E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сочный шоколадный пирог

Сочный шоколадный пирог

Если вы такой же шоколадный маньяк, как и я, добро пожаловать в рецепт! Тут у нас будет шоколадный шоколад в шоколаде!!! Такого вкусного, ароматного и действительно сочного пирога мне до сего дня не доводилось пробовать. Как правило, чтобы пирог был сочным, его надо чем-то пропитать, прослоить кремом. А тут растаявший шоколад дает невероятную сочность пирогу.

Рекомендую есть пирог сразу же, как остынет - тогда вы в полной мере насладитесь той сочностью, о которой я пишу. Но это вовсе не значит, что пирог должен быть приговорен тут же. Если уберете его в холодильник, как вы понимаете, шоколад там застынет, что не значит, что пирог перестанет быть вкусным.

В общем, пеките, вооружайтесь чашечкой кофе и... пусть весь мир подождет!!!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 150 г

Молоко - 130 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Шоколад темный - 100 г

Какао - 40 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 16 г

Диаметр формы - 21 см.
  • 361 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для сочного шоколадного пирога.


Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.


Затем добавьте молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло. Вновь взбейте.


Добавьте в смесь муку, смешанную с какао, разрыхлителем и крахмалом.


Перемешайте.


Шоколад нарубите средними кусочками и добавьте в тесто.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Сочный шоколадный пирог готов.


Немного остудите его в форме, затем - на решетке.


Приятного кофе- и чаепития!


Сочный шоколадный пирог, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Только не передержите пирог в духовке. Проверка на сухую лучину обязательна, но может произойти так, что она попадет именно в шоколад и вам покажется, что пирог еще не готов. Главное, чтобы не было на лучине сырого теста!
  • Что касаемо крахмала. В оригинальном рецепте нужен был картофельный крахмал - 50 г. Я заменила картофельный крахмал кукурузным в том же количестве и получилось замечательно. Это я к тому, что не вижу разницы между картофельным и кукурузным, хотя везде пишут, что кукурузного надо в два раза больше, мол, он слабее. Это мое наблюдение, ну а вы вольны поступать, как сами решите.
  • Какао необходимо взять хорошего качества, никакие Несквики сюда не подойдут.
  • Сочный шоколадный пирог можно взять за основу для приготовления торта.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Виктория
А без миксера можно?)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, конечно. Если не жалко своих рук, можно обойтись и без миксера))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Офигительный пирог. Дети в всторге!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, здорово! Приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Ой-ой, мне оставьте!!! Половину съем и еще сверху шоколадным кремом намажу али маслом шоколадным!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, бери, дорогая, угощайся! Тока знаешь, с чем вкусно? Со сгущенкой!!!! Я вот прям с ней и трескала!!! И кофий
Нравится
(0)
ответить
Соблазнительный пирог, Олесь, красиво поблескивает
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ань, он такой... 
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец! Узнаю маньячку . Но еще помнится, что ты себе такого не позволяла, а тут, смотрите-ка, расслабилась
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, я себе такого не позволяла лет пять назад, а сейчас я офигела совсем Вот ток что навернули с деточкой тортика. Чую, зря навернула
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта