E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Подлива из фарша

Подлива из фарша

Подлива из фарша — простой и вкусный соус к самым разным гарнирам: любые макаронные изделия, картофельное, гороховое или фасолевое пюре, рассыпчатые рис, гречка, кус-кус, фасоль и т.д. Мясо для фарша подходит любое и в любых сочетаниях: свинина, говядина, курица, индейка, т.е. на ваш вкус.

Кроме томатного сока можно использовать мясной или овощной бульон, бульон с томатной пастой, бульон со сметаной или томатный сок со сметаной. Состав специй подбирайте по настроению: чеснок, острые или душистые перцы, карри, итальянские травы, прованские травы.

Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Лук – 1 головка

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок - 1,5-2 стакана

Соль – по вкусу

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное - в зависимости от жирности фарша

  • 170 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для подливы из фарша:

Ингредиенты для мясной подливы


На растительном масле, а если фарш жирноватый, то на совсем небольшом количестве растительного масла обжарьте нашинкованные лук и морковь. Посолите.

Обжариваем лук с морковью


Сверху на овощи уложите фарш.

Выложить в сковороду мясной фарш


Пусть овощи тушатся в соку и жиру от фарша, а фарш тушится в парах над овощами примерно минут пять на среднем огне.

Обжарить мясной фарш


Затем фарш перемешайте с овощами и потушите при помешивании ещё минуты три.

Перемешать фарш с овощами


Влейте томатный сок (или бульон), доведите до закипания, добавьте специи, убавьте огонь до слабого и потушите все вместе минуты три.

Влить томатный сок


Подлива из фарша готова, подавайте её к любым гарнирам.

Рецепт подливы из фарша

Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 492

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Зоя
Мужу и сыну очень понравилось. Ставлю 5 баллов. Хотя по мне, дак получилось кисловато. Но, наверное, всё зависит от вкуса томатного мока (добрый брала). В следующий раз попробую другой. Хотела добавить в подливу немного сахара, дак мои мужики завозмущались, им итак нравится. Так что автору большое спасибо. Быстро, просто, бюджетно, вкусно, особенно с макоронами.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Зоя, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Геннадий Новичок
спасибо за рецепт получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Николай
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Самодельный томатный сок). Немного "итальянских трав" и черного перца. Думаю, что жене понравится. Спасибо.
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Николай, на здоровье! самодельный томатный сок должен быть вкуснее покупного)
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Нина Минина-Р, а из кетчупа можно сделать подлив
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо большое! Так как мне всего 13 лет, я сама сделала ужин для своей семьи) Очень вкусно и легко! Спасибо!
Нравится
(11)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Павел
Сейчас проверим рецептик. Именно это и искал. Хотя заранее купил кетчуп и помидорки, думал соус получается именно из них, а не из томатного сока)
Нравится
(0)
ответить
Лена
А я люблю жидкое без муки. С мукой сильно калорийно и жирно. 
Нравится
(3)
ответить
Вася
Да мука это же сало очень жирно !!! Есть вообще жирно пей воду.
Нравится
(10)
ответить
Николай
Нахожусь на работе в доли от цивилизации думал что приготовить наткнулся на этот рецепт, все быстро вкусно. Спасибо Вам
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Это ,конечно, дело вкуса, но немного муки, к примеру кукурузной, для связочки, мне захотелось добавить, пока разглядывал финальное фото.)))) Без обид, плиз
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
добавьте )
Нравится
(0)
ответить
Александр
Да, немного муки перед закладкой фарша + пол объема сахара от соли.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта