E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говяжья печень тушеная в соусе

Говяжья печень тушеная в соусе (в мультиварке)

Сочное, вкусное, ароматное, недорогое, быстрое в приготовлении — это все о печени, тушеной в соусе в мультиварке.

Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Мука - 2 ст.л.

Морковь - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 50 г

Вода - около 300 мл

Соль - по вкусу

Приправы для мяса - по вкусу

  • 210 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и другие части тушки животного, оставшиеся после разделки, мы готовим редко, то печень – это всегда желанное блюдо на нашем столе. Особенно приятно, что ее стоимость несколько ниже, чем стоимость мяса.


Как приготовить печень, знают даже начинающие кулинары. Самый простой способ – это просто ее пожарить. Можно также приготовить подливку, гуляш, паштет и много разных других вкусностей. Рецепт приготовления говяжьей печени в соусе в мультиварке не слишком отличается от приготовления печени на газовой плите, нужно только все действия выполнять в определенном порядке, так как считается, что в этом случае у нас есть только один нагревательный прибор – мультиварка.


Ингредиентов нам понадобится не много, главный из них - конечно же, печень.

Ингредиенты для говяжьей печени в соусе в мультиварке


Начнем с приготовления пассеровки. Почищенные лук и морковку измельчим, сложим в чашу мультиварки и поджарим на режиме «Жарка», добавив в чашу растительное масло или свиной жир.

Положить в мультиварку лук и морковь


А пока жарится поджарка, займемся печенью. Нарежем ее плоскими кусочками, выложим на пленку (я использовала разрезанный кулинарный рукав). На одну сторону пленки выложим кусочки, а другой стороной накроем.

Порезать печенку


Теперь нам нужно печень слегка отбить, это сделает ее мягкой и нежной. Дело это грязное, и если бы мы не поместили кусочки печени в пленку, то брызги летели бы во все стороны.

Отбить печенку


Отбитые крупные кусочки говяжьей печени нарежем на более мелкие, обваляем их в муке. Тут же посолим и добавим любимые приправы.

Печень со специями обвалять в муке


Поджарку извлекаем из чаши мультиварки и откладываем пока в сторону. Добавляем еще жира и выкладываем кусочки печени. Точно так же поджариваем их на программе «Жарка». Время от времени посматриваем, что творится в чаше мультиварки, так как печень очень легко подгорает.

Обжарить печень


Добавляем отложенную ранее пассеровку.

Положить к печенке зажарку


Добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое мультиварки, подсаливаем. Накрываем крышкой, устанавливаем программу приготовления "Тушение" на 1 час. Больше от нас ничего не требуется. Благодаря тому, что кусочки печени обваливались ранее в муке, печень немного загустеет. Если же вы хотите получить более густой соус, то в конце можно добавить еще немного муки, разведенной в холодной воде или бульоне.

Добавить воду и томатную пасту


У нас получилась говяжья печень в соусе. Можно использовать ее как самостоятельное блюдо или же как подливу к какому-либо гарниру.

Фото говяжьей печени в соусе в мультиварке


Говяжья печень тушеная в соусе (в мультиварке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
лидия
печень вкусная но не надо добавлять томатную пасту. а то  получилось кисло  как будто  добавили уксус
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная печень получилась!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле

Смузи из сельдерея и клубники

Жареная картошка с луком в мультиварке

Чевапчичи в аэрогриле

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Салат из запеченной скумбрии

Смузи из банана и абрикоса

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Мобильная версия сайта