E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Подлива из курицы со сметаной

Подлива из курицы со сметаной

Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Сметана - 150 г

Мука - 30 г

Вода - 150 мл

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриная подлива на основе сметаны подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти, прочие макаронные изделия и зерновые. Постная часть птицы (грудка без кости) довольно быстро размягчается, и на всю готовку уходит не более получаса.


По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.


Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.


На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.


К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.


Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.


Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.


Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Подлива из курицы со сметаной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 490

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Приготовленная по данному рецепту "Подлива из курицы со сметаной" пришлась по вкусу всем членам семьи. Сметана очень хорошо сочетается с курицей. Она делает птицу сочной, придёт ей нежный вкус и подчеркивает её аромат. В качестве гарнира к данному блюду идеально подходит рис.
от Lilu_1985 Новичок
Очень вкусная получилась подлива из курицы со сметаной. В качестве гарнира к ней отлично подойдут отварные макароны или рис.
от ЛориМэй Новичок

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Танюша
отличная подливка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Подливка просто супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А еще это блюдо делают с кабачками .Овощи обжаривают , добавляют грудку, приправы,затем порезанные брусочками кабачки , тушат , в конце добавляют сметану и доводят до готовности . Подают с гарниром. 
Нравится
(2)
ответить
Сытное и аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта