Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива из куриной печени

Подлива из куриной печени

Для приготовления подливы из печени можно использовать куриную, индюшиную, свиную или говяжью печень. Нам больше нравится подлива из куриной печени или из индюшиной, так как они нежнее. Морковь и лук - это обязательные ингредиенты подливы, в том числе и этой. Томатную пасту я добавляю больше для цвета, 1 ч.л. на вкус мало повлияет. Мука, в которой панируются кусочки печени, создаст нужную густоту и подлива получится идеальной :)

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 50 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Пшеничная мука - 0,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 203 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов
116 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте куриную печень, репчатый лук, морковь, растительное масло, пшеничную муку, соль, воду, томатную пасту, чёрный молотый перец.


Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Обжарка лука с морковью


Промойте куриные печёночки. Разрежьте каждую печёнку на половинки, а потом эти половинки- небольшими кусочками. Присыпьте мукой доску, выложите на доску кусочки печени и присыпьте их мукой (лучше через ситечко).

Печень куриная в муке


Выложите печень в муке на сковороду, когда лук и морковь будут уже обжарены.

Обжарка печени с луком и морковью


А теперь на сильном огне всё обжарьте, пока печень не приобретёт светлый цвет, влейте горячую воду, добавьте томатную пасту, молотый перец, соль.

Влить горячую воду, добавить томатную пасту


Дайте жидкости закипеть и готовьте подливку из куриной печенки, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне, пока соус не загустеет (около 10 минут).

Тушение печени в томатной подливе


Всё - томатная подлива из куриной печени готова! Подавайте, поливая ею гарнир. Приятного вам аппетита!

Рецепт подливы из печени


Подлива из куриной печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ксю
Долговато... печень куриная нежная нельзя её столько держать
2
ответить
Ксю, в рецепте печень готовится недолго и получается по итогу такой же нежной :) Благодарим вас за комментарий!
4
ответить
Надежда
Фото
4
ответить
галина
даже на фотке вкусно выглядит
7
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта