E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сырная подлива для макарон

Сырная подлива для макарон

Готовим простую, вкусную и быструю сырную подливу для макарон на основе молока.
Аймкук

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко - 400-450 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

  • 241 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 72 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Сырная подлива для макарон

Пошаговый рецепт с фото и видео

Густая, сливочная и нежная на вкус сырная подлива – прекрасное дополнение к макаронам, которое можно приготовить на скорую руку. Молочная основа, добавление небольшого количества муки и сливочного масла придает этой подливе бархатистую, кремовую текстуру, сыр – аппетитную тягучесть, а небольшое количество горчицы и чеснока в составе – пикантный вкусовой оттенок. Простая и быстрая в приготовлении сырная подлива для макарон выручит в любое время года и поможет превратить повседневный ничем не примечательный гарнир из макарон в блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для сырной подливы для макарон


На небольшом огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный пластинками зубчик чеснока. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, для того чтобы он ароматизировал сливочное масло. Когда чеснок раскроет свой аромат и слегка подрумянится - извлеките пластинки из масла. Они больше не понадобятся.

Обжарить чеснок


Добавьте в сотейник пшеничную муку и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Всыпать муку


Затем, помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко.


Увеличьте огонь до среднего, и, помешивая смесь венчиком, доведите практически до кипения. Когда молоко практически закипит, и масса начнет густеть – уменьшите огонь и, непрерывно помешивая, варите соус еще 5-7 минут.

Влить молоко


Снимите соусник с огня на несколько секунд и добавьте горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу.

Добавить горчицу, соль и перец


Вмешайте в смесь натертый сыр.

Положить сыр


Верните соусник на плиту и, помешивая, на минимальном огне варите смесь еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и подлива не станет снова однородной. По желанию, подливу можно сделать чуть менее густой, добавив еще немного горячего молока.

Фото сырной подливы для макарон


Сырная подлива для макарон готова. Дополните подливу предварительно отваренными макаронами, тщательно перемешайте и подавайте к столу, по желанию присыпав каждую порцию блюда щепоткой натертого сыра.

Рецепт сырной подливы для макарон


Сырная подлива для макарон — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 721

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 313

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Всё приготовил чётко по рецепту и горчицу добавил. Было интересно,что получу на выходе. Получил очень вкусную и пикантную подливу. Я переделал много разных подлив и соусов,но у меня всегда получалось не подлива к макаронам,а макароны к подливе. Первый раз у меня подлива к макаронам,а не наоборот. Мне правда нравятся оба варианта ведь я всё делал сознательно. Про вкус писать неблагодарное дело. Просто Вкусно и всё!!! Ирина,спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
0
ответить
25.06.2020 в 23:29:31
Ирина Белая Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв и вкусный отчет! Рада что рецепт пригодился!
0
ответить
01.08.2020 в 1:03:46
Данил
Удачно очень вкусно
1
ответить
24.01.2020 в 4:38:28
Ирина Белая Автор рецепта
Данил,  рада что понравилось!
0
ответить
25.01.2020 в 2:42:39
Екатерина
Спасибо большое за рецепт, просто и очень вкусно!!!
1
ответить
15.07.2019 в 20:29:26
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв!
0
ответить
25.01.2020 в 2:42:26
Отличный соус!
0
ответить
25.04.2018 в 20:38:02
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
29.04.2018 в 1:56:32
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта