Печенье на пиве
Подборка рецептов печенья на пиве с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье на пиве!
Аймкук
Ингредиенты
Тесто:
Пиво - 155 мл
Сахар - 130 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 6 ст.л.
Для смазки:
Желток - 1 шт.
Присыпка:
Мак - 1 ст.л.
Ингредиенты
Пиво - 0.5 стакана
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 0.3 стакана
Корица - 1 ч. л.
Мак - 1 ч. л.
Ингредиенты
Для теста:
Пиво светлое - 125 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное (мягкое) - 250 г
Добавки:
Сахар - по вкусу
Соль крупная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
Тимьян (сушеный) - по вкусу
Сыр полутвердый - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Маргарин - 250 г
Пиво - 100 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Посыпка:
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Печенье на пиве - это не победа алкоголизма над здравым смыслом, а всего лишь слияние кулинарной изобретательности и безграничной практичности. Пиво выступает здесь в качестве своеобразного разрыхлителя и даёт весьма неплохой вкус печенью. Остаётся ли в конечных изделиях алкоголь? Однозначно нет. Поэтому можете смело утилизировать таким образом оставшиеся после очередного праздника запасы пива - в конечном итоге здоровее будете! Только помните: вкус печенья целиком и полностью зависит от качества и ароматности пива. Так что не промахнитесь...
|
|
Аймкук