E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Суп-пюре из моркови с курицей

Суп-пюре из моркови с курицей

Очень хороший рецепт куриного супа пюре с морковью. Сытное и питательное блюдо на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Куриное бедро (среднее) - 1 шт.

Вода - 800 мл

Репчатый лук - 200 г

Плавленый сырок - 1 шт. (70 г)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Орегано - небольшая щепотка

Тимьян - небольшая щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 55 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Морковь – это кладезь витаминов и минералов, в ней содержится намного больше бета–каротина, чем в других овощах.


Польза моркови известна с давних времен. Но, к сожалению, в большинстве блюд ее используют как дополнительный ингредиент. Я предлагаю исправить ситуацию и приготовить вкусный и полезный суп, в котором морковь выступит в роли основного продукта. Яркий и нежный суп–пюре из моркови вы можете готовить в любое время года.


Бедро промываем, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим бульон.

Положить в кастрюлю с водой курицу


В сковороду наливаем растительное масло, добавляем к нему сливочное, растапливаем на огне.

Растопить масло


Лук мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до мягкости лука, периодически помешивая.

Обжарить лук


Добавляем морковь, нарезанную небольшими кусочками, жарим 2-3 минуты, помешивая.

Добавить морковь


Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бедром и варим с момента закипания примерно 20-30 минут. Мясо и морковь должны стать мягкими. На этом этапе добавим в кастрюлю соль.

Переложить зажарку в бульон


По истечении времени достаем бедро. В кастрюлю добавляем пряности (орегано и тимьян), молотый перец и плавленый сырок, нарезанный небольшими кусочками. Варим суп до полного растворения сыра.

Добавить специи и сыр


Затем суп превращаем в однородную массу при помощи блендера. Суп–пюре из моркови готов.

Пюрировать суп


Разливаем морковный суп-пюре в тарелки, добавляем нарезанное мясо. Приятного аппетита!

Фото супа-пюре из моркови с курицей

Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 252

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Какой красивый супец, Мариш!!!! Люблю сладость морковки в супах!
0
ответить
28.10.2016 в 18:31:42
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка А мне, наоборот, не нравится сладость.
0
ответить
01.11.2016 в 10:36:11
полезный супчик! люблю такие!
0
ответить
28.10.2016 в 4:13:11
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
28.10.2016 в 6:11:12
Очень полезный!
0
ответить
27.10.2016 в 19:41:58
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо.
0
ответить
28.10.2016 в 6:10:54
Мариночка, полезный и вкусный суп!
0
ответить
27.10.2016 в 18:48:09
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
28.10.2016 в 6:10:17
Мариночка, полезный супчик, надо попробовать приготовить!!
0
ответить
27.10.2016 в 9:04:40
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
0
ответить
28.10.2016 в 6:10:00
Полезный суп-пюре!
0
ответить
27.10.2016 в 6:53:08
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
28.10.2016 в 6:08:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта