E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Подлива из фарша

Подлива из фарша

Вкусная подлива из мясного фарша к макаронам, гречке или рису. Для подливы подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина или индейка.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Лук – 1 головка

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок - 1,5-2 стакана

Соль – по вкусу

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное - в зависимости от жирности фарша

  • 170 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подлива из фарша — простой и вкусный соус к самым разным гарнирам: любые макаронные изделия, картофельное, гороховое или фасолевое пюре, рассыпчатые рис, гречка, кус-кус, фасоль и т.д. Мясо для фарша подходит любое и в любых сочетаниях: свинина, говядина, курица, индейка, т.е. на ваш вкус.


Кроме томатного сока можно использовать мясной или овощной бульон, бульон с томатной пастой, бульон со сметаной или томатный сок со сметаной. Состав специй подбирайте по настроению: чеснок, острые или душистые перцы, карри, итальянские травы, прованские травы.


Подготовьте ингредиенты для подливы из фарша:

Ингредиенты для мясной подливы


На растительном масле, а если фарш жирноватый, то на совсем небольшом количестве растительного масла обжарьте нашинкованные лук и морковь. Посолите.

Обжариваем лук с морковью


Сверху на овощи уложите фарш.

Выложить в сковороду мясной фарш


Пусть овощи тушатся в соку и жиру от фарша, а фарш тушится в парах над овощами примерно минут пять на среднем огне.

Обжарить мясной фарш


Затем фарш перемешайте с овощами и потушите при помешивании ещё минуты три.

Перемешать фарш с овощами


Влейте томатный сок (или бульон), доведите до закипания, добавьте специи, убавьте огонь до слабого и потушите все вместе минуты три.

Влить томатный сок


Подлива из фарша готова, подавайте её к любым гарнирам.

Рецепт подливы из фарша

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо большое! Так как мне всего 13 лет, я сама сделала ужин для своей семьи) Очень вкусно и легко! Спасибо!
1
ответить
07.03.2017 в 16:32:50
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
07.03.2017 в 17:29:32
Павел
Сейчас проверим рецептик. Именно это и искал. Хотя заранее купил кетчуп и помидорки, думал соус получается именно из них, а не из томатного сока)
0
ответить
07.02.2017 в 19:15:27
Лена
А я люблю жидкое без муки. С мукой сильно калорийно и жирно. 
0
ответить
05.08.2016 в 12:50:18
Вася
Да мука это же сало очень жирно !!! Есть вообще жирно пей воду.
2
ответить
09.09.2016 в 14:05:09
Николай
Нахожусь на работе в доли от цивилизации думал что приготовить наткнулся на этот рецепт, все быстро вкусно. Спасибо Вам
0
ответить
06.02.2016 в 16:18:50
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
0
ответить
06.02.2016 в 17:01:53
Дмитрий
Это ,конечно, дело вкуса, но немного муки, к примеру кукурузной, для связочки, мне захотелось добавить, пока разглядывал финальное фото.)))) Без обид, плиз
0
ответить
13.01.2016 в 19:33:48
Нина М-Р Автор рецепта
добавьте )
0
ответить
14.01.2016 в 9:41:06
Александр
Да, немного муки перед закладкой фарша + пол объема сахара от соли.
0
ответить
27.02.2016 в 15:05:06
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта