E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из моркови с курицей

Суп-пюре из моркови с курицей

Очень хороший рецепт куриного супа пюре с морковью. Сытное и питательное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Куриное бедро (среднее) - 1 шт.

Вода - 800 мл

Репчатый лук - 200 г

Плавленый сырок - 1 шт. (70 г)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Орегано - небольшая щепотка

Тимьян - небольшая щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 55 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Морковь – это кладезь витаминов и минералов, в ней содержится намного больше бета–каротина, чем в других овощах.


Польза моркови известна с давних времен. Но, к сожалению, в большинстве блюд ее используют как дополнительный ингредиент. Я предлагаю исправить ситуацию и приготовить вкусный и полезный суп, в котором морковь выступит в роли основного продукта. Яркий и нежный суп–пюре из моркови вы можете готовить в любое время года.


Бедро промываем, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим бульон.

Положить в кастрюлю с водой курицу


В сковороду наливаем растительное масло, добавляем к нему сливочное, растапливаем на огне.

Растопить масло


Лук мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до мягкости лука, периодически помешивая.

Обжарить лук


Добавляем морковь, нарезанную небольшими кусочками, жарим 2-3 минуты, помешивая.

Добавить морковь


Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бедром и варим с момента закипания примерно 20-30 минут. Мясо и морковь должны стать мягкими. На этом этапе добавим в кастрюлю соль.

Переложить зажарку в бульон


По истечении времени достаем бедро. В кастрюлю добавляем пряности (орегано и тимьян), молотый перец и плавленый сырок, нарезанный небольшими кусочками. Варим суп до полного растворения сыра.

Добавить специи и сыр


Затем суп превращаем в однородную массу при помощи блендера. Суп–пюре из моркови готов.

Пюрировать суп


Разливаем морковный суп-пюре в тарелки, добавляем нарезанное мясо. Приятного аппетита!

Фото супа-пюре из моркови с курицей


Суп-пюре из моркови с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Какой красивый супец, Мариш!!!! Люблю сладость морковки в супах!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка А мне, наоборот, не нравится сладость.
Нравится
(0)
ответить
полезный супчик! люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Очень полезный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, полезный и вкусный суп!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, полезный супчик, надо попробовать приготовить!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Полезный суп-пюре!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта