Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива из курицы со сметаной

Подлива из курицы со сметаной

Куриная подлива на основе сметаны подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти, прочие макаронные изделия и зерновые. Постная часть птицы (грудка без кости) довольно быстро размягчается, и на всю готовку уходит не более получаса. По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сметана - 150 г

Морковь - 1-2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 111 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 270 голосов
1702 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.


На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.


К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.


Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.


Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.


Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Подлива из курицы со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень хороший рецепт, впервые Курица такая нежная получилась, даже ребёнок поел.
0
ответить
Гость
Вкусно! Готовила раньше чуть иначе. Не обсыпала курицу, а делала заливку из сметаны, воды и специй, в неë же добавляла 2 ст.л.муки. Это позволяет не отслоиться сметане. В этот раз грудку обсыпала, НО, как и ранее писали она успела слипнуться, пришлось ещё раз с мукой пересыпать. А вот сметану класть и заливать водой не рискнула (был печальный опыт), сделала заливкой. Спасибо за Вашу вариацию, действительно достойно получается.
0
ответить
Спасибо за рецепт, для меня находка! Быстро, полезно и вкусно!
Фото
0
ответить
Спасибо за чудесный рецепт. Очень понравился. Добавила ложку томатной пасты.
Фото
0
ответить
Гость
Спасибо вам, я вообще редко сама готовлю, но на этот раз из-за простоты приготовления я готовила с удовольствием и любопытством, получилось так вкусно
Фото
2
ответить
Гость
спасибоо!!
Фото
0
ответить
Марк
Спасибо, отличный рецепт 
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.
К рецепту добавила в обжарку шпинат и к соусу 1/2 чайной ложки без горки сахара (убирает кислинку сметаны).
+1 фанат ваших рецептов
4
ответить
Очень вкусно получилось, и выглядит аппетитно.
Мнямс
1
ответить
Artekary
На вкус неплохо, но учитывайте, что выглядит довольно неприглядно, кроме того, мясо обсыпать мукой лучше прямо перед жаркой, потому что иначе оно всё слипается друг с другом и приходится опять обсыпать, а овощи в этот момент уже начинают подгорать на сковороде
17
ответить
Любовь
Спасибо за отличные рецепты
2
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт, получилось очень вкусно!
1
ответить
Зинаида
Спасибо. Приготовила два ваших рецепта. Моим домашним очень понравилось. Буду пользоваться Вашими рецептами.
4
ответить
Олег
Делаю этот рецепт 2-3 раза в неделю с макаронами!
3
ответить
Надежда.
Мне очень нравятся на вашем канале кулинарные рецепты. Описание понятное без заморочек.
4
ответить
anny
Вкусно и просто, мне понравилось
0
ответить
Народ, я новенькая на этом сайте. Подскажите, как сделать отметку на рецепте, что это блюдо я приготовила...
Обычно на подобных сайтах есть что-то подобное...
15
ответить
Ирина Смирнова, можно создать в своей книге рецептов коллекции по типу "понравилось" и "не понравилось" или по типу блюд.
0
ответить
Очень вкусненький рецепт.
Я грудку мариновала в сметане ночь, потом по рецепту, но готовила в мультиварке. Получилась нежнейшая сочная грудка.
Спасибо за простой, доступный, а главное вкусный рецепт
4
ответить
Спасибо за рецепт, вкусно и просто.
2
ответить
Александр
Очень нежно получилось, я теперь так часто буду делать, мои дети с пюре умяли только так и добавки попросили, а потом еще с макаронами как тут вообще сказали класс!!! Спасибо автору за такой суперский рецепт, завтра заказали с гречкой, хотя они ее не любят! Хоть каждый день готовы есть - вот это рецепт!!!!!!!!
12
ответить
Юрий
Спасибо за рецепт, очень вкусно вышло)
5
ответить
Annabelle Автор рецепта
Юрий, спасибо, поддерживаю вас!
3
ответить
Анастасия
Просто божественно! Просто и вкусно. Ребёнок 2 года слопал все и не оставил, хотя мясо плохо ест
5
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анастасия ,  спасибо. Растите большие!
3
ответить
Галинас
Спасибо за рецепт, ничего лишнего! Умничка!
9
ответить
Annabelle Автор рецепта
Галинас,  с умничкой согласна, гран мерси:smile:
1
ответить
Мария
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и достаточно быстро все получилось.
5
ответить
Майгуль
Удачное сочетание ингредиентов. Сметана придает нежный сливочный вкус подливе. Как гарнир можно спагетти, рис, картофельное пюре, гречко,тушёная капуста.
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Майгуль, и Вам — спасибо!
2
ответить
Танюша
отличная подливка получилась!
4
ответить
Оксана
Подливка просто супер!
Фото
4
ответить
Ирина
А еще это блюдо делают с кабачками .Овощи обжаривают , добавляют грудку, приправы,затем порезанные брусочками кабачки , тушат , в конце добавляют сметану и доводят до готовности . Подают с гарниром. 
13
ответить
Сытное и аппетитное блюдо!
4
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта