Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе

Печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе

Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени :-)

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соус соевый - 5 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 140 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 50 голосов
105 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт приготовления печени.


Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается очень нежной и действительно вкусной! Попробуйте и вы. Уверена: не пожалеете!


Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для говяжьей печени, тушенной в томатно-соевом соусе


Печень очистим от пленки, нарежем на куски толщиной 1 см и слегка отобьем. Не забудьте прикрыть печенье пленкой, иначе потом долго придется отмывать кухню :-)


Затем нарежем куски на полоски.

Отбить печень


Выкладываем полоски печени в миску, добавим паприку и крахмал. Перемешиваем, нароем пленкой и оставим на 30 минут.

Всыпать крахмал и паприку


Через отведенное время обжарим печень на подсолнечном масле, добавим нарезанный четверть-кольцами лук и готовим все вместе минут 5. Не забываем помешивать.

Добавить лук


Тем временем приготовим заправку. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед и томатную пасту. Добавим чуть воды.

Сделать заправку


Выливаем заправку в кастрюлю с печенью, перемешиваем. Если необходимо, добавим еще чуть воды. Прогреем все пару минут.


Солим, перчим по вкусу.


Подаем говяжью печень, тушенную в томатно-соевом соусе, теплой.

Положить к мясу заправку


Приятного аппетита!

Фото говяжьей печени, тушенной в томатно-соевом соусе


Печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Илона
Простой в исполнении, но не повторимый на вкус рецепт! Большое спасибо)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Илона, спасибо и Вам:hearth: . Приятного аппетита!
0
ответить
Людмила
Давно искала интересный рецепт из говяжьей печени. Попробовала сейчас этот. Полный восторг!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, приятного аппетита!
0
ответить
Просто потрясающий рецепт! Вчера приготовил, все в восторге. Автору респект и благодарность)))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Роман Васин, респект и благодарность в ответ:smile::bestofthebest:
0
ответить
Бахыт
Самый лучший рецепт! Уже третий раз готовлю . Мужу очень понравилось
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Бахыт , приятного аппетита!
0
ответить
Евгений Новичок
Все получилось изумительно ))) Делал на 1 кг. чистой печени. гости довольны и счастливы)))
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Евгений, на здоровье!
1
ответить
Алекс
Можно ли вместо печени использовать мясо говяжая и способ приготовления не измениться?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алекс, мясо говяжЬЕ можно использовать. Способ не изменится. Но Вы же должны понимать, что получите совершенно другое блюдо! Обратитесь к другому рецепту.
1
ответить
Булентина Новичок
Очень необычный вкус у обычной печени:smile: вкусно очень, спасибо за рецепт!
2
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье! Рада, что Вам понравилось:smile:
0
ответить
Юрий
Просто, и вкусно. Восток дело тонкое.....
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Юрий, буду рада, если рецепт пригодится.
0
ответить
Вик
Да, рецепт действительно для тех кто не любит печень... Только продукт испортила, лучше бы просто с луком пожарила...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вик, чуднОй Вы человек. Видите состав блюда, список ингредиентов. Если Вы - человек разумный, то вполне могли предположить, каков будет вкус, что именно Вам он придется не по душе...
1
ответить
Интересный вариант приготовления печени!:bestofthebest:
0
ответить
Печень очень не фотогеничный продукт, но Вы её так вкусно и красиво преподнесли, браво!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Меня зовут Олеся и со мной на ты :-) Спасибо, что заглянули! Очень приятен комментарий!:hearth:
0
ответить
Олеся, я Людмила. Общение на "ты" просто и по-дружески, я только ЗА!
0
ответить
хорошо, мне нравится)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Фух, ну слава богу! Выдохнула! А то сижу и думаю: "Ща Таня придет. Понравится ей... не понравится...":laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
И для меня с соевым соусом новинка! Буду пробовать! Олесик аппетитнейшее блюдо!:clapping:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, ага, вкусно выходит. Готовь на здоровье!:hearth:
0
ответить
Олесь, последнее фото с игривым перчиком - бомба! Не пробовала добавлять соевый соус, буду исправляться!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, насмешила про "игривый перчик":laughcry: Но сейчас посмотрела, он и впрямь манит:laughcry: Спасиб, что заглянула в гости!:smilehearth:
0
ответить
Соглашусь с Еленой. Перчик - большая замануха. А печеночка...просто смак. Очень аппетитно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, спасибо!:smilehearth: Но как еще заманить к некрасивой печеночной массе?:laughing:
0
ответить
Ага, а я вот узнала.:smiletongue: Тут новые тряпочки появились и блатная сковородка, я ее только в руках подержала)))))в свое время... Зачетная печень, с пюрешкой - самое то :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Промежду прочим эта сковорода у меня уже мелькала:smiletongue: Она классная! Чугуний:smile: Муж в свое время меня из-за нее чуть в России не оставил, когда он, собирая чемоданы, увидел ее:laughcry: Весит-то она прилично, хоть и малышка совсем:smile:
0
ответить
Ну, мой бы оставил)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, я столько всего пру из российского отпуска, что мой супруг уже привычный)))) Ворчит, правда, но я не сдаю свои позиции, и тащим мы из отпуска по 120 кг веса:laughing:
0
ответить
Терпеливый муж у тебя, памятник ему надо поставить. А сковородку я и не купила по этой причине, только в руки взяла и охнула, тяжеленная очень. Поставила на место)))) А теперь хочется :laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Так, иди-ка ты со своими памятниками знаешь, куда? Ну... ты знаешь:laughcry::laughcry::laughcry: Терпеливый. Смотрите-ка...:laughcry:
0
ответить
Олесик, вкусная печёночка получилась!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, нам с мужем очень понравилась! Деть не заценил, но оттого нам больше досталось:laughcry:
0
ответить
Вкусно и очень красиво.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Оксана!:hearth:
0
ответить
Вот и я твое фото не узнала, Олеся. Класс!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Не узнавай меня почаще, Маш! БоХатая буду:laughing: Спасибо, что заглянула!:hearth:
0
ответить
Я только за. не жалко :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта