E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сырная подлива для макарон

Сырная подлива для макарон

Густая, сливочная и нежная на вкус сырная подлива – прекрасное дополнение к макаронам, которое можно приготовить на скорую руку. Молочная основа, добавление небольшого количества муки и сливочного масла придает этой подливе бархатистую, кремовую текстуру, сыр – аппетитную тягучесть, а небольшое количество горчицы и чеснока в составе – пикантный вкусовой оттенок. Простая и быстрая в приготовлении сырная подлива для макарон выручит в любое время года и поможет превратить повседневный ничем не примечательный гарнир из макарон в блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко - 400-450 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

  • 241 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 82 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для сырной подливы для макарон


На небольшом огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный пластинками зубчик чеснока. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, для того чтобы он ароматизировал сливочное масло. Когда чеснок раскроет свой аромат и слегка подрумянится - извлеките пластинки из масла. Они больше не понадобятся.

Обжарить чеснок


Добавьте в сотейник пшеничную муку и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Всыпать муку


Затем, помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко.


Увеличьте огонь до среднего, и, помешивая смесь венчиком, доведите практически до кипения. Когда молоко практически закипит, и масса начнет густеть – уменьшите огонь и, непрерывно помешивая, варите соус еще 5-7 минут.

Влить молоко


Снимите соусник с огня на несколько секунд и добавьте горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу.

Добавить горчицу, соль и перец


Вмешайте в смесь натертый сыр.

Положить сыр


Верните соусник на плиту и, помешивая, на минимальном огне варите смесь еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и подлива не станет снова однородной. По желанию, подливу можно сделать чуть менее густой, добавив еще немного горячего молока.

Фото сырной подливы для макарон


Сырная подлива для макарон готова. Дополните подливу предварительно отваренными макаронами, тщательно перемешайте и подавайте к столу, по желанию присыпав каждую порцию блюда щепоткой натертого сыра.

Рецепт сырной подливы для макарон


Сырная подлива для макарон — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Сырная подлива для макарон

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Мелета
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли такую подливку приготовить впрок и хранить в холодильнике, в смысле не превратится ли она в сплошной ком!? Она же все-таки из сыра. И еще, без горчицы и чеснока сильно вкус изменится, хотела сделать ребенку (4 года) такую подливку.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мелета, я бы не стала хранить, здесь не только сыр но и мука способствует загустению по мере охлаждения. В ком не превратится, но точно значительно загустеет - это норма. Что касается вкуса, без специй будет иначе, но  тоже вкусно, ведь по сути получится сырный бешамель
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Всё приготовил чётко по рецепту и горчицу добавил. Было интересно,что получу на выходе. Получил очень вкусную и пикантную подливу. Я переделал много разных подлив и соусов,но у меня всегда получалось не подлива к макаронам,а макароны к подливе. Первый раз у меня подлива к макаронам,а не наоборот. Мне правда нравятся оба варианта ведь я всё делал сознательно. Про вкус писать неблагодарное дело. Просто Вкусно и всё!!! Ирина,спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв и вкусный отчет! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Данил
Удачно очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Данил,  рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт, просто и очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Отличный соус!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта