Куриная подлива на основе сметаны подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти, прочие макаронные изделия и зерновые. Постная часть птицы (грудка без кости) довольно быстро размягчается, и на всю готовку уходит не более получаса. По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.
Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Очень хороший рецепт, впервые Курица такая нежная получилась, даже ребёнок поел.
0
ответить
Гость
Вкусно! Готовила раньше чуть иначе. Не обсыпала курицу, а делала заливку из сметаны, воды и специй, в неë же добавляла 2 ст.л.муки. Это позволяет не отслоиться сметане. В этот раз грудку обсыпала, НО, как и ранее писали она успела слипнуться, пришлось ещё раз с мукой пересыпать. А вот сметану класть и заливать водой не рискнула (был печальный опыт), сделала заливкой. Спасибо за Вашу вариацию, действительно достойно получается.
Спасибо за чудесный рецепт. Очень понравился. Добавила ложку томатной пасты.
Фото
0
ответить
Гость
Спасибо вам, я вообще редко сама готовлю, но на этот раз из-за простоты приготовления я готовила с удовольствием и любопытством, получилось так вкусно
Фото
2
ответить
Гость
спасибоо!!
Фото
0
ответить
Марк
Спасибо, отличный рецепт
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.
К рецепту добавила в обжарку шпинат и к соусу 1/2 чайной ложки без горки сахара (убирает кислинку сметаны).
+1 фанат ваших рецептов
Очень вкусно получилось, и выглядит аппетитно.
Мнямс
1
ответить
Artekary
На вкус неплохо, но учитывайте, что выглядит довольно неприглядно, кроме того, мясо обсыпать мукой лучше прямо перед жаркой, потому что иначе оно всё слипается друг с другом и приходится опять обсыпать, а овощи в этот момент уже начинают подгорать на сковороде
17
ответить
Любовь
Спасибо за отличные рецепты
2
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт, получилось очень вкусно!
1
ответить
Зинаида
Спасибо. Приготовила два ваших рецепта. Моим домашним очень понравилось. Буду пользоваться Вашими рецептами.
4
ответить
Олег
Делаю этот рецепт 2-3 раза в неделю с макаронами!
3
ответить
Надежда.
Мне очень нравятся на вашем канале кулинарные рецепты. Описание понятное без заморочек.
Народ, я новенькая на этом сайте. Подскажите, как сделать отметку на рецепте, что это блюдо я приготовила...
Обычно на подобных сайтах есть что-то подобное...
Очень вкусненький рецепт.
Я грудку мариновала в сметане ночь, потом по рецепту, но готовила в мультиварке. Получилась нежнейшая сочная грудка.
Спасибо за простой, доступный, а главное вкусный рецепт
Очень нежно получилось, я теперь так часто буду делать, мои дети с пюре умяли только так и добавки попросили, а потом еще с макаронами как тут вообще сказали класс!!! Спасибо автору за такой суперский рецепт, завтра заказали с гречкой, хотя они ее не любят! Хоть каждый день готовы есть - вот это рецепт!!!!!!!!
А еще это блюдо делают с кабачками .Овощи обжаривают , добавляют грудку, приправы,затем порезанные брусочками кабачки , тушат , в конце добавляют сметану и доводят до готовности . Подают с гарниром.
Написать комментарий
К рецепту добавила в обжарку шпинат и к соусу 1/2 чайной ложки без горки сахара (убирает кислинку сметаны).
+1 фанат ваших рецептов
Мнямс
Обычно на подобных сайтах есть что-то подобное...
Я грудку мариновала в сметане ночь, потом по рецепту, но готовила в мультиварке. Получилась нежнейшая сочная грудка.
Спасибо за простой, доступный, а главное вкусный рецепт