E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Брауни с маскарпоне

Брауни с маскарпоне

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для брауни:

Шоколад - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Сахар - около 100 г

Сливочное масло - 150 г

Мука - 130-150 г

Какао или кэроб - по желанию 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Коньяк или ром - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Маскарпоне - 250 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 413 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
повторила рецепт в 2016 году место для одной ступни на пляже
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду не подачу брауни с кремом на основе маскарпоне, а так сказать, их совместное запекание. Хотя, мне нравятся оба варианта.


Добавлять или нет в состав теста какао, решайте сами. Если используете молочный шоколад, то лучше добавьте, а если шоколад темный или горький, то необязательно. В последнее время я чаще использую вкусовой аналог какао - кэроб.


Вместо маскарпоне вполне можно взять другой сливочный сыр. Скажу честно, маскарпоне у меня залежался на грани его срока годности, потому он и пошел в термообработку))


Для приготовления брауни со сливочным сыром маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для брауни с маскарпоне


Для крема соедините маскарпоне (или другой сливочный сыр) с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Смешать сливочный сыр, яйцо и сахар


Перемешайте и взбейте в однородную массу.

Взбить крем


Чтобы приготовить тесто для брауни, растопите кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на водяной бане, на слабом огне или в микроволновке на средней мощности.

Положить в миску масло и шоколад


Перемешайте, дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния, добавьте яйца и по желанию алкоголь. Снова перемешайте венчиком, лопаткой или вилкой, но не взбивая.

В растопленный шоколад положить яйца


Затем нужно добавить муку, сахар и по желанию разрыхлитель, какао или кэроб.

Всыпать муку и какао


Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму. Традиционно брауни пекутся в прямоугольных формах, но для домашних вариантов сгодятся любые (круглые, фигурные...).

Перелить тесто в форму


Затем уложите крем из сливочного сыра.

Положить крем


Предполагалось, что на готовом брауни сверху будет эффектная мраморная поверхность, для этого я слегка перемешала крем с верхней частью теста. А при запекании крем благополучно, хоть и неравномерно, утонул...))

Слегка перемешать крем с тестом


Запекайте брауни при 180 градусах 45-60, т.е. ориентируйтесь на свойства своей духовки. Главное - не пересушить!

Рецепт брауни с маскарпоне


Пирожное брауни с маскарпоне готово.


Получилось не так, как планировалось, но все-таки очень вкусно и крем не сверху, а слоями посередине брауни оказался в тему.

Фото брауни с маскарпоне


Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
09.02.2017 в 07.43
Лариса
Спасибо за рецепт!К сожалению не успела сфотографировать(((Мои сладкоежки все расхватали))Очень нежнейший десерт. Делала все по рецепту и все получилось очень здорово,вкусно и красиво!!!Еще раз спасибо!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
09.02.2017 в 08.38
Нина М-Р
Автор рецепта
Лариса, спасибо за отзыв. так надо было свою порцию сфоткать 
06.07.2016 в 10.47
Спасибо за соль,но жена уже ушла,а самое главное ДОРОГИЕ продукты.Поэтому я и написал,не быть мне автором(мне проще челюсть моральным уродам сломать). Умом я понимаю,что это интернет,но иногда срываюсь.Это наверное раз третий когда не сдержался.Больше всего бесит,что тявкают анонимно.Я не Робин Гуд.Просто надо всегда помнить,из под какой коряги ты сам выполз.Извините,что не сдержался.Дима.
0
ответить
0
ответить
06.07.2016 в 14.42
Нина М-Р
Автор рецепта
раз на раз не приходится... в ближайшее время повторю этот рецепт и покажу фото того, что получится 
05.07.2016 в 18.40
Нина,добрый вечер.Моё мнение,что всё получилось нормально.Если кому -то,что-то не нравится,то надо почесать репу и подумать,что я не так сделал??Почитав  так сказать "комментарии" у меня появился повод,что-бы написать почему у меня из-за Вас ничего не получилось.У Вас в рецепте есть щепотка соли.но Вы не сказали когда её надо применить!!!Вот теперь из-за Вас я выкинул кучу дорогих продуктов и от меня ушла жена!!! Вот теперь я понимаю,почему мне не быть автором(я бы всех послал). Нина терпенья Вам.Спасибо за рецепт.Дима.
0
ответить
0
ответить
06.07.2016 в 06.05
Нина М-Р
Автор рецепта
Дима, терпения у меня...вагон. (знали б вы какие мне вопросы и комменты в личку пишут в сетях, ахнули бы, мягко говоря). Про соль, так её обычно на стадии масла, но можно и на стадии муки 
0
ответить
06.07.2016 в 06.06
Нина М-Р
Автор рецепта
благодарю за фотоотчет 
02.06.2016 в 10.00
Огромное спасибо за рецепт, очень очень вкусно вышло! Самое главное быстро, у меня в духовке выпекается 20 мин. Фото прикрепила. Еще раз спасибо, зарегистрировалась на сайте только потому что очень хотелось Вас поблагодарить, Нина
0
ответить
0
ответить
02.06.2016 в 16.34
Нина М-Р
Автор рецепта
Катерина, очень приятно видеть фотоотчет. благодарю за отзыв 
11.01.2016 в 22.16
Лена
У меня хороший опыт в выпечке,пеку с детства все виды теста, но никогда не пекла брауни. изучила кучу рецептов, выбрала этот, о чем сильно сожалею! пирог по Вашему рецепту, мягко говоря, не получился, хотя я все делала по рецепту. Тесто брауни получилось черезчур густое, и в итоге пирог рассыпАлся на куски, то есть донести кусок до рта целым не получилось. Начинка из маскарпоне в середине текла даже после остывания в форме. Перевела кучу дорогостоящих продуктов, и все выкинула в мусорку.Очень сожалению о потраченном времени, продуктах, да еще и облажадась перед бойфрендом.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
14.01.2016 в 06.35
Нина М-Р
Автор рецепта
Лена, если не получилось, значит пекли не по рецепту.
Нина, у меня зебры не получилось. Маскарпоне поплавился и пропитал бисквит. Но брауни вышел очень вкусный и ароматный. Я брала темный шоколад. Спасибо.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
вижу фото... часть крема из маскарпоне осталась полосками, а часть ратворилась? 
0
ответить
Да. Вероятно, духовку плохо разогрела. В горячей сыр бы сразу схватился.  
хех, когда Сникерс увидел шоколад "Аленка", то он стал на 20% длиннее
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта



Мобильная версия сайта