E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Печень говяжья, тушенная в том

Печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе

Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени :-)
Аймкук

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соус соевый - 5 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 140 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт приготовления печени.


Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается очень нежной и действительно вкусной! Попробуйте и вы. Уверена: не пожалеете!


Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для говяжьей печени, тушенной в томатно-соевом соусе


Печень очистим от пленки, нарежем на куски толщиной 1 см и слегка отобьем. Не забудьте прикрыть печенье пленкой, иначе потом долго придется отмывать кухню :-)


Затем нарежем куски на полоски.

Отбить печень


Выкладываем полоски печени в миску, добавим паприку и крахмал. Перемешиваем, нароем пленкой и оставим на 30 минут.

Всыпать крахмал и паприку


Через отведенное время обжарим печень на подсолнечном масле, добавим нарезанный четверть-кольцами лук и готовим все вместе минут 5. Не забываем помешивать.

Добавить лук


Тем временем приготовим заправку. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед и томатную пасту. Добавим чуть воды.

Сделать заправку


Выливаем заправку в кастрюлю с печенью, перемешиваем. Если необходимо, добавим еще чуть воды. Прогреем все пару минут.


Солим, перчим по вкусу.


Подаем говяжью печень, тушенную в томатно-соевом соусе, теплой.

Положить к мясу заправку


Приятного аппетита!

Фото говяжьей печени, тушенной в томатно-соевом соусе

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 940

    Рецептов

  • 285

    Подписчиков

  • 517

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Бахыт
Самый лучший рецепт! Уже третий раз готовлю . Мужу очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Бахыт , приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Евгений Новичок
Все получилось изумительно ))) Делал на 1 кг. чистой печени. гости довольны и счастливы)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Евгений, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Алекс
Можно ли вместо печени использовать мясо говяжая и способ приготовления не измениться?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алекс, мясо говяжЬЕ можно использовать. Способ не изменится. Но Вы же должны понимать, что получите совершенно другое блюдо! Обратитесь к другому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Булентина Новичок
Очень необычный вкус у обычной печени вкусно очень, спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье! Рада, что Вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Просто, и вкусно. Восток дело тонкое.....
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юрий, буду рада, если рецепт пригодится.
Нравится
(0)
ответить
Вик
Да, рецепт действительно для тех кто не любит печень... Только продукт испортила, лучше бы просто с луком пожарила...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вик, чуднОй Вы человек. Видите состав блюда, список ингредиентов. Если Вы - человек разумный, то вполне могли предположить, каков будет вкус, что именно Вам он придется не по душе...
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант приготовления печени!
Нравится
(0)
ответить
Печень очень не фотогеничный продукт, но Вы её так вкусно и красиво преподнесли, браво!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Меня зовут Олеся и со мной на ты :-) Спасибо, что заглянули! Очень приятен комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, я Людмила. Общение на "ты" просто и по-дружески, я только ЗА!
Нравится
(0)
ответить
хорошо, мне нравится)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Фух, ну слава богу! Выдохнула! А то сижу и думаю: "Ща Таня придет. Понравится ей... не понравится..."
Нравится
(0)
ответить
И для меня с соевым соусом новинка! Буду пробовать! Олесик аппетитнейшее блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, ага, вкусно выходит. Готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, последнее фото с игривым перчиком - бомба! Не пробовала добавлять соевый соус, буду исправляться!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, насмешила про "игривый перчик" Но сейчас посмотрела, он и впрямь манит Спасиб, что заглянула в гости!
Нравится
(0)
ответить
Соглашусь с Еленой. Перчик - большая замануха. А печеночка...просто смак. Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, спасибо! Но как еще заманить к некрасивой печеночной массе?
Нравится
(0)
ответить
Ага, а я вот узнала. Тут новые тряпочки появились и блатная сковородка, я ее только в руках подержала)))))в свое время... Зачетная печень, с пюрешкой - самое то 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Промежду прочим эта сковорода у меня уже мелькала Она классная! Чугуний Муж в свое время меня из-за нее чуть в России не оставил, когда он, собирая чемоданы, увидел ее Весит-то она прилично, хоть и малышка совсем
Нравится
(0)
ответить
Ну, мой бы оставил)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, я столько всего пру из российского отпуска, что мой супруг уже привычный)))) Ворчит, правда, но я не сдаю свои позиции, и тащим мы из отпуска по 120 кг веса
Нравится
(0)
ответить
Терпеливый муж у тебя, памятник ему надо поставить. А сковородку я и не купила по этой причине, только в руки взяла и охнула, тяжеленная очень. Поставила на место)))) А теперь хочется 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Так, иди-ка ты со своими памятниками знаешь, куда? Ну... ты знаешь Терпеливый. Смотрите-ка...
Нравится
(0)
ответить
Олесик, вкусная печёночка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, нам с мужем очень понравилась! Деть не заценил, но оттого нам больше досталось
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и очень красиво.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Оксана!
Нравится
(0)
ответить
Вот и я твое фото не узнала, Олеся. Класс!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не узнавай меня почаще, Маш! БоХатая буду Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Я только за. не жалко 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта