E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Яичная лапша с курицей и овощами

Яичная лапша с курицей и овощами

В моей семье очень любят блюда в азиатском стиле. Я часто добавляю имбирь и соевый соус, которые, собственно, и придают любому блюду те самые азиатские нотки. Сегодня предлагаю приготовить яичную лапшу с курицей и овощами. Лапша варится отдельно в кастрюле, а курица и овощи обжариваются в сковороде. В конце всё соединяется и доводится до готовности.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Лапша яичная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Имбирь свежий - 10 г

Чесночные стрелки - 100 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яичной лапши с курицей и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить лук, морковь и имбирь. Морковь нарезать соломкой, лук - перьями или полукольцами. Имбирь натереть на тёрке.


Вымыть проточной водой и хорошо обсушить куриное филе, нарезать тонкими полосками.


В сковороде разогреть растительное масло, в идеале кунжутное, но я использовала простое рафинированное. Обжарить в течение 5 минут тёртый имбирь и чесночные стрелки. Параллельно вскипятить воду в кастрюле для варки яичной лапши.


Добавить морковь и обжарить также 5 минут. Помешивайте, чтобы овощи и имбирь не пригорели.


Далее добавить лук и готовить ещё 5-7 минут.


В сковороду добавить курицу и обжаривать с овощами 10 минут. Затем влить в сковороду соевый соус, поперчить курицу и накрыть крышкой. Готовить 5 минут.


Сварить лапшу в подсоленной воде, откинуть её на сито, чтобы стекла лишняя вода.


Лапшу добавить в сковороду к курице, хорошо перемешать, чтобы лапша пропиталась ароматами. Потомить всё под крышкой 2 минуты и выключить огонь.


Подать яичную лапшу с курицей и овощами горячей.


Приятного аппетита!


Яичная лапша с курицей и овощами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нет чесночных стрелок, их можно заменить на 4-5 зубчиков чеснока и добавить в блюдо сладкий перец.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины с грибами (на молоке с кефиром)

Молочный коктейль с киви

Блины на кефире с манкой и дрожжами

Нутовый блин на завтрак

Творожные блины ПП

Шоколадно-банановые блины

Тирамису с бананом

Блины с красной икрой и маслом

Корн-дог с сыром

Пирог с брусникой в мультиварке

Блины на сливках и воде

Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами
Мобильная версия сайта