E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадные торты

Шоколадный торт

В большинстве домашних тортов так или иначе используется шоколадная основа. Для ее приготовления используется порошок какао или черный горький шоколад. На нашем сайте представлено большое количество рецептов тортов, в основу которых входят шоколадные коржи и крема (с фотографиями и пошаговым приготовлением).

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как сделать шоколадный торт?
Рецептов в подборке: 113 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала в глубокую миску добавить просеянную муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель. Перемешать. ...

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 300 г

Какао-порошок - 55 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 280 мл

Масло сливочное - 60 г

Масло растительное - 60 г

Уксус 6 % - 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая - 50 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 10 г

Глазурь:

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Шоколад черный - 50 г

305 ккал
90 мин
33 (173)
309
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта. Приготовьте пражский торт на день рождения или другой праздник.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 130 г

Мука - 95 г

Какао порошок - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Крем:

Желток - 1 шт.

Вода - 1 ст.л.

Сгущеное молоко - 140 г

Масло сливочное - 200 г

Какао порошок - 10 г

Ванилин - 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Шоколад - 75 г

Масло сливочное - 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта - 55 г

410 ккал
130 мин
18 (94)
260
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни... В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не...

Ингредиенты

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 150 г

Яйца - 4 шт.

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Творог мягкий - 300 г

Ванилин - 1 пакетик

Вишня замороженная - 300 г

Соль - щепотка

275 ккал
90 мин
4 (21)
328
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт вкусного и нежного муссового шоколадного торта. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для бисквита:

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Какао - 20 г

Для мусса:

Молоко - 225 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Сахар - 40 г

Желатин порошковый - 10 г

Шоколад темный - 100 г

Сливки 35% - 300 г

284 ккал
120 мин
39 (219)
231
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт на кефире. Бисквитный кремовый торт со сгущенкой на день рождения.

Ингредиенты

Мука - 260-280 г

Кефир - 300 мл

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 35 мл

Какао - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (без верха)

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)

Ванилин - щепотка

254 ккал
80 мин
13 (108)
226
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и вкусный рецепт бисквитного торта со сметаной и апельсинами. Порадуйте семью этим шоколадным тортом на праздник или просто так.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 240 г

Сода - 2 ч.л.

Сметана - 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок - 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% - 500 г

Сахарная пудра - 180 г

Ванилин - 1 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок - 4 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Мандарины или апельсины - 1-2 шт.

Орехи грецкие - горсть

Сладкий сироп - для пропитки бисквита

312 ккал
90 мин
7 (47)
167
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с...

Ингредиенты

Тесто

Яйца — 4 шт.

Сахара — 180 г

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Желатин — 15 г

Вода — 1/4 стакана

Сливки — 500 мл.

Бананы — 4-5 шт.

Творог пастообразный — 250 г

Сахар — 150 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

149 ккал
40 мин
27 (77)
148
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы же не остановимся на малом, правда? Будем печь шоколадный торт «Баунти» с...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 80 г

Какао - 20 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Молоко - 200 мл

Кокосовая стружка - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Глазурь:

Молоко - 100 мл

Какао - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Для пропитки:

Сливки любой жирности - 15-20 ст.л.


Диаметр формы - 18 см

315 ккал
240 мин
10 (40)
152
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень нежные пирожные со вкусом шоколада и банана. Делаются очень быстро. Я думаю они не оставят никого равнодушным. Угощайтесь. Итак,...

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 350 грамм;

Мука - 245 грамм;

Какао-порошок - 70 грамм;

Разрыхлитель теста - 1,5ч.л;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Сода - 1,5 ч.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Яйцо - 2 шт;

Бананы спелые - 2 шт. (средние);

Вода теплая - 240 мл;

Молоко - 120 мл;

Масло растительное - 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный - 200 грамм;

Сливки (30-38%) - 150 мл.

249 ккал
30 мин
1 (39)
151
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Практически весь торт состоит из шоколадного крем-мусса, но неотъемлемая часть здесь - вкуснейший бисквит "Савоярди". Его в торте мало, но...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок - 10 г

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) - 8 шт.

Шоколад белый - 80 г

Шоколад молочный - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Сливки 33% - 900 мл

Молоко - 300 мл

Сахар - 80 г

Желатин - 30 г

Вода - 50 мл

Глазурь:

Шоколад темный - 60 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 50 мл

Шоколадное ассорти - для украшения

242 ккал
120 мин
4 (32)
114
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Рецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а также шоколадки небезызвестной торговой марки Сникерс. Честно говоря,...

Ингредиенты

На 1 корж

Яйца — 2 шт

Сахара — 1 стакан

Молока — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Мука — 1,5 стакана

Безе

Яичный белок — 4 шт

Сахар — 200 г

Арахис — 200 г

Вареная сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 150 г

Ганаш

Шоколад темный — 100 г

Сливок (30%) — 100 мл.

100 ккал
60 мин
39 (82)
81
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень давно я собиралась приготовить этот замечательный торт, но считала, что он сложный, и я ещё не готова к такому...

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 1 стакан

Мёд - 2 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1,5 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Какао порошок - 4 ст. л.

Заварной крем:

Яйца - 2 шт.

Мука - 4 ст. л.

Молоко - 200 мл

Сгущённое молоко - 1 банка

Масло сливочное - 200 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад - 100 г

Сливки - 10-15% - 80 мл

Для смазки коржей:

Сливки 10-15%

290 ккал
180 мин
2 (17)
91
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке. ...

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная в/c - 350 г

Сахар - 380 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Кипяток - 250 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сода (не гасить) - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сахар - 30 г

Сок от вишни - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) - 120 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 1,5 ст.л.

315 ккал
75 мин
9 (53)
101
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить мегашоколадный итальянский торт «Тенерина». Его название на русский язык можно перевести как «Неженка», и оно полностью соответствует этому...

Ингредиенты

Шоколад горький - 200 г

Рикотта - 100 г

Мука пшеничная – 60 г

Сахар – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко - 2 ст.л.

352 ккал
45 мин
1 (23)
80
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой и доступный рецепт быстрого шоколадного тортика с нутеллой и орехами, который готовится в микре буквально за считанные минуты!

Ингредиенты

Мука - 8 ст. л.( без горки)

Сахар - 6 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Молоко или сливки - 6 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Крем:

Шоколадная паста «Нутелла» - по вкусу

Орехи грецкие - по вкусу

330 ккал
5 мин
46 (79)
60
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешаем сгущенку и 2 куриных яйца. Можно все это размешать миксером. Добавим муку с разрыхлителем. И в конце какао.  ...

Ингредиенты

1 банка - сгущенного молока (380 мл)

2 яйца

1 пакетик (15 г) - разрыхлителя

1 стакан - муки

2 ст.л. (с горкой) - какао

Крем:

500 мл - молоко

1 пакетик - пудинг ванильный

150 грамм - сахар

2 желтка

200 г - сливочного маслa

Для украшения

50 грамм - шоколад

100 грамм - шоколадные капли

238 ккал
40 мин
0 (28)
70
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье - любимый десерт, и поэтому я его готовлю на...

Ингредиенты

Бисквит:

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сахарный песок - 2 стакана

Какао-порошок - 6 ст.л.

Сода - 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло - 50-60 мл

Молоко - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Кипяток - 1 стакан

Пропитка и украшение:

Вишня - 0,5 кг

Сметана - 400 мл

Сахарный песок - 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

540 ккал
70 мин
8 (36)
53
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В приготовлении трюфельного торта по госту нет ничего сложного, он потребует от вас минимум сил и ингредиентов, а результат непременно...

Ингредиенты

Бисквит:

Какао - 30 грамм;

Яйца куриные - 4 шт;

Мука пшеничная - 70 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сахар - 70 грамм.

Крем-суфле:

Сметана - 350 грамм;

Закрепитель сливок (или желатин) - 10 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Шоколад горький - 100 грамм.

Дополнительно для обсыпки:

Какао - 4 ст.л.

354 ккал
120 мин
2 (27)
60
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря... Потому что торт...

Ингредиенты

Бисквит:

Масло сливочное - 50 г

Шоколад темный - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 35% - 200 мл

415 ккал
210 мин
0 (21)
58
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым делом подготовим нужные ингредиенты для приготовления бисквита и суфле. В сотейнике соединяем...

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Сахар – 75 г

Мука – 40 г

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Агар-агар – 8 г

Вода – 140 г

Сахар – 300 г

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

397 ккал
120 мин
2 (14)
56
Ирина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Чёрный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там...

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 170 г

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Какао - 30 г

Сода - щепотка

Крем шоколадный:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Крем белый:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Сахарная пудра - 100 г

Начинка:

Вишня замороженная - 400 г

Сахар - 50 г

Для пропитки:

Сироп вишнёвый - 50 мл

Коньяк - 50 мл

Украшение торта:

Шоколад чёрный - 50 г

Вишня коктейльная - по вкусу

281 ккал
240 мин
4 (30)
52
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основой для приготовления этого шоколадного торта послужит бисквит «шоколад на кипятке». Данный бисквит получается влажным, но в то же время...

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука – 2 стакана;

Какао-порошок – 6 ст. ложек;

Яйца – 2 шт;

Сахар – 2 стакана;

Молоко – 1 стакан;

Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сода – 1 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

Сливочное масло – 200 грамм;

Молоко сгущенное – 1/2 банки;

Какао-порошок – 1 ст. ложка;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

367 ккал
85 мин
4 (20)
47
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления шоколадного торта брауни с вишней нам понадобится черный шоколад (какао бобов не менее 70%), сахар коричневый (или можно...

Ингредиенты

Черный шоколад - 200 грамм;

Коричневый сахар - 200 грамм;

Масло сливочное - 160 грамм;

Мука - 100 грамм;

Вишня замороженная - 350 грамм;

Яйца - 3 шт;

Какао порошок - 2 ст.л;

Соль - щепотка;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Разрыхлитель - 10 грамм.

339 ккал
45 мин
0 (3)
51
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На день рождения своей невестки решила приготовить торт "Дамский каприз". Этот торт из разряда медовиков. Тесто готовится по такому же принципу...

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 1 стакан

Мёд - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сода - 2 ч.л.

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Молоко сгущённое варёное - 1 банка

Масло сливочное - 200 г

Шоколад молочный - 50 г

Для прослойки и обсыпки:

Орехи грецкие - 100 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад - 100 г

Сливки - 10-15% - 80 мл

Для пропитки коржей:

Кофе с сахаром - 250 мл

387 ккал
150 мин
0 (14)
44
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В конце позапрошлого века венгерский кондитер Йозеф Добош испек этот шоколадный торт для выставки. С тех пор этот торт не...

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 9 шт.

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 250 г

Мука - 260 г

Цедра одного лимона

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 140 г

Желтки - 2 шт.

Сливки 10% - 450 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - 10 г

Шоколад 70% - 160 г

Какао - 2,5 ст.л.

Экстракт рома - 5 капель

Сироп для пропитки:

Вода - 70 мл

Сахар - 45 г

Кофе - 1 ст.л.

Экстракт рома - 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)

Карамель:

Сахар - 200 г

Вода - 70 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Орешки миндальные или грецкие для украшения - 100 г

354 ккал
120 мин
1 (22)
44
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шоколадный ганаш может быть ароматизирован различными кондитерскими отдушками, или его вкус обогащается введением фруктовых и ...

Ингредиенты

Шоколад - 400 г

Сливки с жирностью не менее 30% - 200 мл

475 ккал
15 мин
0 (4)
54
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Муссовый торт «Капучино» - это, конечно, не совсем то, что настоящий капучино. По составу ингредиентов это, скорее, кофе по-венски, потому...

Ингредиенты

Кофе - 6 ч.л.

Вода - 180 мл

Яичный желток - 5 шт.

Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 14 г

Черный шоколад - 40 г

Рубленый миндаль - 50 г

Масло сливочное - 75 г

Печенье - 100 г

Вода для размачивания желатина - по потребности

Черный шоколад для посыпки торта - по желанию

335 ккал
560 мин
0 (7)
45
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
         Друзья, представляю вашему вниманию шоколадно-апельсиновый торт на основе шифонового бисквита. Рецепт родился спонтанно, на ходу, так...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 3 шт;

Апельсиновый ликер - 25 мл;

Мука пшеничная - 110 грамм;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Вода кипячёная теплая - 120 мл;

Масло растительное - 100 мл;

Кофе растворимый - 1 ч.л;

Какао порошок - 2 ст. л;

Сахар - 120 грамм;

Ванилин - 1 грамм.

Крем:

Ванилин- 1 грамм;

Сахарная пудра - по вкусу;

Сливки 35% - 300 мл.

Апельсиновое желе:

Апельсин - 3,5 шт;

Сахар - 3 ст. л;

Желатин - 1 ст.л.

Декор:

Пленка для шоколадного декора - 0,5 листа;

Шоколад - 70 грамм;

Зеркальная глазурь:

Вода - 50 мл;

Сахар- 80 грамм;

Мед - 100 грамм;

Сливки - 100 мл;

Желатин-12 грамм;

Шоколад 70% - 80 грамм.

267 ккал
180 мин
2 (43)
40
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот торт готовится на основе шоколадного бисквита, называется он "Бисквит на кипятке". Коржи получаются в меру влажными, так что их...

Ингредиенты

Мука - 2 стакан

Сахар - 1,5 стакан

Яйца - 2 шт.

Сода - 1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Какао-порошок - 6 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Растительное масло - 1/3 стакана

Кипяток - 1 стакан

Крем:

Масло сливочное - 100 г

Груши - 3 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Молоко - 100 мл

Шоколадная глазурь

Молоко - 100 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

246 ккал
60 мин
1 (6)
33
annalina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт! Первый раз с самостоятельным приготовлением торта "Зебра" я...

Ингредиенты

Мука в/с - 1 стакан;

Кефир - 1 стакан;

Яйца - 2 штуки;

Растительное масло или маргарин - 50 мл;

Сахар - около 1 стакана;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Какао или кэроб - 3 ст. ложки;

Разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Дополнительно:

Корица, кардамон, кориандр - по вкусу;

или черемуховая мука - 1-2 ст. ложки.

Для глазури:

Молоко или сливки - 50-100 мл;

Шоколад - 1 плитка (около 100 грамм).

380 ккал
60 мин
2 (13)
39
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот торт прийдется по вкусу всем любителям шоколада. Чернослив и орехи придают ему необычный новый вкус, а конфеты делают его...

Ингредиенты

200 грамм - шоколада;

200 грамм - сливочного масла;

4 шт. - куриных яиц;

150 грамм - сахара;

150 грамм - муки;

2 ч.л. - разрыхлителя без горки;

8-10 шт. - чернослива;

орехи грецкие.

Крем

100 грамм - темного шоколада;

100 мл. - сливок 30%;

Нугат - 125 грамм.

Глазурь

100 грамм - шоколада;

100 мл. - сливок (30%).

369 ккал
30 мин
0 (12)
33
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт "Каракуль" - это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые...

Ингредиенты

Для теста:

мука - 2 стакана;

крахмал - 0,5 стакана;

сливочное масло или маргарин - 150 грамм;

сахар - 0,5 стакана;

яйцо - 1 штука;

какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:

варенье или джем с кислинкой - до 1 стакана.

Для крема:

творог - 200 грамм;

сметана - 2-3 ст. ложки;

сухофрукты - по вкусу;

мед и/или сахар - по вкусу.

344 ккал
60 мин
0 (6)
32
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт «Три шоколада» делается, как абсолютно четко указывает название, их всех трех видов шоколада: горького, молочного и белого. Обычно он...

Ингредиенты

Бисквит для торта шоколадный - 1 шт.

Шоколад темный - 200 г

Шоколад молочный - 180 г

Шоколад белый - 200 г

Вода - 510 мл

Сливки - 50 мл

Желатин - 4 листа

279 ккал
180 мин
0 (4)
32
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала готовим крем. В ковшик налейте сливки, всыпьте растворимый качественный кофе и поломайте кусочки шоколада. Нагрейте сливки...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 6 шт.

Мука - 100 г

Крахмал - 20 г

Какао - 2 ст.л. (полные)

Масло растительное - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 190 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Крем:

Сливки - 500 г

Маскарпоне - 250 г

Молоко - 40 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Шоколад горький - 150

Кофе растворимый - 1 ч.л.


Шоколадная стружка и шоколад для украшения

295 ккал
130 мин
3 (18)
27
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт,...

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Мука - 3 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Форма 22 см

Крем и украшение:

Сливки 35% - 400 г

Вишня замороженная - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Шоколадная глазурь - 70 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Шоколадная крошка - 2 ст.л.

Ликер шоколадный - 120 мл

314 ккал
150 мин
1 (15)
28
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Больше всего мне нравится печь бисквитные торты, нежные и невесомые, как пух. Но бисквитное тесто требует навыков, а данный вариант...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Какао - 2 ст.л.

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин или эссенция - по вкусу

Крем:

Сливки 35% - 500 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванилин - 1 щепотка

Добавки:

Малина - 50 г

Бананы - 2 шт.

Шоколад - 50 г


Форма 20 см

Стакан - 250 мл

259 ккал
115 мин
1 (15)
31
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкие коржи из шоколадного теста с мёдом испеките в духовке на двух противнях. Для крема просто перемешайте сметану с сахарной пудрой!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Мёд - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Шоколад - 50 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана от 20% - 500 г

Сахарная пудра - 5 ст.л. или по вкусу

294 ккал
60 мин
0 (2)
39
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы когда-нибудь пробовали печь торт без муки? Совсем! Без пшеничной, без миндальной, без молотых орехов, без какао-порошка и крахмала? Сегодня...

Ингредиенты

Для основы:

Шоколад темный 54-99% какао - 275 грамм

Яйца куриные - 7 шт.

Масло сливочное - 125 грамм

Сахарная пудра - 1 стакан

Ром темный - 30 мл

Для сливочного крем-мусса:

Сливки 33% - 500 мл

Сахарная пудра - 0,5 стакана

Желатин - 1 ст.л.

Яблочный или виноградный сок - 50 мл

Ванильный экстракт - 20 мл

480 ккал
500 мин
1 (18)
26
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оказывается, в советское время был и торт вот с таким представительным названием как «Министерский». В этом торте всегда присутствуют такие...

Ингредиенты

Для макового коржа:

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мак - 50 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для шоколадного коржа:

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Какао-порошок - 4 ч.л. с горкой

Растительное масло - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 50 г

Какао-порошок - 30 г

Масло сливочное - 100 г

Грецкие орехи - 1 стакан

Для глазури:

Шоколад - 80 г

Масло сливочное - 55 г

315 ккал
150 мин
0 (5)
31
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шварцвальдский вишневый торт - одно из самых известных в мире блюд немецкой кухни (хотя швейцарцы тоже претендуют на авторство, они...

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 225 г

Яйца - 9 шт.

Сахарный песок - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад черный - 200 г

Вишневый шнапс - 3 ст.л.

Для начинки:

Сливки для взбивания - 1200 мл

Вишневый компот без косточек - 1000 мл

Крахмал - 4 ст.л.

Загуститель для сливок - 6 шт.

Шоколад черный - 50 г


Вишни в шоколаде - по желанию

270 ккал
1740 мин
1 (13)
27
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я так понимаю, что рецепт торта «Поль Робсон» родом из советской домашней кухни?.. Незатейливый домашний торт простой в приготовлении и...

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная в/с - 2 стакана (250 грамм)

сахар - 0,75 стакана (140 грамм)

сода - 1/2 ст.л.

какао или кэроб - 4 ст.л.

кефир - 250 мл

яйцо - 2 шт.

сахар - 1 стакан (200 грамм)

лимонная кислота - 1/2 ст.л.

Для крема:

сметана жирная - 500 грамм

вареная сгущенка - 1 банка

ликер бейлис - по желанию 30 мл

Для пропитки:

вода - 150 мл

сахар - 150 грамм

коньяк, ром или ликер - 1-2 ч.л.

283 ккал
60 мин
0 (6)
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Однажды попробовав в приготовлении этот бисквит, я ему не изменяю, особенно если нужно приготовить что-то быстро и наверняка. Он всегда...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Соль - 1 щепотка

Сахар - 120 г (можно больше, по вкусу)

Какао - 20 г (если темное)

Мука - 80 г

Ванилин - 0.5 г

Крем:

Сливки 33% - 400 г

Сахар - по вкусу

Ванилин - 0.5 г

Оформление:

Малина - 100 г

Шоколад темный - 30 г

Сливки - 40 мл

269 ккал
100 мин
1 (10)
27
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чизкейк, оказывается, получился в результате ошибки одного американского кондитера. Надо же, какая это теперь популярная во всем мире ошибка! Более...

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

Мука - 140 г

Какао - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 75 г

Соль - щепотка

Для сырного слоя:

Творожный сливочный сыр - 550 г

Сахар - 130 г

Арахисовая паста - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки 33% - 200 г

Для украшения:

Карамелизированный арахис

Шоколад горький - 60 г

Масло сливочное - 45 г

345 ккал
660 мин
1 (8)
23
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Больше всего в немецкой выпечке мне нравятся кухены (пироги), потому что они быстро готовятся,в основном в течении получаса. Красиво украшенные...

Ингредиенты

Масло/маргарин – 125 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Яйца – 4 шт.;

Имбирь молотый – 2 ч.л.(без горки);

Мука – 250 грамм;

Разрыхлитель – 7 грамм;

Шоколад – 250 грамм;

Изюм – 200 грамм;

Шоколадная глазурь – 150 грамм

370 ккал
30 мин
1 (9)
21
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Сегодня, для всех любителей песочного теста, я хочу предложить еще один замечательный тортик. Основа торта известного под названием Мишка или...

Ингредиенты

Тестo:

200 грамм - маргарина;

150 грамм - сахара;

1 шт. - яйцо;

ванильный сахар;

1 чаиная ложка - разрыхлителя;

2 столовые ложки - сметаны;

400 грамм - муки.

Для крема:

250 мл. - сливок;

200 грамм - шоколад(белый);

200 грамм - сметаны;

Какао;

Кокосовая стружка.

348 ккал
40 мин
0 (11)
25
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Яблочный сезон в самом разгаре. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом из этого прекрасного плода. Рецепт этого...

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт;

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Мука - 200 грамм;

Яйца - 4 шт;

Ванильный сахар - 1 пачка;

Разрыхлитель - 1 пачка (15 грамм);

Какао - 2 ст.л;

Миндаль молотый - 125 грамм;

Ром.

Глазурь

Шоколад - 100 грамм;

Сливки (30%) - 100 мл.

225 ккал
30 мин
0 (14)
19
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт «Шоколад на кипятке» - очень простой, его осилит даже начинающий кулинар. Для его приготовления вполне подойдет любой легкий крем....

Ингредиенты

Бисквит на кипятке:

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 2 стакана

Сода не гашеная - 1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)

Какао - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Растительное масло - 1/2 стакана

Кипяток - 1 стакан

Крем:

Сухой пудинг - 1 пакет (38 г)

Молоко - 0,5 литра

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 200 г

Глазурь:

Шоколад - 100 г

Сливки (30%) - 100 мл

278 ккал
30 мин
0 (4)
20
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хэллоуин - один из самых популярных праздников, который активно стали отмечать в последние годы и взрослые, и дети. Много интересных...

Ингредиенты

Меренги:

Белок - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Крем:

Сметана - 400 г

Сахар - 100-120 г

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 25 г

Коржи:

Мука - 240 г

Какао порошок - 70 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 270 мл

Масло сливочное - 60 г

Масло оливковое - 60 г

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 300 г

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

303 ккал
180 мин
0 (21)
31
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует!...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Шоколад темный - 60 г

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная - 600 г

Сахарная пудра - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Клубника свежая - 10 шт.

334 ккал
720 мин
2 (20)
19
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю готовить шоколадные торты с пудинговым кремом. Последнее время рецепты просто сами приходят на ум. Хочу с вами...

Ингредиенты

Бисквит:

4 - яйца;

3 ст.л. - горячей воды;

150 грамм - сахарного песка;

1 пакетик - ванильного сахара;

100 грамм - пшеничной муки;

25 грамм - крахмала;

3 ст.л. - какао;

2 ч. л. -разрыхлителя для теста.

Крем:

1 упаковка пудинга - 37 грамм;

500 мл. - молока;

70 грамм - сахара;

250 мл. - сливки;

100 грамм - сливочного масла;

25 грамм - желатина.

Пропитка:

100мл. - воды кипяченой

2ст.л. - сахар

2ст.л. - коньяк или ликер

1 стакан - сока вишни;

1 пакет - желе;

100 грамм - шоколада;

50 грамм - сливочного масла.

Фисташки - для украшения

231 ккал
120 мин
0 (8)
17
Esenija
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Настойка на мандариновых корках

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Киш с тыквой и беконом

Пряный чай

Мини-сосиски в тесте

Бургер с бараниной

Компот из мандаринов

Салат «Мимоза» со сметаной

Жаркое из говядины с овощами

Рулетики из ветчины с грибами

Селедка под шубой со сметаной

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Батат на гриле

Удон со свининой в кисло-сладком соусе
Мобильная версия сайта