Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита брауни для торта.
Выбирайте качественное сливочное масло с высоким процентом жирности.
Черный шоколад берите хороший, с большим содержанием какао-бобов. Я использую шоколадные дропсы.

Растопите черный шоколад со сливочным маслом на водяной бане, помешивая лопаткой, до однородности. Также можно растопить в микроволновке.

Перелейте шоколадную массу в глубокую миску. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и какао-порошок. Размешайте массу венчиком.

Вбивайте в шоколадную массу яйца по одному и каждый раз тщательно перемешивайте.

Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Размешайте тесто до однородной консистенции с помощью венчика.

Перелейте шоколадное тесто в разъёмную форму диаметром 22 см, застелив пергаментом.

Выпекайте бисквит брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Выньте шоколадный бисквит из разъемной формы и остудите.

Используйте бисквит брауни для приготовления торта с любым кремом.

Готовьте с удовольствием!