E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Подлива из говяжьей печени со сметаной

Подлива из говяжьей печени со сметаной

Это единственная подлива из печени, которую моя дочь кушает с любым гарниром. Поэтому если у вас есть такие же вредные нехочухи, то обязательно готовьте из говяжьей печени подливу такого типа - улетает в считанные минуты с тарелок. Особенно с картофельным пюре или отварной гречкой! Печень обязательно замочите заранее в течение 1 часа, нарезав на части, чтобы удалить горечь и кровь из нее. Можно замочить печень в молоке любой жирности - она станет еще нежнее на вкус.

По желанию вместе с луком вы можете обжарить и нарезанную или натертую морковь, но мой ребенок ее тоже не ест ни в каком виде.

Сметану добавляйте теплую, вытащив ее за минут 30 перед приготовлением из холодильника, особенно если она магазинная. Так как есть риск того, что она расслоится. Поэтому прогрейте ее при комнатной температуре заранее.

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сметана любой жирности - 100 мл

Вода для соуса - 100 мл

  • 141 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 11.71
  • Ж: 8.69
  • У: 3.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочной подливы из говяжьей печени со сметаной для гарнира.


Печень отмочите 1 час в воде, нарезав на части. Затем поместите ее в кастрюлю и залейте теплой водой. Отварите примерно 20-30 минут, в зависимости от размера. Извлеките и остудите еще 10-15 минут.


После чего нарежьте на части и измельчите на мясорубке. Кстати, в таком измельченном отварном виде печеночную массу можно заморозить порционно в пакетиках или в контейнерах, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент для подливы. Это измельченный печеночный полуфабрикат.


Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте нарезку в растительном масле на среднем нагреве примерно 3-4 минуты.


Выложите печеночную массу, всыпьте соль и молотый черный перец.


Выложите сметану комнатной температуры.


Влейте теплую воду и перемешайте. Протомите все содержимое емкости примерно 5-10 минут на среднем нагреве и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте его и выключите нагрев.


Выложите подливу из говяжьей печени со сметаной в тарелки на любой приготовленный вами гарнир и подайте к столу теплой.


Приятного вам!


Подлива из говяжьей печени со сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Такая красивая печень в первом шаге
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, то она уже отмочилась, приняла ванну 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта