E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Брауни с кофе

Брауни с кофе

Рецепт кофейного шоколадного брауни. Если вам нравится сочетание кофе с шоколадом или шоколада с кофе, то кофейный брауни будет очень в тему! Достаточно в обычное тесто для шоколадного брауни добавить растворимый и/или молотый кофе и эта вкуснейшая выпечка заиграет новым оригинальным вкусом. Особенно хорош пирог брауни в горячем или теплом виде, поданный с мороженым, но и остывший, и даже вчерашний он способен весьма порадовать.

Ингредиенты

Шоколад в тесто - 200 г

Шоколад для начинки - около 100 г

Сливочное масло - 180-200 г

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт.

Какао - 1 ст.л.

Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л.

Кофе молотый - 1,5-2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Прямоугольная форма 20х25 см
  • 438 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для брауни с кофе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Шоколад для теста поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте.


Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане или при помощи микроволновки: циклично по 30 секунд на МАХ 2-3 раза.


В теплое масло отправьте какао, молотый и растворимый кофе и перемешайте.


Пока шоколадная масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и солью. Взбивать не нужно.


Затем соедините и перемешайте яичную массу с масляно-шоколадной.


Добавьте муку и снова перемешайте.


Перелейте тесто в форму, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой. Традиционно это прямоугольная форма, но годится любая (круглая, овальная и т.д.).


Шоколад для начинки поломайте на небольшие кусочки или используйте шоколадные капли. Их нужно равномерно накидать на тесто и слегка заглубить, если они не утонут под своим весом.


Запекайте брауни при 170-180 градусах около получаса. По желанию уложите на поверхность горячего брауни ещё шоколадные капли - для оформления или украшения.


Подавайте кофейный брауни хоть сразу же горячим, хоть позднее.


Ароматный с насыщенным богатым шоколадно-кофейным вкусом. Попробуйте!


Брауни с кофе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите получить более рыхлую структуру, то добавьте в тесто одну чайную ложку разрыхлителя.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Это шэдевр! Вкусовые рецепторы в шоке! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Это вкусненько, очень даже 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина Щетникова, доступное наслаждение))
Нравится
(0)
ответить
Ох и Ах!!! Хочу! Кофе и брауни - гастрономический оргазм обеспечен!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, ага, обеспечен))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта