E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Куриный бульон из грудки

Куриный бульон из грудки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт приготовления бульона из куриной грудки.

Ингредиенты

Куриная грудка на кости - 400 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Соль - по вкусу

Укроп - 4 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

  • 15 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления вкусного куриного бульона прост, хоть и не быстрый. Такой бульон можно приготовить не только из домашней курицы, его можно сварить и из покупной бройлерной грудки этой птицы. Соблюдая очень простые правила, вы получите чистый, прозрачный и нежирный бульон. Единственное, что сразу хотелось бы уточнить, что этот рецепт для обычных и здоровых людей.


Подготовьте все необходимые продукты и давайте разбираться, как варить куриный бульон из грудки. Лук и морковь почистите, помойте вместе с укропом.


Острым ножом снимите аккуратно кожу с куриной грудки, удалите весь жир, срежьте филе с кости. Кость разрежьте или разрубите на две половины.


Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее косточку. Белок в кипятке сразу свернется и вода не поменяет цвет, кроме того, не нужно будет собирать все время всплывающую пену. Варите косточку 15 минут на умеренном огне.


Спустя время добавьте надрезанную крестообразно луковичку и морковь, варите бульон еще 5 минут.


Дальше положите в кастрюлю куриное филе, сделайте огонь на плите тихим и варите все вместе 40 минут под приоткрытой крышкой. Бульон не должен сильно кипеть, он должен еле-еле булькать. Минут за 10 до конца приготовления добавьте лавровый лист.


Теперь аккуратно выловите косточку и куриное филе, все овощи и лавр. Бульон посолите по вкусу и поперчите, положите в него мелко нарубленный укроп. Кстати, если хотите прям чистый и прозрачный куриный бульон, перед добавлением соли и укропа его можно процедить через марлю.


При желании грудку можно порезать на мелкие кусочки и положить понемногу в каждую порцию. Или же можете использовать ее в других блюдах - например, в салатах или закусках.


Разлейте готовый куриный бульон из грудки в большие чашки или бульонницы и подавайте с ломтиком свежего хлебушка.


Приятного.


Куриный бульон из грудки — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 683

    Рецептов

  • 69

    Подписчиков

  • 115

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Так, не нравится мне, что на финалке 2 ложки! Уберите одну, а то ко мне еще кто-нить присоседится
0
ответить
03.02.2019 в 18:30:31
Татьяна Автор рецепта
Матильда, там просто чашка литровая
0
ответить
13.02.2019 в 23:22:57
Мобильная версия сайта