E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива из курицы со сметаной

Подлива из курицы со сметаной

Куриная подлива на основе сметаны подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти, прочие макаронные изделия и зерновые. Постная часть птицы (грудка без кости) довольно быстро размягчается, и на всю готовку уходит не более получаса. По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сметана - 150 г

Морковь - 1-2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 171 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.


На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.


К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.


Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.


Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.


Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Подлива из курицы со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Народ, я новенькая на этом сайте. Подскажите, как сделать отметку на рецепте, что это блюдо я приготовила...
Обычно на подобных сайтах есть что-то подобное...
Нравится
(3)
ответить
Очень вкусненький рецепт.
Я грудку мариновала в сметане ночь, потом по рецепту, но готовила в мультиварке. Получилась нежнейшая сочная грудка.
Спасибо за простой, доступный, а главное вкусный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт, вкусно и просто.
Нравится
(1)
ответить
Александр
Очень нежно получилось, я теперь так часто буду делать, мои дети с пюре умяли только так и добавки попросили, а потом еще с макаронами как тут вообще сказали класс!!! Спасибо автору за такой суперский рецепт, завтра заказали с гречкой, хотя они ее не любят! Хоть каждый день готовы есть - вот это рецепт!!!!!!!!
Нравится
(9)
ответить
Юрий
Спасибо за рецепт, очень вкусно вышло)
Нравится
(5)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Юрий, спасибо, поддерживаю вас!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Просто божественно! Просто и вкусно. Ребёнок 2 года слопал все и не оставил, хотя мясо плохо ест
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анастасия ,  спасибо. Растите большие!
Нравится
(3)
ответить
Галинас
Спасибо за рецепт, ничего лишнего! Умничка!
Нравится
(7)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Галинас,  с умничкой согласна, гран мерси
Нравится
(1)
ответить
Мария
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и достаточно быстро все получилось.
Нравится
(5)
ответить
Майгуль
Удачное сочетание ингредиентов. Сметана придает нежный сливочный вкус подливе. Как гарнир можно спагетти, рис, картофельное пюре, гречко,тушёная капуста.
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Майгуль, и Вам — спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Танюша
отличная подливка получилась!
Нравится
(3)
ответить
Оксана
Подливка просто супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирина
А еще это блюдо делают с кабачками .Овощи обжаривают , добавляют грудку, приправы,затем порезанные брусочками кабачки , тушат , в конце добавляют сметану и доводят до готовности . Подают с гарниром. 
Нравится
(7)
ответить
Сытное и аппетитное блюдо!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта