Щи занимают особое место в ряду русских национальных супов. Со своими щами раньше ездили даже в Париж. Как правило, варят щи на мясном, рыбном или грибном бульоне. В разных регионах есть свои особенности приготовления этого блюда. Я предлагаю вам попробовать щи с консервированной скумбрией. По вкусу они ничем не уступают щам на мясном бульоне. Очень вкусно и сытно!
Для приготовления щей с рыбными консервами в мультиварке нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, рыбные консервы в масле (у меня скумбрия), подсолнечное рафинированное масло, молотый чёрный перец и соль. Для заправки щей используют сметану и измельчённую зелень укропа.
У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.
Нарезать помидоры тонкими дольками.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
С консервов слить масло, рыбу очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) вылить подсолнечное масло, положить лук, морковь и помидоры.
Обжаривать овощи при открытой крышке и постоянном помешивании в режиме «жарка» в течение 5 минут.
Добавить капусту и картофель.
Всё перемешать и влить воду.
Мультиварку закрыть крышкой, выставить режим «варка» или «суп» и готовить в течение 30–35 минут, а затем добавить рыбу.
Снова готовить в режиме «суп» или «варка» ещё 10–15 минут.
При подаче щи с рыбными консервами заправить сметаной и измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!