E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Гречневая лапша с курицей и ов

Гречневая лапша с курицей и овощами

Рецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Гречневая лапша соба - 150 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Корень имбиря - 10 г

Чеснок - 2 зубка

Соевый соус - 4 ст.л.

Соус чили - 0,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая лапша с курицей и овощами - блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его яркими нотками японской экзотики.


Гречневая лапша имеет коричневый цвет, что само по себе уже необычно, обладает собственным выраженным вкусом, а в сочетании с сочной пикантной курицей и яркими овощами превращает ваш обед в настоящее наслаждение.


Как и большинство восточных блюд, лапша с курицей и овощами готовится очень быстро, несмотря на большое количество ингредиентов, которые вы можете варьировать по составу. Основа - соус, который получается из сложной смеси меда, соевого соуса, чили, уксуса (можно взять любой: рисовый, яблочный, обычный), чеснока, имбиря и кунжутного масла. Все эти ингредиенты, взаимодействуя между собой, и создают тот неповторимый "вкус востока". Интригует? Тогда пробуем!


Берем продукты по списку (можно еще добавить цукини, баклажан, если есть в наличии).

Ингредиенты для гречневой лапши с курицей и овощами


Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать полосками. Замариновать в смеси части соевого соуса, соуса чили (или любого другого острого), уксуса. Перемешать и оставить на время, пока подготовите овощи.

Замариновать мясо


Раздавить и очистить чеснок, нарезать лепестками, мелко порезать или натереть на терке имбирь.

Порезать чеснок и имбирь


Овощи порезать соломкой.

Порезать овощи


Собу сварить, как указано на упаковке.

Сварить собу


Откинуть лапшу на дуршлаг.

Откинуть лапшу на дуршлаг


На сковороде разогреваем масло и обжариваем замаринованное мясо с имбирем и чесноком до румяной корочки.

Обжарить мясо с чесноком и имбирем


Добавляем подготовленный лук, слегка обжариваем.

Положить лук


Добавляем морковь и перец. Продолжаем обжарку-тушение.

Положить овощи


Для заправки приготовим нарезанный помидор, мед, дольку лимона, кунжутное масло, петрушку и семена кунжута для посыпки.

Порезать зелень и помидоры


Добавляем в практически готовые овощи (аль денте) помидор, ложку меда, выдавливаем сок из лимона (1-2 столовые ложки), поливаем все ароматным кунжутным маслом. Аккуратно перемешиваем и тушим минуты 3.

Добавить помидоры и сок лимона


Добавляем нарезанную петрушку.

Положить петрушку


Выкладываем готовую собу, перемешиваем, прогреваем все вместе и подаем.

Положить готовую собу


Выкладываем гречневую лапшу с курицей и овощами в тарелки, посыпаем кунжутными семечками.

Готовая гречневая лапша с курицей и овощами


Вот такое яркое экзотичное блюдо у нас получилось!

Рецепт гречневой лапши с курицей и овощами


Приятного аппетита!

Фото гречневой лапши с курицей и овощами


Гречневая лапша с курицей и овощами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наташа, как же аппетитно . А я у нас и не видела такие макароны ..
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
и я б, может, не увидела, а так найти пришлось )) заказ помог, ты и ты, наверное )) они обычно размещены в разделе восточной кухни - где китайские-японские продукты
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо получилось, Наташик!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Ренатик! :)
Нравится
(0)
ответить
Наташ, вкусно приготовила, только у тебя не лапша а спагетти гречневые
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
на упаковке написано "лапша гречневая соба", поскольку я не особый знаток, то склонна верить упаковке ))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
и на просмотренных рецептах она была такой, поэтому я и не задумалась даже, Танюш, об этой тонкости вопроса ))
Нравится
(0)
ответить
да, сейчас многие производители, или импортеры постоянно занимаются подлогами столкнулась с этим на фунчозе, которая оказалась обычной рисовой лапшой, а не стеклянной, хотя на упаковке было написано "фунчоза"  
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный вариант, надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, я тоже впервые именно так делала
Нравится
(0)
ответить
Вкусный ужин получился!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, лапша удалась )) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта