E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Подлива из курицы к макаронам

Подлива из курицы к макаронам

Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 132 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Такая подлива будет отлично сочетаться с любым гарниром, а особенно хороша она с макаронами, картофелем и рисом. Готовится подлива из простых и доступных продуктов.


Нам понадобится: куриное филе, морковь, репчатый лук, мука, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.

Ингредиенты для подливы из курицы


Куриное филе нарезать кубиками.

Куриное филе


В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.

Обжарка курицы


Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.

Овощи на сковороде


Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 3-5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут.

Варим куриную подливу


Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.

Влить муку в подливу


Тушить помешивая ещё 10 минут.

Тушим подливу на плите


Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами.

Куриная подлива к макаронам

Рецепт подливы из курицы

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 299

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (34)
Добавить комментарий
диана
очень вкустно
Вложения:
1
ответить
29.02.2020 в 11:07:13
Анжелика Автор рецепта
диана, спасибо за отзыв! Очень аппетитное фото!
0
ответить
01.03.2020 в 15:32:49
Анютик
Готовлю по Вашему рецепту уже далеко не первый раз, к сожалению без фото, сегодня с гречкой, как обычно вкуснотища, спасибо за рецепт, а особенно за фото, считаю это офигенным плюсом в интернет-рецепте
1
ответить
16.02.2017 в 19:15:46
Анжелика Автор рецепта
Спасибо вам за отзыв! Рада что рецепт прижился!
0
ответить
16.02.2017 в 21:53:47
Георгий Юрьевич
Приготовил ребятам на буровой. Очень понравилось! Спасибо!
0
ответить
23.08.2016 в 6:25:56
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравилось! Спасибо за доверие!
0
ответить
16.02.2017 в 21:52:41
Дарья
Никогда не готовлю в точности по рецепту, всегда чего-то дома нет, чего-то хочется ещё добавить, но примерно следуя вашей идее получилось очень очень вкусно, спасибо!))

PS. Мы готовили не с кусочками курицы, а с фаршем /просто прокрутили мясо с бёдрышек в мясорубке/, добавили помидоры, получилось очень нежно. /маме можно только мягкую пищу/
0
ответить
10.07.2016 в 17:54:42
Анжелика Автор рецепта
Безусловно любой рецепт можно подкорректировать и приготовить по своему вкусу, исключения только те блюда, в которых есть чёткая рецептура.
0
ответить
11.07.2016 в 21:41:57
александр
Ваш рецепт традиционный , проверенный и очень вкусный , но я готовлю чуть иначе. Небольшими кусочками жарю курочку до румяной корочки,пробую на готовность и перекладываю в отдельную посуду. В сковорду с прожаренным маслом кладу лук - обжариваю ,потом кладу морковь и тоже хорошенько обжариваю , добавляю две столовых ложки томатной пасты все перемешиваю посыпаю мукой и на малом огне обжариваю, затем заливаю небольшим количеством воды и тушу  минут  пять десять.Соль и специи по вашему изысканному вкусу, Сервис и подача на стол.Приятного Вам аппетита.
1
ответить
19.05.2017 в 4:52:35
Ирина
Молодец и вкусно очень
0
ответить
11.12.2018 в 14:18:17
Екатерина
Ооочень вкусная подлива!Огромное спасибо за рецепт!
0
ответить
08.07.2016 в 16:59:08
Дмитрий
Здравствуйте ! Вопрос такой ,-А сколько жидкой муки вливать ?
0
ответить
26.05.2016 в 18:06:59
Дмитрий
1/5  нормально будет.  Если больше ,то густо слишком получится !!!  Щчень вкусно на самом деле ,я неожидал,спаибо ОГРОМНОЕ!!!
0
ответить
26.05.2016 в 19:11:40
Светлана
Действительно хороший рецепт, муж был доволен))
0
ответить
19.05.2016 в 23:22:31
Александра
Спасибо большое,очень понравился рецепт!
0
ответить
06.05.2016 в 13:31:23
Марина
Спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось
0
ответить
22.03.2016 в 15:49:03
Марина
Очень вкусно !!!
0
ответить
14.03.2016 в 12:35:00
MetalMuskrat
Отличный рецепт, но бледноват) Я добавил немного карри и томатной пасты для цвета, на вкус сильно не повлияло, за-то цвет вышел великолепный. Спасибо!
0
ответить
10.02.2016 в 16:23:53
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вы нашли своё решение. Думаю в вашем варианте ещё вкуснее получилось. Спасибо за доверие!
0
ответить
11.02.2016 в 2:32:59
Алина
Мне 14, когда надо уже многое  готовить.И вот я решила сделать подливу по вашему рецепту.Так сказать порадовать маму.Сделала, получилось  ооочень вкусно.Семья довольна . Спасибо  большое )
0
ответить
24.01.2016 в 19:22:00
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алина! Очень приятно что маме понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
11.02.2016 в 2:31:12
юлия
Очень вкусно спасибо
0
ответить
05.01.2016 в 23:02:42
николай
очень понравилсь спасибо
0
ответить
27.12.2015 в 10:17:13
Сергей
Супер! Спасибо! Закончил,сейчас буду кушать))
0
ответить
21.12.2015 в 20:38:19
Ликусь ну что за вкуснятина у тебя получилась
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить
Колян
базар нет, получилось вкусно!!!спасибо за рецепт
0
ответить
07.11.2015 в 18:15:10
Ирина
Приготовила по Вашему рецепту, только ещё добавила укроп и помидорку. Вкуснятина!!! Спасибо. Рекомендую всем, а главное быстро и из тех продуктов, что всегда под рукой!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, спасибо за приятный отзыв! Рада что вам понравилось!
0
ответить
ильдар и руслан
Очень было вкусно спасибо за рецепт
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Чуть не забыла отчитаться)) Фотографии, правда, нет, готовила на неделе, когда нет времени фотографировать. Подавала сначала с картошечкой, а потом с макаронами. Доче очень понравилась ваша подливочка! Большое спасибо за рецепт!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, я очень рада что доче понравилось! Спасибо за доверие!
0
ответить
ксюша ф
Сделала подливу очень понравилась Добавила туда сметаны.Буду готовить на работе своим ребятам


0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксюша, готовьте на здоровье! Буду только рада!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта