Друзья, я в полном восторге хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом овощного супа пюре. Изюминку этому супу придает имбирь и необычная заправка из петрушки с чесноком. И хоть я не являюсь любителем всяких кремовых супчиков, этот рецепт в нашей семье приживется точно. Думаю, что суп пюре из овощей понравится не только женщинам, но и мужчинам, уж очень у него пикантный вкус.
Для приготовления овощного супа пюре нам понадобятся продукты, как на фото
Все овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Корень имбиря освободить от жестких волокон и тоже порезать. Чеснок очистить и отложить в сторону на время.
В ложке растительного масла обжарить овощи в течение 5-7 минут, помешивая. Посолить.
Пока овощи обжариваются, в другом ковшике потомить в оливковом масле петрушку и нарезанный чеснок. Хватит пары минут. Нужно, чтобы петрушка и чеснок стали отдавать свой запах. Так же подсолить.
Измельчить в блендере зеленую массу до получения пюре. Подлить оливковое масло, посолить по вкусу. Это будет вкусная заправка для супа. Оливковое масло добавлять по желанию, кто-то любит побольше, а кому-то и ложки хватит.
Овощи слегка поджарились и можно их залить бульоном или водой, чтобы она слегка покрыла овощи. Так как, у меня не было готового бульона, я добавила маленький кусочек куриного бульонного кубика, уголок. Доварить овощи до готовности и мягкости моркови.
Убрать лавровый лист и измельчить все погружным блендером. до кремового состояния. Попробовать на вкус, досолить , если нужно и поперчить.
Полученное пюре прогреть на огне в течение 2 минут и сразу подавать.
На тарелку налить суп, выложить по кругу приправу из петрушки и чеснока с оливковым маслом. Чеснок уже не имеет жгучего вкуса, лишь мягкий запах, поэтому суп получается очень ароматным. Посыпать зеленым луком, а в центр выложить поджаренные ржаные сухарики.
Суп пюре из овощей готов. Приятного аппетита!
Потому что не видно, какие овощи туда замешаны))).
Говорит: "Мама, свари мне невидимый суп"))