной пастой


Смесь перемешать, добавить бульон и снова перемешать.

Размешать смесь


Залить получившимся соусом печень.

Добавить соус к печени


Всё перемешать, закрыть крышкой и на полной мощности потушить в течение 10 минут.

Потушить печень в соусе


Блюдо можно подать с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями, посыпав измельчённой зеленью укропа.

Рецепт куриной печени в яблочном соусе в микроволновке


Куриная печень в яблочном соусе в микроволновке получилась очень вкусной и ароматной! Приятного аппетита!

Фото куриной печени в яблочном соусе в микроволновке


Печень куриная в яблочном соусе в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Уже узнаю ваши фотки на превью) у меня печень любит взрываться в микроволновке даже когда я ее разогреваю)
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
У меня тоже печень слегка трещала, даже видны брызги по стенкам посуды, но не очень сильно. Фото мои уже многие узнают, так как у каждого кулинара есть свой почерк, но хотелось бы попробовать чем-то удивить...
Нравится
(0)
ответить
Не не, я не всех могу  узнать  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта