E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Суп-пюре из моркови с курицей

Суп-пюре из моркови с курицей

Очень хороший рецепт куриного супа пюре с морковью. Сытное и питательное блюдо на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Куриное бедро (среднее) - 1 шт.

Вода - 800 мл

Репчатый лук - 200 г

Плавленый сырок - 1 шт. (70 г)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Орегано - небольшая щепотка

Тимьян - небольшая щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 55 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Морковь – это кладезь витаминов и минералов, в ней содержится намного больше бета–каротина, чем в других овощах.


Польза моркови известна с давних времен. Но, к сожалению, в большинстве блюд ее используют как дополнительный ингредиент. Я предлагаю исправить ситуацию и приготовить вкусный и полезный суп, в котором морковь выступит в роли основного продукта. Яркий и нежный суп–пюре из моркови вы можете готовить в любое время года.


Бедро промываем, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим бульон.

Положить в кастрюлю с водой курицу


В сковороду наливаем растительное масло, добавляем к нему сливочное, растапливаем на огне.

Растопить масло


Лук мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до мягкости лука, периодически помешивая.

Обжарить лук


Добавляем морковь, нарезанную небольшими кусочками, жарим 2-3 минуты, помешивая.

Добавить морковь


Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бедром и варим с момента закипания примерно 20-30 минут. Мясо и морковь должны стать мягкими. На этом этапе добавим в кастрюлю соль.

Переложить зажарку в бульон


По истечении времени достаем бедро. В кастрюлю добавляем пряности (орегано и тимьян), молотый перец и плавленый сырок, нарезанный небольшими кусочками. Варим суп до полного растворения сыра.

Добавить специи и сыр


Затем суп превращаем в однородную массу при помощи блендера. Суп–пюре из моркови готов.

Пюрировать суп


Разливаем морковный суп-пюре в тарелки, добавляем нарезанное мясо. Приятного аппетита!

Фото супа-пюре из моркови с курицей

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Какой красивый супец, Мариш!!!! Люблю сладость морковки в супах!
0
ответить
28.10.2016 в 18:31:42
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка А мне, наоборот, не нравится сладость.
0
ответить
01.11.2016 в 10:36:11
полезный супчик! люблю такие!
0
ответить
28.10.2016 в 4:13:11
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
28.10.2016 в 6:11:12
Очень полезный!
0
ответить
27.10.2016 в 19:41:58
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо.
0
ответить
28.10.2016 в 6:10:54
Мариночка, полезный и вкусный суп!
0
ответить
27.10.2016 в 18:48:09
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
28.10.2016 в 6:10:17
Мариночка, полезный супчик, надо попробовать приготовить!!
0
ответить
27.10.2016 в 9:04:40
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
0
ответить
28.10.2016 в 6:10:00
Полезный суп-пюре!
0
ответить
27.10.2016 в 6:53:08
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
28.10.2016 в 6:08:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта